Крещенские купания на «Линде» стали традицией для сотрудников «Союза Маринс Групп»

Крещение Господне является одним из любимых праздников сотрудников предприятий «Союза Маринс Групп» во всех регионах присутствия компании. Уже на протяжении многих лет коллективы торговых центров ЦУМ, «Муравей», «Мебельный Базар», универмага «Сормовские Зори», торгово-развлекательного комплекса «НЕБО» и конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» собираются на базе отдыха «Линда», чтобы вместе встретить христианский праздник. Традицию компании поддерживает давний друг и духовный наставник сотрудников «Союза Маринс Групп» иерей Александр Калаганов.

— Господь посылает нам в день Святого Богоявления благодать свою, которая освящает воду и всех людей, — говорит иерей Александр Калаганов, преподаватель Нижегородской духовной семинарии, клирик Спасо-Преображенского собора. — Каждый, прикасающийся к этой воде с верой, просит и получает не только исцеление своих болезней, но и освящение своей души, а через неё и тела. Желаю всем, кто в этот святой день решился окунуться или окропиться этой водой, чтобы Господь освящал, укреплял и помогал в ведении христианской жизни. Когда мы собираемся для общей молитвы — Господь посреди нас.

В канун праздника отец Александр провёл водосвятный молебен на берегу реки Линды, после чего все желающие смогли набрать святой воды, которая, согласно преданию, обретает в Крещенскую ночь целебные свойства и сохраняет их на весь год.

В этот день традиционно многие окунулись в воды крещенской купели. Среди собравшихся были и те, кто отважился искупаться в проруби впервые.

— Настроение отличное! — делится эмоциями Мария Шляпникова, менеджер по связям с общественностью ТЦ «ЦУМ». — Безусловно, первый раз окунуться в прорубь мне помогла поддержка коллег. У нас в компании очень тёплая атмосфера, она заряжает, согревает, у меня самые хорошие впечатления от сегодняшнего дня. Уверена, что и на следующий год приеду сюда, чтобы встретить праздник Крещения Господня со своими коллегами.

После того, как все желающие окунулись в прорубь, сотрудники Союза собрались в уютной гостиной, чтобы пообщаться и согреться горячим чаем с пирогами.

— Решил, что окунаться первый раз в прорубь нужно именно в кругу своих коллег и друзей, — рассказывает Денис Щербаков, специалист технической поддержки, программного обеспечения и оборудования конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Нижний Новгород». — Наша компания уделяет большое внимание православной вере, и сегодня много наших сотрудников собрались вместе помолиться. Здесь чувствуешь домашнюю атмосферу, тепло и уют, а после можно поделиться впечатлениями с друзьями за чаем у камина.

Приверженность к крещенским традициям показывают сотрудники «Союза Маринс Групп» и в других регионах присутствия компании: проводятся экскурсии в храмы, встречи со священнослужителями и, конечно, совместные окунания в освящённые воды крещенских купелей.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

zen.yandex.ru/marinsgroup

#маринсгрупп #союзмаринсгрупп #крещенскиекупания #иерейалександркалаганов #крещение2023 #крещениегосподня

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания «Союз Маринс Групп» (все новости этой организации)
Добавлен: 08:05, 25.01.2023

Встреча доноров и реципиентов, РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, 01:12, 27.06.2024,
В РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась вторая встреча доноров костного мозга и реципиентов. Начальник Медицинского управления, руководитель Регистра доноров костного мозга РНИМУ Тигран Гагикович Мурадян открыл мероприятие словами благодарности тем, кто уже присоединился к Донорскому движению. Ведь это повышает вероятность совпадения с реципиентами.

Студенты ХГУ спрогнозировали будущее в геополитической игре в Томске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 01:11, 27.06.2024,
12 студентов Хакасского госуниверситета – наставники и участники программы развития молодёжного предпринимательства «Я в деле» побывали в Томске на четырёхдневной прогностической игре «Геополитика».

Детский шопинг в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 01:09, 27.06.2024, Россия
Детский шопинг в торгово-развлекательном центре «Нора» – это настоящее увлекательное приключение для маленьких покупателей. Здесь каждый ребёнок найдёт что-то по своему вкусу, ведь ассортимент товаров в «Норе» радует многообразием и качеством.

Алтайский ГАУ стал победителем городского конкурса за вклад в защиту окружающей среды, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:34, 19.06.2024,
Сегодня, 11 июня, в Администрации г. Барнаула прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов городского конкурса «За вклад в защиту окружающей среды города Барнаула» 2024 года

Массовыми патриотическими акциями отметили День России на заводах АО "Желдорреммаш", АО Желдорреммаш, 01:48, 15.06.2024, Россия
Трудовые коллективы заводов АО «Желдорреммаш» отметили главный праздник страны – День России массовыми патриотическими акциями, флэшмобами и спортивными соревнованиями