Молодёжь КЦСОН РК посетили занятия в рамках проекта «Смелый наездник»

Общение с лошадью - как средство социальной реабилитации.
Сегодня наши занятия, в рамках проекта «Смелый наездник», посетила группа молодёжи дневного отделения КЦСОН РК в сопровождении педагогов и воспитателей.
В начале нашей встречи с ребятами была проведена беседа, о том, как вести себя рядом с лошадью, коротко рассказали им об особенностях жизнедеятельности животного.
Ребята наблюдали за тем, как лошади живут в конюшне, как конюх ухаживает за животными, чистит денники, готовит сено и приносит воду. Аромат свежего сена, фырканье лошадей, топот копыт - это особая атмосфера, которая как бы переносит зрителей в другой, более спокойный, размеренный мир.
Далее, ребята посмотрели занятия по иппотерапии и решились сами попробовать себя в качестве наездников. По началу может быть страшно, но жутко интересно! Коневод ведёт под узцы лошадь, а та покорно следует за ним, круг за кругом, такая работа. У всадника, напротив, эмоции через край, он чувствует тепло лошади, каждое ее движение передается наезднику, высота такая, аж дух захватывает.
Контакт с лошадьми благотворно сказывается на эмоциональном состоянии человека, помогает поверить в свои силы, открывает новые возможности, согревает душу и тело!

Проект "Смелый наездник" реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь).

Контактное лицо: Алина (написать письмо автору)
Компания: Физическое лицо (все новости этой организации)
Добавлен: 22:56, 11.10.2023

Алтайский ГАУ стал победителем городского конкурса за вклад в защиту окружающей среды, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:34, 19.06.2024,
Сегодня, 11 июня, в Администрации г. Барнаула прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов городского конкурса «За вклад в защиту окружающей среды города Барнаула» 2024 года

Массовыми патриотическими акциями отметили День России на заводах АО "Желдорреммаш", АО Желдорреммаш, 01:48, 15.06.2024, Россия
Трудовые коллективы заводов АО «Желдорреммаш» отметили главный праздник страны – День России массовыми патриотическими акциями, флэшмобами и спортивными соревнованиями

В поддержку СВО: в Козельске пройдет фестиваль «Оптинская весна-2024», Конкурс-фестиваль Оптинская весна, 01:37, 15.06.2024,
И вновь Козельск встречает «Оптинскую весну» – известный в славянских странах уже XIV Международный конкурс-фестиваль исполнителей славянской народной песни. Состоится он 19 мая 2024 года, в Культурно-досуговом центре города Козельска Калужской области, начало в 13.00.

В гостях у проживающих Петрозаводского Дома-интерната, Физическое лицо, 22:10, 01.06.2024, Россия
В гостях у проживающих Петрозаводского Дома-интерната для инвалидов и ветеранов побывали студенты Петрозаводского техникума городского хозяйства – участники проекта «ДИВный парк».

VII Международная научно-практическая конференция «Информационное моделирование в задачах строительства и архитектуры» (BIMAC-2024) в СПбГАСУ., СПбГАСУ, 22:10, 01.06.2024, Россия
В СПбГАСУ 15–17 мая состоялась VII Международная научно-практическая конференция «Информационное моделирование в задачах строительства и архитектуры» (BIMAC-2024). Она собрала 490 участников из 11 стран. Организатором выступили кафедра информационных систем и технологий СПбГАСУ, управление цифровых компетенций в области строительства и Институт дополнительного образования.