#Суварстроит: в Казани на территории микрорайона «Волжские просторы» и в жилом комплексе «Столичный» открылись новые школы

Сегодня состоялся первый учебный день в гимназии №107 «Открытие», расположенной в Ново-Савиновском районе вблизи жилого комплекса «Столичный» и во втором корпусе многопрофильного лицея №186 «Перспектива» Приволжского района в микрорайоне «Волжские просторы». Строительством жилых объектов на данных территориях занимается крупнейший застройщик Татарстана #Суварстроит*. Образовательные учреждения построены в рамках национального проекта «Образование», государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» и при финансировании из средств республиканского бюджета.
Проектная мощность гимназии, расположенной вблизи жилого комплекса «Столичный», составляет 1 224 обучающихся. Здание оборудовано современными учебными кабинетами с лабораториями и экспериментальными зонами, лингафонными кабинетами, есть конференц-зал с возможностями видеосвязи. В гимназии 22 кабинета начальных классов, игровые комнаты для групп продленного дня; 48 учебных кабинетов для 5-11 классов; спортивно-оздоровительный комплекс включает в себя два спортивных зала: малый гимнастический зал с тренажерами и большой игровой спортзал с оборудованными раздевалками, душевыми, в том числе и для маломобильных групп населения, бассейн с двумя чашами. На территории расположены спортивные площадки: футбольная, волейбольная, теннисная, площадка для занятия спортом с тренажерами.
Дома в жилом комплексе «Столичный» строились по проектному финансированию с участием банка Дом.РФ. Все три дома разной этажности, во дворе также расположен детский сад – первое в Казани дошкольное учреждение, в котором организована группа для слабослышащих детей. Жилой комплекс «Столичный» - единственный проект #Суварстроит, который расположен на территории Ново-Савиновского района, где во дворе дома находится детский сад и школа. Кроме того, между домами расположены переходные мосты, где находится коворкинг, детская игровая и фитнес-зал. Благодаря таким подходам жилой комплекс «Столичный» был высоко оценен экспертами и стал финалистом федеральной премии Urban Awards в области нового строительства и территориального развития. Премия собирает лучших практиков России в области градостроительства и выявляет самые знаковые проекты с точки зрения технического оснащения, архитектуры, благоустройства, инфраструктуры.
В многопрофильном лицее №186, который расположен в Приволжском районе, также завершилось строительство дополнительного корпуса на 1501 место, в котором будут обучаться ученики основной и средних школ лицея «Перспектива». Основной корпус учреждения открылся в 2019 году.
В новом здании оформлена красочная зона в честь объявленного в Татарстане года национальных культур и традиций, на стенах изображены национальные узоры народов России. Все кабинеты оборудованы необходимой учебной мебелью, интерактивной техникой, стационарными компьютерами, многофункциональными устройствами для печати и сканирования. Функционируют специализированные кабинеты биологии, химии, физики, робототехники, технологии, информатики, лингафонные кабинеты, оборудованные мобильными классами, цифровыми лабораториями PASCO.
Микрорайон «Волжские просторы» находится в самом центре Приволжского района Казани, вблизи живописной Березовой рощи, и включает в себя три жилых комплекса — «Палитра» и «Сказочный лес», связанные единым парковым пространством, а также «Отражение». В концепции проекта — современная архитектура, качественные фасадные материалы и экологичные керамические блоки, используемые при строительстве.

На сегодняшний день в #Cуварстроит действуют следующие программы приобретения жилых квартир в новостройках:
«Субсидирование первоначального взноса» застройщиком – для тех, кто не имеет личных средств для первоначального взноса, может получить от застройщика до 15% от стоимости жилья и далее вносить ежемесячные платежи как при обычной ипотеке.
«Ипотека за 1 рубль» – траншевая ипотека, при которой банк выдаёт кредит частями, позволяет платить всего 1 рубль, пока строится дом.
«Выкуп квартиры» или Trade-in – акция для тех, кто хочет расширить жилую площадь и переехать в новостройку, не обременяя себя хлопотливой продажей вторичной недвижимости, которая затягивается порой не на один год. Также есть вариант, позволяющий после бронирования понравившейся квартиры без спешки продать свое жилье и в течение 100 дней вности полученные денежные средства в качестве первоначального взноса.
«Лизинг недвижимости» – акция для юридических лиц и ИП, которые хотят приобрести жилую и коммерческую недвижимость в новостройке.
Справка:
Шестой месяц подряд #Суварстроитлидирует среди девелоперов Республики Татарстан по основным показателям жилищного строительства (по данным Единой информационной системы жилищного строительства ДОМ.РФ) и входит в топ застройщиков РТ по объему строительства. На данный момент объем текущего строительства #Cуварстроит составляет 219 тыс. кв.м. Это более 4600 квартир в 14 домах.
Согласно аналитике ДОМ.РФ, квартиры в жилом комплексе «Южный парк» стали самыми продаваемыми среди всех региональных застройщиков с января по апрель 2023 года.

Контактное лицо: Аношкина Мария (написать письмо автору)
Компания: #Суварстроит (все новости этой организации)
Добавлен: 21:46, 07.09.2023

От советского оружия до эвакогоспиталя: в ХГУ откроются интерактивные площадки, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:50, 08.05.2024,
Поиграть в городки и классики, пройти полосу препятствий, попрыгать на скакалке, окунуться в военное детство, увидеть исторические реконструкции, советское оружие и даже эвакогоспиталь – лишь малая часть того, что будет представлено на интерактивных площадках в университетском сквере Н.Ф. Катанова уже сегодня, 7 мая, с 13:00.

В Алтайском ГАУ определили победителей заочного этапа «АгроНТРИ-2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:00, 06.05.2024,
С 4 по 19 апреля 2024 г. в Алтайском ГАУ прошел заочный этап Всероссийского конкурса «АгроНТРИ-2024», в котором приняли участие школьники сельских школ и малых городов 7 регионов России

На Улан-Удэнском ЛВРЗ завершился весенний этап акции «Неделя без турникетов», Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 01:00, 06.05.2024,
Весенний этап акции «Неделя без турникетов» на Улан-Удэнском ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш») подошел к концу. Профориентационное мероприятие длилось три недели - с 8 по 26 апреля.

Команда Алтайского ГАУ стала победителем IV Межвузовской олимпиады по оказанию первой помощи при неотложных состояниях, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:59, 06.05.2024,
В Барнауле прошла IV Межвузовская олимпиада по оказанию первой помощи при неотложных состояниях «Не переведутся на Руси богатыри русские», по итогам которой студенческая команда Алтайского государственного аграрного университета заняла первое место

Наука и технологии — двигатели цифровизации, ООО «Динамические Системы», 00:31, 06.05.2024,
Компания ООО «Динамические Системы» и Национальный исследовательский технологический университет МИСиС подписали договор о сотрудничестве в сфере образования и науки. Соглашение предусматривает обмен знаниями и опытом, развитие образовательных программ, проведение совместных научных исследований и проектов.