Энергетики «Липецкэнерго» отработали навыки оперативного реагирования на нештатные ситуации

В филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» состоялась масштабная тренировка по отработке действий персонала при ликвидации последствий нештатных ситуаций, связанных с нарушением электроснабжения потребителей. Целью мероприятия стало совершенствование работы подразделений по организации взаимодействия с муниципальными органами власти и потребителями.

Действия персонала отрабатывались согласно полученным вводным Штаба «Липецкэнерго», который осуществлял руководство тренировкой. По сценарию атмосферный фронт, прошедший по территории региона и сопровождающийся обильными осадками в виде дождя и мокрого снега с резким понижением температуры наружного воздуха, увеличил риски технологических нарушений в электросетях. В эпицентре непогоды оказались Воловский, Данковский и Добринский районы.
Для развертывания трех мобильных пунктов по работе с потребителями (МПРП) на территории наиболее пострадавших от непогоды населенных пунктов организовано перемещение бригад и персонала ответственного за взаимодействие с потребителями. По прибытии установлены палатки МПРП для очного приёма граждан в местах, определенных главами сельских поселений, условно осуществлено подключение ближайших точек сотовой связи к резервному источнику электроснабжения для обеспечения устойчивой связь со Штабом филиала, органами власти, Единой дежурной диспетчерской службой и подразделениями МЧС.
В ходе тренировки контролировалась последовательность действий и время, затраченное бригадами на выполнение работ.
«Наши цели – усовершенствовать механизмы взаимодействия между подразделениями филиала, представителями властей на местах и населением, еще раз проверить готовность персонала к действиям при массовых нарушениях электроснабжения, проинспектировать их материально-техническую оснащенность, чтобы в дальнейшем повысить оперативность реагирования на нештатные ситуации», - подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Липецкэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 22:15, 20.11.2023

Энергетики филиала «Липецкэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды, Липецкэнерго, 21:48, 14.02.2024, Россия
По прогнозам синоптиков, 13 и 14 февраля на территории Липецкой области ожидаются ледяной дождь, мокрый снег и гололедные явления. Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» осуществляют усиленный контроль за электроснабжением потребителей региона в режиме повышенной готовности.

Устранить аварию за полчаса, Тольяттинский государственный университет, 22:24, 24.01.2024, Россия
Аспирант Тольяттинского госуниверситета разработал методики по сокращению времени аварийных отключений электроэнергии.

«Липецкэнерго»: безопасность персонала – наша ключевая задача, Липецкэнерго, 21:24, 26.12.2023, Россия
«Липецкэнерго» приняло участие в форуме «Энергия безопасности», организатором которого выступило управление социальной политики Липецкой области при поддержке «Техноавиа-Липецк». В мероприятии, состоявшемся на площадке филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», приняли участие около 50 представителей профильных компаний региона.

В 2023 году «Липецкэнерго» предоставило потребителям более 5 тыс услуг в сфере электроснабжения, Липецкэнерго, 22:17, 21.12.2023, Россия
За 11 месяцев 2023 года специалисты филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» выполнили 5,1 тысяч договоров на оказание дополнительных сервисов, что в 3,5 раза больше аналогичного показателя прошлого года.

В Москве состоялась итоговая пресс-конференция генерального директора «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского, Липецкэнерго, 21:32, 19.12.2023, Россия
Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел ежегодную пресс-конференцию, посвященную подведению итогов деятельности Обществ за 2023 год и планам на предстоящий период.