Специалисты «Тверьэнерго» реконструировали подстанцию «Чертолино»

Энергетики филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» выполнили реконструкцию подстанции 110/35/10кВ «Чертолино» в одноименном поселке Ржевского муниципального округа. Здесь была произведена замена силового трансформатора 5,6 МВА на более мощный, номиналом 6,3 МВА, который обеспечит возможность резервного питания для потребителей.
Данный трансформатор обладает расширенными возможностями по регулировке выходного напряжения, что позволит поддерживать стабильное и качественное электроснабжение жителей.
Также работники «Тверьэнерго» реконструировали фундамент комплектного распределительного устройства (КРУН) 10 кВ, состоящего из 19 ячеек, демонтировав разрушенные стойки опор. Энергооборудование было установлено на новый фундамент из дорожных плит.
«Подстанция «Чертолино» осуществляет подачу электроэнергии для 45 населенных пунктов Ржевского муниципального округа, в том числе таких крупных деревень как Звягино, Светлое, Кокошкино, Азарово, Зайцево, Костерево, Погорелки. Также питающий центр обеспечивает электроснабжение 2 школ и 3 котельных в поселке Чертолино и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в деревне Ильченко, - рассказывает заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» - «Тверьэнерго» Максим Шитиков. - Замена силового трансформатора позволит обеспечить потребителей напряжением соответствующего качества, увеличить общую мощность подстанции, а реконструкция здания КРУН повысит надежность центра питания и электроснабжения жителей».

Контактное лицо: Екатерина Соловьева (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:44, 06.12.2023

Энергетики филиала «Липецкэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды, Липецкэнерго, 21:48, 14.02.2024, Россия
По прогнозам синоптиков, 13 и 14 февраля на территории Липецкой области ожидаются ледяной дождь, мокрый снег и гололедные явления. Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» осуществляют усиленный контроль за электроснабжением потребителей региона в режиме повышенной готовности.

Устранить аварию за полчаса, Тольяттинский государственный университет, 22:24, 24.01.2024, Россия
Аспирант Тольяттинского госуниверситета разработал методики по сокращению времени аварийных отключений электроэнергии.

«Липецкэнерго»: безопасность персонала – наша ключевая задача, Липецкэнерго, 21:24, 26.12.2023, Россия
«Липецкэнерго» приняло участие в форуме «Энергия безопасности», организатором которого выступило управление социальной политики Липецкой области при поддержке «Техноавиа-Липецк». В мероприятии, состоявшемся на площадке филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», приняли участие около 50 представителей профильных компаний региона.

В 2023 году «Липецкэнерго» предоставило потребителям более 5 тыс услуг в сфере электроснабжения, Липецкэнерго, 22:17, 21.12.2023, Россия
За 11 месяцев 2023 года специалисты филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» выполнили 5,1 тысяч договоров на оказание дополнительных сервисов, что в 3,5 раза больше аналогичного показателя прошлого года.

В Москве состоялась итоговая пресс-конференция генерального директора «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского, Липецкэнерго, 21:32, 19.12.2023, Россия
Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел ежегодную пресс-конференцию, посвященную подведению итогов деятельности Обществ за 2023 год и планам на предстоящий период.