Театр кукол «Ульгэр» открыл гастроли в Монголии

10 октября состоялось открытие гастролей театра кукол «Ульгэр» в Монголии.

Художественный руководитель театра Эрдэни Жалцанов вручил благодарственное письмо руководству Русского дома от Министерства культуры Республики Бурятия и поприветствовал гостей мероприятия.

В гастрольной программе заявлено два спектакля – это весёлый мюзикл «Поющая Репкэ» (6+) и «Самый лучший папа» (0+). Первый уже успел покорить монгольских зрителей своей мелодичностью, юмором, игрой актёров. Всем знакомая русская народная сказка «Репка» приобрела новых героев, а именно пять священных животных, которые и вытащили репку.

Художники театра собрали выставку «Сказки «Ульгэра», где делятся своими творческими работами и представляют иллюстрации, афиши, сценографии спектаклей, эскизы костюмов, кукол, которые в совместной деятельности с режиссёром и рождают постановку.

Не пропустите, с 12 по 14 октября спектакль «Самый лучший папа» (0+), а также 14 октября мастер-класс по изготовлению пальчиковых и бумажных кукол.

Выражаем огромную благодарность министру Республики Бурятия по взаимодействию с Монголией Даба-Жалсану Шагжиевичу Чирипову в оказании помощи по организации гастролей театра кукол «Ульгэр».

Контактное лицо: Денис (написать письмо автору)
Компания: Театр кукол «Ульгэр» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:14, 01.11.2023

В ТРЦ «Нора» прошло грандиозное событие – танцевально-музыкальная программа «Таланты Likee», ТРЦ НОРА, 22:18, 26.02.2024, Россия
17 февраля на цокольном этаже ТРЦ «Нора» впервые была показана уникальная танцевально-музыкальная программа «Таланты Likee», которая стала ярким и незабываемым событием для каждого посетителя.

Кавер-группа E-ROXY выступила в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:24, 19.02.2024, Россия
В минувшую пятницу посетители ТРЦ «Нора» стали свидетелями настоящего взрыва энергии на малой сцене – для них выступила кавер-группа E-ROXY.

Кавер-дуэт Арина Куба и Dani Yard выступил на фуд-корте ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:38, 09.02.2024, Россия
2 февраля на малой сцене торгово-развлекательного центра «Нора» для посетителей выступил стильный и зажигательный кавер-дуэт Арина Куба и Dani Yard.

Семейный кинопоказ в ТРЦ «Нора»: мультфильм «Катак: ледниковый побег», ТРЦ НОРА, 22:17, 07.02.2024, Россия
Восьмого февраля в 18:00 на цокольном этаже торгово-развлекательного центра «Нора» пройдёт кинопоказ мультфильма «Катак: ледниковый побег».

IX конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» зажигает новые звезды, Полюс, 20:56, 25.01.2024,
24 января 2024 года стартовал девятый конкурс театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон», который проводится при поддержке Фонда развития культуры и современного искусства «Территория» среди театров, молодёжных творческих объединений и любительских трупп из регионов присутствия золотодобывающей компании «Полюс» – Красноярского и Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия), Иркутской и Магаданской областей.