В Нижнем Новгороде отметят День морской пехоты

Начнутся празднования с автопробега по памятным местам Нижнего Новгорода, который стартует в 9:00 по московскому времени 25 ноября от Парка Победы (набережная Гребного канала). По пути следования колонна совершит остановку у памятника Петру I – основателю российского флота; участники посетят также кафедральный собор во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского – покровителя Сухопутных войск и Морской пехоты Военно-Морского Флота; возложат цветы к мемориальной доске герою Советского Союза Николаю Дмитриевичу Фильченкову, установленной в 2015 году на здании нижегородского ЦУМа по инициативе Нижегородской областной общественной организации ветеранов морской пехоты «Варяг» при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп», а также посетят памятник герою Советского Союза Евгению Александровичу Никонову в Московском районе.
В традиционном автопробеге примут участие морские пехотинцы Нижнего Новгорода и области, их семьи, а также неравнодушные жители города. Организатором мероприятия выступает Нижегородская областная общественная организация ветеранов морской пехоты «Варяг» при участии «Союза Маринс Групп». Финальной точкой следования автоколонны станет клуб «Партизан», где участники пробега сразятся в спортивно-тактическом пейнтболе. Вместе с ветеранами морской пехоты в игре примут участие и воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера». В этот же день «пантеровцы» выступят перед учениками общеобразовательной школы №170 с показательными выступлениями.
Непосредственно в день праздника, 27 ноября, ветераны морской пехоты проведут урок мужества для участников городского военно-патриотического объединения «Пост №1». О своём жизненном пути постовцам расскажут ветеран морской пехоты, майор Константин Караванцев; капитан I ранга, командир 270 радиостанции «Голиаф» Военно-морского флота Российской Федерации Николай Батанов; председатель Нижегородской областной общественной организации ветеранов морской пехоты «Варяг» Александр Андреев. Кроме этого, на мероприятии продемонстрируют фильм о кавалере Ордена Мужества, старшем матросе морской пехоты Андрее Сошелине, который погиб при исполнении боевой задачи в ходе первой чеченской кампании.
По завершении урока мужества состоится ритуал принятия торжественной клятвы постовца на Посту №1 у Вечного огня в Нижегородском кремле. А юные воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» получат звание курсантов.
Традиционный турнир по спортивному и боевому самбо среди воспитанников спортивных школ области, военно-спортивных и патриотических объединений города, посвященный годовщине создания морской пехоты России, пройдёт 10 декабря в ФОКе «Заречье».
Подвиг морских пехотинцев во славу Родины будет жить в веках. Девиз морских пехотинцев «Где мы, там – победа!» соответствует их делам и поступкам. Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравляет всех россиян с наступающим Днём морской пехоты России!

Контактное лицо по организации и проведению мероприятий:
Сергей Юдин +7 915 952 34 33

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания «Союз Маринс Групп» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:02, 24.11.2023

В ТГУ нашли способ предупредить сбои в работе трансформатора, Тольяттинский государственный университетВ Тольятти восстановили гигантскую мозаичную стелу-панно «Радость труда». Её реставрация длилась год., 20:25, 30.06.2024, Россия
Выпускник Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Лев Москалёв разработал систему предиктивной аналитики технического состояния силового трансформатора.

Уссурийский ЛРЗ инвестирует в обновление оборудования, Уссурийский локомотиворемонтный завод (филиал АО "Желдорреммаш"), 01:20, 27.06.2024, Россия
В рамках реализации инвестпрограммы парк оборудования Уссурийского ЛРЗ (УЛРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») пополнился двумя современными промышленными винтовыми компрессорами повышенной мощности. Основная задача нового оборудования – обеспечение сжатым воздухом депо сдачи, тележечного цеха и дробеструйной камеры предприятия.

Книги ТГУ – в хранилище ценностей отечественной культуры, Тольяттинский государственный университетВ Тольятти восстановили гигантскую мозаичную стелу-панно «Радость труда». Её реставрация длилась год., 01:46, 15.06.2024, Россия
Печатная продукция издательства Тольяттинского государственного университета появится в Российской государственной библиотеке искусств.

Уссурийский ЛРЗ подтвердил соответствие международным стандартам, применяемым на производстве железнодорожной промышленности, АО "Желдорреммаш", 01:46, 15.06.2024,

За один день работники Уссурийского ЛРЗ и их дети выполнили сменно-суточное задание по ремонту 129 паровозиков, АО "Желдорреммаш", 01:44, 15.06.2024, Россия