Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

В Алтайском ГАУ подвели итоги первой «Школы молодого ученого»

С 18 марта по 1 апреля в Алтайском ГАУ на базе «FoodNet-студии» работала первая «Школа молодых ученых», созданная по инициативе Совета молодых ученых и специалистов совместно со Студенческим научным обществом АГАУ.
Участниками нового проекта Алтайского ГАУ стали 21 студент 1-2 курса бакалавриата разных факультетов и Колледжа агропромышленных технологий АГАУ.
Открытие школы состоялось 18 марта на площадке «FoodNet-студии» Алтайского ГАУ.
Как отметил председатель Совета молодых ученых и специалистов АГАУ, ст. преподаватель кафедры лесного хозяйства Михаил Савин, «Школа молодых ученых» создавалась с целью показать начинающим ученым, как нужно организовать научно-исследовательскую деятельность, как правильно оформлять исследования, представлять и защищать их результаты перед научным сообществом. Помогали в этом слушателям школы наставники – молодые ученые Алтайского ГАУ, уже имеющие успешный опыт реализации финансируемых научных проектов и участия в конкурсах грантов.
В качестве наставников «Школы молодого ученого» выступили заместитель декана Агрономического факультета по воспитательной работе, председатель СМУиС АГАУ, ст. преподаватель кафедры лесного хозяйства Михаил Савин, ст. преподаватель кафедры электрификации и автоматизации сельского хозяйства, заместитель декана Инженерного факультета по научной и инновационной работе Сергей Бобровский, аспиранты 2 года обучения Анастасия Филиппова и Мария Мишустина, советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Колледжа агропромышленных технологий Алтайского ГАУ Кристина Суслова и директор Центра развития публикационной активности Анастасия Бутина.
С 18 по 25 марта участники прошли через серию мастер-классов от наставников по составлению общего плана научно–исследовательской работы, определению темы, выбор объекта и предмета, постановке цели и задач исследования, работе с научной литературой, оформлению и структурированию материала, оформлению и презентации результатов научных исследований и ораторскому мастерству.
Итогом участия в школе должно было стать выступление с докладом на I конференции «Путь в науку» 1апреля. 25 марта прошли предварительные выступления с докладами по результатам проведенного в рамках школы исследования. После оценки выступлений наставниками и экспертами ребята внесли в свои доклады необходимые коррективы и 1 апреля представили их в рамках конференции.
Всего в программе конференции прозвучали 19 докладов, подготовленные 21 участником «Школы молодого ученого». В фокусе исследования начинающих ученых АГАУ оказались такие вопросы, как анализ производства гороха в Алтайском крае, использование возобновляемых источников энергии в сельском хозяйстве, импортозамещение сыров в Алтайском крае, анализ стоимости земельных участков по г. Барнаулу, современные методы диагностирования автотракторных двигателей внутреннего сгорания, технология выращивания Лобелии длинночерешковой и т.д.
Например, студентка 1 курса Биолого-технологического факультета Юлия Александрова в своем докладе обратилась к теме характеристике сухих кормов для собак алтайских производителей. «Сегодня многие собаководы столкнулись с нехваткой импортных кормов для собак в связи с санкциями. Поэтому вопрос о переходе на корма отечественного производства, в том числе алтайских производителей стоит остро. Ведь необходимо, чтобы переход с одного корма на другой для животного прошел без лишних стрессов для организма. В своем исследовании мы проанализировали корма для собак алтайских производителей по их заявленному составу и на предмет соответствия ГОСТу», - объясняет студентка.
В качестве экспертов жюри выступили заместители деканов факультетов АГАУ по научной работе: ст. преп. Сергей Бобровский, д.с.-н., доцент Светлана Бурцева, к.в.н., доцент Галина Федорова, к.э.н., доцент Елена Уварова, к.с.-х.н., доцент Ирина Демина и ст. преп., председатель СМУиС Михаил Савин.
По итогам выступлений экспертное жюри решило выделить 2 группы докладов – теоретической направленности и практической, соответственно определив лучшие три доклада в каждой группе.
Третье место получили Дарья Бояринова с докладом «Тенденции в благоустройстве городской среды» (науч. рук. Кристина Суслова) и Наталья Болт с докладом «Анализ рынка гаражей и машино-мест в городе Барнауле» (науч. рук. Владимир Кошкин).
Второе место досталось Татьяне Беспаловой с докладом «Способы подготовки семян сосны обыкновенной к посеву» (науч. рук. Михаил Савин) и Алина Тагильцева с работой «Опыт применения посадочного материала сосны обыкновенной с открытой и закрытой корневой системой при искусственном лесовосстановлении в Алтайском крае» (науч. рук. Михаил Савин).
Первое место завоевали Алексей Шелепов с докладом «Влияние генотипа бета-казеина на качество молока» (науч. рук. Даниэлла Смеян) и Александр Аксёнов с докладом на тему «Применение йодированного сырья для обогащения хлебопекарной продукции» (науч. рук. Даниэлла Смеян). Победители получили дипломы и памятные подарки.
«Отмечу довольно высокий уровень представленных на конференции работ! Победителей было сложно выбрать. У некоторых исследований уже сейчас видны перспективы. Например, работа Алексея Шелепова по бета-казеину и его влиянию на качество молока. В докладе чувствуется хорошее владение материалом. Думаю, он продолжит исследование. Конференция показала, что слушатели “Школы” получили неплохой опыт публичного выступления. Надеюсь, что в дальнейшем при помощи научных руководителей они успешно реализуют себя в науке!», - прокомментировал итоги первой «Школы молодого ученого АГАУ Михаил Савин.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:14, 04.05.2024
Количество просмотров: 40
Страна: Россия

Молодые учёные ТГУ помогут в сейсмоисследованиях Арктики, Тольяттинский государственный университет, 01:21, 04.05.2024, Россия
0
В Тольяттинском госуниверситете (ТГУ) создают новую молодёжную лабораторию.


В Алтайском ГАУ прошла Агрономическая универсиада, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:15, 04.05.2024, Россия
0
В Алтайском государственном аграрном университете впервые прошла «Агрономическая универсиада» для студентов 2-4 курсов Агрономического факультета


Ученые Алтайского ГАУ провели профильную смену в Региональном центре «Алтай.Сириус», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:14, 04.05.2024, Россия
0
Ученые Алтайского государственного аграрного университета Татьяна Шпис и Ирина Кондрашкова выступили в качестве наставников профильной смены «Олимпиадная химия» в Региональном центре выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи в Республике Алтай «Алтай.Сириус».


В «FoodNet»-студии Алтайского ГАУ прошел «Демо-день проектных идей», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:19, 02.04.2024, Россия
0
На площадке «FoodNet»-студии концепции своих будущих проектов представляли команды-участники проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35, в котором Алтайский государственный аграрный университет участвует уже восьмой сезон.


Ведущие эксперты из 9 регионов России примут участие во Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы кинологии» на базе Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:18, 02.04.2024, Россия
0
9-10 апреля в Алтайском государственном аграрном университете III Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы кинологии»



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru