Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Имидж ничто, жажда — всё: Жильцы аварийного дома в Кирове топят снег, чтобы раздобыть воду

Горячая и холодная вода пропали 5 декабря. С тех пор жильцы не могут позволить себе никакой коммунальной «роскоши» — ни помыться, ни постирать. Для бытовых нужд они набирают во дворе снег. А затем его топят, поставив ведёрко возле обогревателей.

Для питья и приготовления пищи заказывают бутилированную воду. Так, за 170 литров жительнице дома по имени Таисия пришлось заплатить более 3 тысяч рублей. Купленную воду ей приходится экономить, ведь только за сутки уходит 15 литров.

Также в этом доме проживает труженик тыла, инвалид II группы, 94-летняя Юлия Васильевна. Женщина в силу возраста не может набирать снег, поэтому родственники и соседи заказывают ей воду. Сейчас квартира пенсионерки заставлена бутылками разных объёмов. Женщине нельзя носить тяжести из-за перенесённого инфаркта. Но Юлия Васильевна ежедневно рискует здоровьем – в одиночку носит воду до общей кухни, чтобы умыться и помыть посуду.
Как выяснили представители Народного фронта, вода пропала из-за промерзания труб.

Аналогичная ситуация была 7 января текущего года. Правда, тогда людям повезло чуть больше — пропала только холодная вода. Из-за этого жильцы остужали в разных ёмкостях горячую. Управляющая компания не реагировала на заявки людей. Но после вмешательства Народного фронта трубы отогрели.
Но, видимо, память коммунальщиков оказалась весьма короткой. Обращения жильцов УК снова игнорирует. А потому люди пошли проторенной дорожкой — обратились за помощью в Народный фронт.

«Дом признан аварийным. Жильцов первого этажа уже расселили, а второго ещё нет. Когда это произойдёт — не известно. Отмечу, что длительное отключение холодной воды недопустимо. Управляющая компания в случае аварии обязана подвозить воду, но она этого не делает», — рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.

По факту бездействия управляющей компании общественники направили обращение в прокуратуру.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: Народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 22:17, 13.12.2023
Количество просмотров: 401
Страна: Россия

В Алтайском ГАУ прошли мероприятия, посвященные 10-летию воссоединения Крыма с Россией, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:34, 20.03.2024, Россия
0
В Алтайском государственном аграрном университете прошли мероприятия на тему «Крым и Севастополь: 10 лет в родной гавани».


Сотни жителей посёлка Затон в Котельниче замерзают в своих квартирах, Народный фронт, 21:15, 12.12.2023, Россия
0
Уже несколько дней температура в квартирах не превышает +17 градусов.


Ситуация SOS: Жильцам дома на Гагарина, 14 в селе Загарье обещают подарить на Новый год отопление, Народный фронт, 21:14, 12.12.2023, Россия
0
А пока жильцы вынуждены греться с помощью газовых плит. Но квартиры удается прогреть максимум до +12 градусов.


После вмешательства Народного фронта в трёх домах Мурыгино появилась горячая вода, Народный фронт, 22:57, 07.12.2023, Россия
0
Этого события люди ждали на протяжении 10 лет.


Жители Котчихи вынуждены добираться до аптеки, больницы и за продуктами по 4 часа через лес, Народный фронт, 21:29, 05.12.2023, Россия
0
Или на такси за 700 рублей. Дело в том, что между посёлками Котчиха и Песковка Омутнинского района перестал ездить единственный автобус.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru