Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Магистрант АлтГУ Даниил Егоров рассказал, как начать сортировать мусор и как уменьшить свой экологический след

15 ноября - Всемирный день вторичной переработки. В Алтайском государственном университете учится студент, который имеет к этому празднику прямое отношение. Магистрант юридического института Даниил Егоров – автор и руководитель проекта «Экология за нами!», в рамках которого вузы, школы и детские сады Алтайского края сдают на переработку вторсырье. За несколько лет собрали более пяти тонн батареек, более тонны пластиковых крышек и 43 тонны макулатуры.

Вы уже несколько лет занимаетесь сбором вторсырья – дело полезное и нужное. А когда вы впервые задумались над тем, что планете нужно помогать?

Я с 18 лет занимаюсь организацией различных проектов, мероприятий, и началось все с Новоалтайска. Как-то раз к нам обратились два детских сада с просьбой высадить саженцы. Начали думать, где их достать, на какие средства. Потом придумали проект, чтобы подключить школы и детские сады к сбору макулатуры и на вырученные средства закупать школам и садикам саженцы. Потом началась пандемия, мы эту идею отложили, а когда школы открылись, уже организовали в Новоалтайске проект, в котором участвовали 10 школ и два детских сада.
Организовали сбор батареек и макулатуры в течение года. Затем подключили 50 школ и садиков Барнаула, потом Бийск, Рубцовск, а в этом году и Камень-на-Оби.

Почему вы решили собирать именно эти виды отходов?

Наш проект нацелен, прежде всего, на сбор батареек. Именно батарейки наиболее токсичны для окружающей среды. Есть еще один минус - платная утилизация. Например, сдавая макулатуру, школы и детские сады и получают за это деньги от пунктов приема. А за батарейки наоборот, надо платить. Поэтому мы сделали акцент именно на них. Но ведь не сложно поставить рядом контейнер для крышек… Так и сделали. Макулатуру начали собирать, можно сказать, попутно – многие учреждения и сами это делали, мы решили им помочь.

Экологичность сейчас в тренде. Может быть, дадите совет тем, кто хочет начать сортировать отходы?

Не обязательно сразу бросаться в омут с головой и устраивать дома пункт сортировки. Начать можно с малого - поставьте в удобном месте (например, на балконе) коробку для батареек.

Также не сложно собирать пластиковые бутылки – сейчас почти в каждом дворе или в шаговой доступности устанавливаются контейнеры для сбора пластиковых бутылок – это очень удобно. Пластик никогда не разлагается. Весь пластик, который когда-либо был произведен в мире, никуда не делся. Распадаясь на микрочастицы, он навсегда остается в почве, воде, попадает в организм рыб и животных, становится частью пищевой цепи человека.

Экологические проекты сейчас запускают многие магазины – например, принимают старую одежду, а взамен даже дают сертификаты или скидки. Общественная организация «Мусора. Больше. Нет» регулярно проводит акции по сбору вторсырья, принимают разные отходы – участвуйте, это будет огромный вклад в общее дело.

Что каждый из нас может делать в повседневной жизни, чтобы помочь природе?

Думаю, одна из главных проблема современного общества – сверхпотребление. Вы знаете о большом тихоокенаском мусорном пятне? Это гигантское скопление мусора в северной части Тихого океана – более ста миллионов тонн. В России свалки занимают 4 миллиона гектаров – это сравнимо с площадью Нидерландов или Швейцарии. По словам министра природных ресурсов и экологии Александра Козлова, каждый житель России выбрасывает 88 килограммов еды в год. Для интереса можно рассчитать свой экологический след – это легко с помощью специального сервиса https://ecoday.mts.ru/.От того, как много энергии и воды мы расходуем, сколько выбрасываем мусора, какую еду (и в какой упаковке) мы едим, какую выбираем мебель и одежду, зависит степень воздействия человечества на планету. Без изменения привычек и поведения людей никакие стандарты, запреты и законы не помогут людям остановить разрушение окружающей среды и достичь гармонии с природой.

Как уменьшить свой экологический след?

Правила просты: выключайте воду, когда чистите зубы – можно сэкономить до 9 литров в минуту. Передвигаясь на автомобиле, выбирайте спокойный стиль езды - больше всего топлива автомобиль сжигает при разгоне. В магазине покупайте только то, что необходимо – излишки окажутся на свалке. Отдавайте предпочтение местным и сезонным продуктам, чтобы снизить ущерб, наносимый природе их транспортировкой. Выключайте компьютер на ночь и используйте функции энергосбережения. Не забывайте гасить свет там, где в нем нет необходимости.

С какими трудностями вы сталкиваетесь во время своей работы? Как справляетесь?

На самом деле многие откликаются, когда мы предлагаем принять участие в проекте «Экология за нами». Нам помогают крупные коммерческие компании, депутаты, органы госвласти, волонтеры. Школы и детские сады тоже активно подключаются. Пока мы не зашли с проектом в районы – там возникают сложности с логистикой, номы прорабатываем этот момент, ищем дополнительную поддержку.

Контактное лицо: Spirina Ekaterina (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 22:20, 15.11.2023
Количество просмотров: 612
Страна: Россия

Встреча доноров и реципиентов, РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, 01:12, 27.06.2024,
0
В РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась вторая встреча доноров костного мозга и реципиентов. Начальник Медицинского управления, руководитель Регистра доноров костного мозга РНИМУ Тигран Гагикович Мурадян открыл мероприятие словами благодарности тем, кто уже присоединился к Донорскому движению. Ведь это повышает вероятность совпадения с реципиентами.


Студенты ХГУ спрогнозировали будущее в геополитической игре в Томске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 01:11, 27.06.2024,
0
12 студентов Хакасского госуниверситета – наставники и участники программы развития молодёжного предпринимательства «Я в деле» побывали в Томске на четырёхдневной прогностической игре «Геополитика».


Детский шопинг в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 01:09, 27.06.2024, Россия
0
Детский шопинг в торгово-развлекательном центре «Нора» – это настоящее увлекательное приключение для маленьких покупателей. Здесь каждый ребёнок найдёт что-то по своему вкусу, ведь ассортимент товаров в «Норе» радует многообразием и качеством.


Алтайский ГАУ стал победителем городского конкурса за вклад в защиту окружающей среды, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:34, 19.06.2024,
0
Сегодня, 11 июня, в Администрации г. Барнаула прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов городского конкурса «За вклад в защиту окружающей среды города Барнаула» 2024 года


Массовыми патриотическими акциями отметили День России на заводах АО "Желдорреммаш", АО Желдорреммаш, 01:48, 15.06.2024, Россия
0
Трудовые коллективы заводов АО «Желдорреммаш» отметили главный праздник страны – День России массовыми патриотическими акциями, флэшмобами и спортивными соревнованиями



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru