Первое золото «Динамо» (Москва) в новом сезоне

Восьмого октября в Калининграде московское «Динамо» в финале Кубка Столетия в пяти партиях завоевало золотые медали.

Седьмого октября в Калининграде стартовал полуфинал Кубка Столетия по волейболу. Четыре команды сразились за выход в решающую встречу: «Зенит» (Санкт-Петербург), «Локомотив» (Новосибирск), «Зенит-Казань» (Казань), «Динамо» (Москва). По итогу восьми спортивных игровых часов право завоевать титул победителя получили чемпионы и вице-чемпионы России прошлого сезона.

Восьмого октября во дворце спорта «Янтарный» собрались самые ярые болельщики российского волейбола: несмотря на то, что в финале Кубка встретились только динамовцы и зенитовцы из Казани, фанаты на трибунах присутствовали из разных городов нашей страны.

В начале, в первых двух сетах, динамовцы не справлялись с подачей соперника, постоянно допускали ошибки. В атаке у бело-голубых хорошо себя показывал диагональный Романас Шкулявичус, однако его усилий оказалось недостаточно. Два раза по 25:17, и две партии завершились в пользу «Зенита-Казань».

В начале третьего сета динамовцы показали себя более стабильными во всех элементах, что позволило не только навязать сопернику равную игру, но и повести в счёте. В дальнейшем команда Константина Брянского долгое время имела преимущество в один брейковый мяч, а при счёте 19:17 доигровщик Антон Сёмышев добыл важнейшее очко атакой пайпом (из шестой зоны). В ключевой момент в финале третьей партии всё решил блок Ильи Власова. Инициатива в игре перешла в руки москвичей.

Динамовцы совершили рывок в начале четвёртой партии благодаря двум подряд эйсам Шкулявичуса и точной игре Власова в атаке. В дальнейшем бело-голубые с максимальной отдачей работали над каждым розыгрышем, что позволило держать соперника на расстоянии и провести концовку партии под диктовку команды Константина Брянского. Счёт 2:2 по партиям и финальный сет.

Тай-брейк стал настоящим триллером. Казанцы имели преимущество в один брейковый мяч, однако динамовцы восстановили равновесие после удачного видеопросмотра, взятого их тренером.

Тай-брейк перешёл на баланс, где при счёте 14:14 первым темпом удачно атаковал Дмитрий Жук, а затем долгожданный эйс совершил доигровщик Денис Богдан.

Итоговый счёт 16:14 и 3:2 – московское «Динамо» стало первым и единственным в истории обладателем Кубка Столетия отечественного волейбола.

– Было очень непросто. Соперник нас прилично прессинговал первые два сета. Десять эйсов они подали, у нас было много сбоев, – прокомментировал матч главный тренер волейбольного клуба «Динамо» (Москва) Константин Брянский. – Ребята зажались, закрепостились. Нам нужно было перетерпеть. С третьего сета мы смогли удерживать счёт и заставили соперника играть по нашим правилам.

– Мы почувствовали мощь молодых ребят из Казани, это было что-то нереальное, особенно на подаче. Но мы терпели и ждали, – поделился мнением об игре капитан волейбольного клуба «Динамо» (Москва) Павел Панков. – Они не совсем «ровные», когда-то должны были начать ошибаться. И дождались. Мы аккуратненько сыграли, в защите подтащили, забили мячи.

Московское «Динамо» продолжило сбор золотых трофеев в свою копилку. Следующий на очереди – Суперкубок России, который разыграют динамовцы и «Зенит-Казань» 28 октября.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

zen.yandex.ru/marinsgroup

#маринсгрупп #союзмаринсгрупп #вкдинамомосква #кубокстолетия #волейбольныйклубдинамо

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания «Союз Маринс Групп» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:34, 16.10.2023

Встреча доноров и реципиентов, РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, 01:12, 27.06.2024,
В РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась вторая встреча доноров костного мозга и реципиентов. Начальник Медицинского управления, руководитель Регистра доноров костного мозга РНИМУ Тигран Гагикович Мурадян открыл мероприятие словами благодарности тем, кто уже присоединился к Донорскому движению. Ведь это повышает вероятность совпадения с реципиентами.

Студенты ХГУ спрогнозировали будущее в геополитической игре в Томске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 01:11, 27.06.2024,
12 студентов Хакасского госуниверситета – наставники и участники программы развития молодёжного предпринимательства «Я в деле» побывали в Томске на четырёхдневной прогностической игре «Геополитика».

Детский шопинг в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 01:09, 27.06.2024, Россия
Детский шопинг в торгово-развлекательном центре «Нора» – это настоящее увлекательное приключение для маленьких покупателей. Здесь каждый ребёнок найдёт что-то по своему вкусу, ведь ассортимент товаров в «Норе» радует многообразием и качеством.

Алтайский ГАУ стал победителем городского конкурса за вклад в защиту окружающей среды, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:34, 19.06.2024,
Сегодня, 11 июня, в Администрации г. Барнаула прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов городского конкурса «За вклад в защиту окружающей среды города Барнаула» 2024 года

Массовыми патриотическими акциями отметили День России на заводах АО "Желдорреммаш", АО Желдорреммаш, 01:48, 15.06.2024, Россия
Трудовые коллективы заводов АО «Желдорреммаш» отметили главный праздник страны – День России массовыми патриотическими акциями, флэшмобами и спортивными соревнованиями