СПбГАСУ открылись новые направления подготовки в области информационных технологий и дизайна

СПбГАСУ пополнил перечень направлений подготовки и уже в предстоящем учебном году начнёт готовить специалистов в области информационных технологий и дизайна.
Востребованность в специалистах этих областей обуславливает необходимость, а наличие высококвалифицированных преподавателей и технической базы дает возможность вузу расширить список направлений подготовки.

Предлагаются следующие направления:
Бакалавриат:
Направление подготовки 09.03.03 «Прикладная информатика».
В рамках этого направления студенты изучат современные технологии программирования и компьютерного моделирования, научатся применять их в разных прикладных областях. Образовательная программа также включает изучение технологий информационного моделирования (ТИМ), искусственного интеллекта, больших данных, разработку веб-сайтов и мобильных приложений, геоинформационные системы, имитационное моделирование, ИТ-проекты. Выпускники по данному профилю могут работать разработчиками программного обеспечения (C++, Python, Java и др.), тестировщиками программного обеспечения (QA), операторами баз данных, веб-программистами (frontend, backend, fullstack), ТИМ-программистами и ТИМ-координаторами, аналитиками компьютерных данных, системными аналитиками.

Направление подготовки 54.03.01 «Дизайн». Обучающиеся изучат проектирование объектов архитектурной среды, дизайна интерьеров и экстерьеров, создание гармоничной связи между внешним и внутренним пространствами, управление процессом архитектурно-дизайнерского проектирования, контроль за реализацией разработанных дизайнерских проектов, синтез художественного и инженерного творчества в дизайне среды, пластические характеристики средовых объектов и предметов интерьера, колористику в масштабе города, средовых комплексов, жилых и общественных интерьеров, педагогику в области дизайна. Диплом по данной специальности позволяет работать в организациях архитектурного и дизайнерского профиля, общеобразовательных и образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Магистратура:
Направление подготовки 09.04.03 «Прикладная информатика» предусмотрен профиль образовательной программы «Разработка программного обеспечения для решения задач в сфере строительства». При обучении магистранты учатся сопровождать ИТ-проекты и программное обеспечение (ПО) на всех этапах жизненного цикла, осваивают современные технологии программирования и компьютерного моделирования, применяют их к решению задач в разных прикладных областях. Выпускники могут работать специалистами по работе с ПО в строительных компаниях, руководителями ИТ-проектов, разработчиками и архитекторами прикладного ПО, тестировщиками программного обеспечения (QA), разработчиками веб-сервисов (frontend, backend, fullstack), ТИМ-программистами и ТИМ-координаторами, аналитиками компьютерных данных, системными аналитиками.

Направление подготовки 54.04.01 «Графический дизайн». Обучающиеся получат профессиональные знания и навыки в разработке концепций объектов рекламы и графического дизайна, брендбука, фирменного стиля, дизайн-кода, концепций творческих инновационных проектов, музейных и выставочных инсталляций. Научатся управлять процессом дизайнерского проектирования и вести контроль за реализацией разработанных проектов, станут специалистами в колористике.
Выпускники по данному профилю могут работать в организациях дизайнерского профиля, в организациях, специализирующихся на рекламной продукции, в сфере дизайна полиграфической продукции, в общеобразовательных и образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Специалитет открыл подготовку 54.05.03 «Графика» по специализации «Художник-график (искусство графики и плаката)». Обучающиеся получат профессиональные знания в таких вопросах, как: проектирование объектов рекламы, оформление печатных изданий, проектирование и художественно-техническое оформление медиапродукции, издательской деятельности, процессы функционирования творческих союзов и объединений, государственных, общественных, коммерческих организаций, способствующих созданию и распространению продуктов творчества, педагогика. Такие специалисты востребованы в области рекламы, массовой информации, издательствах и полиграфии в общеобразовательных и образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования.

Контактное лицо: Елена (написать письмо автору)
Компания: СПбГАСУ (все новости этой организации)
Добавлен: 21:32, 30.05.2023

Студенты и сотрудники Алтайского ГАУ могут пройти бесплатное медицинское обследование, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:09, 02.04.2024, Россия
С 19 марта по 5 апреля в Алтайском государственном аграрном университете проходит бесплатное медицинское обследование сотрудников и студентов

Более 500 школьников Алтайского края на весенних каникулах стали участниками научно-просветительского проекта «Поколение АГРО» в АГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:19, 02.04.2024, Россия
20-29 марта в период весенних каникул в Алтайском государственном аграрном университете в рамках научно-просветительского проекта «Поколение АГРО» прошли мастер-классы и интерактивные занятия для школьников, рассказывающие о современной аграрной науке и аграрных профессиях

В Карелии стартует новый проект "Музыка для всех"!, Физическое лицо, 08:17, 02.04.2024, Россия
Проект призван содействовать личностному, художественно-эстетическому воспитанию детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей и обучающихся в школах-интернатах, проживающих в городе Петрозаводске.

Студенты и преподаватели Алтайского ГАУ приняли участие в акции памяти жертв теракта в «Крокус Сити Холле», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:03, 02.04.2024, Россия
В Барнауле у Мемориала Славы состоялась всероссийская акция «Журавли», посвященная памяти жертв теракта в концертном центре «Крокус Сити Холл»

Моя земля, Физическое лицо, 23:29, 20.03.2024, Россия
В Карелии начинается реализация проекта «Моя земля», который направлен на повышение уровня информированности среди школьников и студентов в возрасте 16-22 лет о возможностях карьерного роста и успешном опыте в трудовой деятельности на территории Республики Карелия.