Специалисты «Тверьэнерго» реконструировали подстанцию «Чертолино»

Энергетики филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» выполнили реконструкцию подстанции 110/35/10кВ «Чертолино» в одноименном поселке Ржевского муниципального округа. Здесь была произведена замена силового трансформатора 5,6 МВА на более мощный, номиналом 6,3 МВА, который обеспечит возможность резервного питания для потребителей.
Данный трансформатор обладает расширенными возможностями по регулировке выходного напряжения, что позволит поддерживать стабильное и качественное электроснабжение жителей.
Также работники «Тверьэнерго» реконструировали фундамент комплектного распределительного устройства (КРУН) 10 кВ, состоящего из 19 ячеек, демонтировав разрушенные стойки опор. Энергооборудование было установлено на новый фундамент из дорожных плит.
«Подстанция «Чертолино» осуществляет подачу электроэнергии для 45 населенных пунктов Ржевского муниципального округа, в том числе таких крупных деревень как Звягино, Светлое, Кокошкино, Азарово, Зайцево, Костерево, Погорелки. Также питающий центр обеспечивает электроснабжение 2 школ и 3 котельных в поселке Чертолино и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в деревне Ильченко, - рассказывает заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» - «Тверьэнерго» Максим Шитиков. - Замена силового трансформатора позволит обеспечить потребителей напряжением соответствующего качества, увеличить общую мощность подстанции, а реконструкция здания КРУН повысит надежность центра питания и электроснабжения жителей».

Контактное лицо: Екатерина Соловьева (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:44, 06.12.2023

В Рязанской, Тульской и Липецкой областях энергетики присоединили к электросетям 20 медицинских учреждений, Липецкэнерго, 17:53, 21.07.2024, Россия
Своим трудом энергетики вносят весомый вклад в улучшение качества медицинского обслуживания в регионах.

Энергетики «Липецкэнерго» оперативно восстановили электроснабжение потребителей после ДТП, Липецкэнерго, 17:52, 21.07.2024, Россия
Специалисты филиала «Россети Центр» - «Липецкэнерго» оперативно восстановили электроснабжение жителей улицы Юношеская в микрорайоне Сырский Рудник, нарушенное в результате ДТП.

«Липецкэнерго» развивает собственное производство металлоконструкций, Липецкэнерго, 20:29, 30.06.2024, Россия
В 2024 году предприятие планирует выпустить более 3 тыс. изделий

Сотрудник «Тверьэнерго» удостоен премии губернатора Тверской области, филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 00:35, 19.06.2024, Россия
Электромонтер по эксплуатации распределительных сетей Западнодвинского РЭС филиала «Россети Центр» – «Тверьэнерго» Сергей Титов вошел в число сотрудников жилищно-коммунальной сферы Верхневолжья, отмеченных губернатором Тверской области в 2024 году. Ему присуждена премия как лучшему работнику электроэнергетического комплекса региона.

Энергетики «Тверьэнерго» подготовили электросетевой комплекс к пожароопасному периоду, ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 01:40, 15.06.2024, Россия
В преддверии пожароопасного периода филиалом «Россети Центр» - «Тверьэнерго» выполнен комплекс работ, направленных на обеспечение надежного энергоснабжения и стабильного функционирования энергосистемы.