В «Разговорах о важном» затронули тему любви к Родине

Почётным гостем Нижегородской православной гимназии во имя святых Кирилла и Мефодия стал генерал-лейтенант милиции, заместитель генерального директора кинокомпании «Союз Маринс Групп» Вячеслав Иванович Каныгин.

По традиции утро понедельника 9 октября началось для гимназистов, преподавателей и гостей учебного заведения с общей молитвы в храме в честь святых апостола Тимофея и мученицы Татианы, которую провёл её настоятель протоиерей Дмитрий Дылдин. Общее для всех построение на линейке с торжественным выносом флага Российской Федерации и исполнением гимна страны завершилось обращением директора Ирины Александровной Лапшиной, которая поздравила всех ребят с началом новой учебной недели и представила почётного гостя – Вячеслава Ивановича Каныгина, который 40 лет проработал в органах внутренних дел, занимал пост министра внутренних дел на Северном Кавказе, прошёл горячие точки.

Для участия в беседе с боевым генералом ученики 6-го и 7-го классов собрались в актовом зале гимназии. Подобные встречи для гимназистов проводятся в рамках общероссийского образовательного проекта «Разговоры о важном», где затрагиваются темы, связанные с наиболее актуальными аспектами жизни человека в современной России.

Общение с подрастающим поколением носило неформальный характер. После небольшого рассказа о своей службе в армии Вячеслав Иванович поделился интересными случаями работы в Московском уголовном розыске, воспоминаниями из детства, ответил на вопросы ребят.

– Русский народ всегда трудился с божьей помощью во благо Родины, защищал свою страну, отстаивал свои интересы. Только труд и вера помогают нам в жизни, – отметил Вячеслав Иванович в конце беседы. – Поэтому желаю вам, ребята, только хорошей учёбы, научиться отличать добро от зла. Крепости сил, бодрости духа и помощи Божьей в учебе и добрых делах.

– Встречи и отрытое общение с людьми, имеющими богатый жизненный опыт, положительно отражаются на развитии личности, – отметила директор гимназии Ирина Александровна Лапшина. – Куда будет направлен опыт и знания, те умения, которые учителя передают ребятам на уроках, зависит от того, каких людей они будут видеть перед собой, с кем будут общаться. Поэтому такие беседы – один из ключевых моментов в воспитании и образовании. Вячеслав Иванович построил с ребятами честный, открытий диалог, дети расположись к нему с первых минут, задавали простые жизненные вопросы. Им было очень интересно, а в конце многие захотели пожать ему руку.

Созданная с 2016 года православная гимназия по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия носит имя святых Кирилла и Мефодия. Являясь одной из десяти православных гимназий, действующих на территории Нижегородской епархии, где наряду с привычными для всех предметами изучаются Закон Божий, церковно-славянский и другие древние языки, гимназия ориентирована на обучение общеобразовательным и дополнительным предметам, а также на возрождение национальных традиций святости, учёности и воспитанности.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

zen.yandex.ru/marinsgroup

#маринсгрупп #союзмаринсгрупп #нижегородскаяправославнаягимназия #разговорыоважном #патротизм

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания «Союз Маринс Групп» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:33, 16.10.2023

Встреча доноров и реципиентов, РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, 01:12, 27.06.2024,
В РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась вторая встреча доноров костного мозга и реципиентов. Начальник Медицинского управления, руководитель Регистра доноров костного мозга РНИМУ Тигран Гагикович Мурадян открыл мероприятие словами благодарности тем, кто уже присоединился к Донорскому движению. Ведь это повышает вероятность совпадения с реципиентами.

Студенты ХГУ спрогнозировали будущее в геополитической игре в Томске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 01:11, 27.06.2024,
12 студентов Хакасского госуниверситета – наставники и участники программы развития молодёжного предпринимательства «Я в деле» побывали в Томске на четырёхдневной прогностической игре «Геополитика».

Детский шопинг в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 01:09, 27.06.2024, Россия
Детский шопинг в торгово-развлекательном центре «Нора» – это настоящее увлекательное приключение для маленьких покупателей. Здесь каждый ребёнок найдёт что-то по своему вкусу, ведь ассортимент товаров в «Норе» радует многообразием и качеством.

Алтайский ГАУ стал победителем городского конкурса за вклад в защиту окружающей среды, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:34, 19.06.2024,
Сегодня, 11 июня, в Администрации г. Барнаула прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов городского конкурса «За вклад в защиту окружающей среды города Барнаула» 2024 года

Массовыми патриотическими акциями отметили День России на заводах АО "Желдорреммаш", АО Желдорреммаш, 01:48, 15.06.2024, Россия
Трудовые коллективы заводов АО «Желдорреммаш» отметили главный праздник страны – День России массовыми патриотическими акциями, флэшмобами и спортивными соревнованиями