«ДИНАМО» (Москва) выиграло первый тур Кубка столетия

С 8 по 10 сентября на арене «Динамо» (Москва) встретились четыре команды в рамках I тура Кубка столетия по волейболу: «Факел» (Новый Уренгой), «Локомотив» (Новосибирск), «Динамо-ЛО» (Ленинградская область) и «Динамо» (Москва).

В первый день соперником хозяев площадки стали гости с севера. В стартовом сете в действиях обеих команд наблюдалось равное количество ошибок. Однако в середине партии сначала «Факел» вырвался вперёд, затем «Динамо» (Москва) догнало соперника и вывело партию на баланс со счётом 22:22. Благодаря мастерству и хладнокровию команда Константина Брянского добилась успеха – 29:27 после атаки Павла Панкова, связующего и капитана бело-голубых.

Во втором сете обе команды поочередно передавали пальму первенства друг другу. В финале партии динамовцы овладели преимуществом в несколько очков, а эффектную точку поставил двумя эйсами доигровщик москвичей Антон Сёмышев.

Равная борьба шла до середины третьего сета, а затем отличную серию подач выдал блокирующий Максим Белогорцев. Его партнёры здорово действовали на блоке и в защите, а также при реализации доигровочных мячей. В концовке партии динамовцы уже не испытывали проблем и завершили первый матч абсолютной победой.

– Мы очень рады началу сезона, рады тому, что возвращаются официальные матчи, поскольку только тренироваться столь долгое время для нас тяжело, – поделился эмоциями о начале сезона центральный блокирующий волейбольного клуба «Динамо» (Москва) Илья Власов. – Игра втягивающая, хорошая, а её счет говорит сам за себя. Помимо подачи, хорошо работали командные взаимодействия, «блок-защита», также, наверное, сказалась неопытность ребят из «Факела».

На следующий день соперниками бело-голубых стали гости из Новосибирска. С первых розыгрышей «Локомотив» показал яркий волейбол и желание победы. Всю партию команды двигались на равных, а в концовке гостям удалось даже отыграть несколько брейковых очков. Но брутальный блок Ильи Власова и эйс вышедшего на усиление подачи связующего Чеславса Свентицкиса зафиксировали победу команды Константина Брянского в первой партии.

По ходу второго сета железнодорожники имели постоянное преимущество в 3-4 очка, однако именно здесь динамовцы в который раз продемонстрировали свои лучшие качества. Бело-голубые «выгрызали» буквально каждый розыгрыш и вошли в концовку при равном счёте, но в итоге забрали её себе.

Третья партия осталась за «Локомотивом». В нескольких расстановках новосибирцы добились определяющего преимущества и завоевали концовку сета. Однако локальная неудача лишь добавила динамовцам задора. В четвертом сете бело-голубые давили на подаче, удачно блокировали атаки соперника, демонстрировали чудеса в защите и успешно реализовали свои шансы в атаке. Командной игрой динамовцы переломили соперника и довели партию и матч до победы.

– Сегодня мы были сильны как команда, и именно это сплочение и помогло нам победить, – прокомментировал матч доигровщик волейбольного клуба «Динамо» (Москва) Денис Богдан. – Первые две партии мы шли с соперником ноздря в ноздрю, а после проигранного третьего сета мы «выдохнули» и поняли, что в четвертой партии необходимо возвращаться в игру и прибавлять во всех элементах. Нам это удалось, и победа была достигнута.

В финальный день первого тура Кубка столетия в матче против «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) главный тренер москвичей Константин Брянский предоставил практику доигровщику Кириллу Костыленко и блокирующему Дмитрию Жуку. В первом сете именно они стали одними из главных действующих лиц на площадке. На подаче Костыленко «Динамо» отыграло четырёхочковое отставание начала партии, а в концовке Жук набрал два важнейших очка на блоке и в атаке. Как итог весьма уверенная победа хозяев в первом сете.

Во второй партии равный счет 17:17 превратился в 25:17 в пользу хозяев при помощи чётких действий связующего динамоцев Павла Панкова, центрального блокирующего Дмитрия Жука, диагонального Романаса Шкулявичуса и доигровщика Дениса Богдана.

На старте третьей партии на подачах своего капитана москвичи вновь отправили соперника в нокдаун с большим разрывом в счёте. В дальнейшем столичная команда лишь нарастила преимущество и довела партию до победы.

– В какой-то момент у соперника на площадке появилось достаточно много резервистов, но мы не смотрели на ту сторону и решали свои задачи, – поделился результатом игры подопечных главный тренер волейбольного клуба «Динамо» (Москва) Константин Брянский. – И очень приятно, что мы смогли задействовать наш резерв.

По итогам первого тура Кубка столетия «Динамо» (Москва) заняло первое место в группе Б. Следующий тур пройдёт в Новосибирске с 20 по 22 сентября.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

zen.yandex.ru/marinsgroup

#динамомосква #союзмаринсгрупп #маринсгрупп #кубокстолетияповолейболу #волейбольныйклубдинамомосква

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания «Союз Маринс Групп» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:09, 19.09.2023

Встреча доноров и реципиентов, РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, 01:12, 27.06.2024,
В РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась вторая встреча доноров костного мозга и реципиентов. Начальник Медицинского управления, руководитель Регистра доноров костного мозга РНИМУ Тигран Гагикович Мурадян открыл мероприятие словами благодарности тем, кто уже присоединился к Донорскому движению. Ведь это повышает вероятность совпадения с реципиентами.

Студенты ХГУ спрогнозировали будущее в геополитической игре в Томске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 01:11, 27.06.2024,
12 студентов Хакасского госуниверситета – наставники и участники программы развития молодёжного предпринимательства «Я в деле» побывали в Томске на четырёхдневной прогностической игре «Геополитика».

Детский шопинг в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 01:09, 27.06.2024, Россия
Детский шопинг в торгово-развлекательном центре «Нора» – это настоящее увлекательное приключение для маленьких покупателей. Здесь каждый ребёнок найдёт что-то по своему вкусу, ведь ассортимент товаров в «Норе» радует многообразием и качеством.

Алтайский ГАУ стал победителем городского конкурса за вклад в защиту окружающей среды, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:34, 19.06.2024,
Сегодня, 11 июня, в Администрации г. Барнаула прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов городского конкурса «За вклад в защиту окружающей среды города Барнаула» 2024 года

Массовыми патриотическими акциями отметили День России на заводах АО "Желдорреммаш", АО Желдорреммаш, 01:48, 15.06.2024, Россия
Трудовые коллективы заводов АО «Желдорреммаш» отметили главный праздник страны – День России массовыми патриотическими акциями, флэшмобами и спортивными соревнованиями