Путешествие с коллегами по интересным местам Нижегородкой области

Четырнадцатого октября руководители и сотрудники предприятий «Союза Маринс Групп» совершили поездку в один из самых уникальных городов Нижегородской области с богатой историей и живописной природой – Лысково.

Гостей встретили в лучших русских традициях – праздничным караваем. Затем все отправились на солёный источник, бьющий рядом с Олениной горой и рекой Сундовик. Именно в Лыскове под землёй проходят воды древнейшего Девонского моря – самого древнего моря, которое появилось более четырёхсот миллионов лет назад. В мире есть лишь несколько выходов этой воды на поверхность: в Канаде, Москве и в Лыскове.

У подножья Олениной горы бьют четыре источника с целебной водой, которую путешественники продегустировали лично. В ходе экскурсии сотрудники «Союза Маринс Групп» посетили Спасо-Преображенский собор и родовую усыпальницу князей Грузинских-Стоговых, а также смогли рассмотреть архитектурный ансамбль Вознесенского Собора и Георгиевскую церковь. Более двухсот лет Лысково было связано с грузинским царским родом. Потомок грузинских царей князь Георгий Александрович прожил здесь более полувека, и внёс огромный вклад в развитие и становление города. На его средства были построены библиотеки, торговые ряды, церкви, больницы — большинство зданий сохранилось по сей день.

Следующей точкой маршрута стал краеведческий музей, который располагается в здании бывшего купеческого особняка в центре города. Экспозиция позволяет ознакомиться с особенностями быта различных слоев местного населения. Есть отделы, которые посвящены природным особенностям края и своеобразию местного ремесленного производства. Здесь гостям показали знаменитые «персидские» шкатулки, названные так потому, что их любили покупать восточные шахи.

– Мы находимся в городе с богатой историей, – рассказал Сергей Шкунов, технический директор универмага «Сормовские Зори». – Узнали много интересного про быт людей, которые проживали здесь, про ремёсла, которые зарождались в 17 – 18 веках и сохранились до наших дней. Здорово посещать такие исторические места в компании своей трудовой семьи – увидеться, пообщаться, обменяться мнениями.

Нижегородцы также смогли побывать в усадьбе князя Грузинского, от которой до наших дней дошли всего три здания. Сейчас в них располагаются школа, банк и Центр народных промыслов, ремесел и туризма «Рассвет». В Центре многие сами попробовали поработать на ткацком станке и поиграть на самодельных музыкальных инструментах, изготовленных из борщевика. Отличным завершением поездки стал мастер-класс по росписи имбирных пряников.

– Наша компания сделала нам большой подарок! – поделилась эмоциями Ирина Гриняева, генеральный директор ТЦ «ЦУМ». – В субботний солнечный день мы большой дружной командной сотрудников нижегородских предприятий «Союза Маринс Групп» приехали в Лысково, чтобы узнать историю города, его традиции и обычаи, посмотреть достопримечательности. Особенно запомнилось, как нас учили прясть на настоящем ткацком станке. Такие выезды – это масса впечатлений, новые знания и умения, масса положительных эмоций и прекрасные сувениры на долгую память о поездке.

Познавательные поездки коллектива кинокомпании «Союз Маринс Групп» давно стали хорошей традицией. Они всегда наполнены дружеским общением, а также помогают лучше узнать историю родного края. В таких путешествиях сотрудники лучше узнают друг друга, а коллектив становится более сплочённым. Впереди ещё много интересных поездок, ведь Россия – это настоящая сокровищница, которую можно изучать бесконечно.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

zen.yandex.ru/marinsgroup

#союзмаринсгрупп #маринсгрупп #сотрудникимаринсгрупп #предприятиямаринсгрупп

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания «Союз Маринс Групп» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:05, 23.10.2023

Встреча доноров и реципиентов, РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, 01:12, 27.06.2024,
В РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась вторая встреча доноров костного мозга и реципиентов. Начальник Медицинского управления, руководитель Регистра доноров костного мозга РНИМУ Тигран Гагикович Мурадян открыл мероприятие словами благодарности тем, кто уже присоединился к Донорскому движению. Ведь это повышает вероятность совпадения с реципиентами.

Студенты ХГУ спрогнозировали будущее в геополитической игре в Томске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 01:11, 27.06.2024,
12 студентов Хакасского госуниверситета – наставники и участники программы развития молодёжного предпринимательства «Я в деле» побывали в Томске на четырёхдневной прогностической игре «Геополитика».

Детский шопинг в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 01:09, 27.06.2024, Россия
Детский шопинг в торгово-развлекательном центре «Нора» – это настоящее увлекательное приключение для маленьких покупателей. Здесь каждый ребёнок найдёт что-то по своему вкусу, ведь ассортимент товаров в «Норе» радует многообразием и качеством.

Алтайский ГАУ стал победителем городского конкурса за вклад в защиту окружающей среды, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:34, 19.06.2024,
Сегодня, 11 июня, в Администрации г. Барнаула прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов городского конкурса «За вклад в защиту окружающей среды города Барнаула» 2024 года

Массовыми патриотическими акциями отметили День России на заводах АО "Желдорреммаш", АО Желдорреммаш, 01:48, 15.06.2024, Россия
Трудовые коллективы заводов АО «Желдорреммаш» отметили главный праздник страны – День России массовыми патриотическими акциями, флэшмобами и спортивными соревнованиями