VII Международная научно-практическая конференция «Информационное моделирование в задачах строительства и архитектуры» (BIMAC-2024) в СПбГАСУ.

В СПбГАСУ 15–17 мая состоялась VII Международная научно-практическая конференция «Информационное моделирование в задачах строительства и архитектуры» (BIMAC-2024). Она собрала 490 участников из 11 стран. Организатором выступили кафедра информационных систем и технологий СПбГАСУ, управление цифровых компетенций в области строительства и Институт дополнительного образования.
Программа конференции включала в себя три секции и деловую программу. Крупными событиями стали рабочее заседание Консорциума строительной отрасли СЗФО по цифровизации процессов управления строительными проектами; курс повышения квалификации «Информационное моделирование в задачах строительства и архитектуры», в рамках которого руководитель направления информационных технологий АО «ИИ-Новые строительные решения» Александр Солдатов выступил с открытой лекцией о применении искусственного интеллекта в строительстве и состоялись тест-драйвы ПО; защиты проектов ТИМ-Чемпионата СПбГАСУ разных уровней; круглые столы «Перспективы развития независимой оценки квалификации в сфере технологий информационного моделирования» и «Предпрофессиональная подготовка в строительстве и ЖКХ».
В рамках конференции СПбГАСУ заключил ряд новых соглашений о сотрудничестве. Среди них – соглашение о взаимодействии с ассоциацией «Национальное объединение организаций в сфере технологий информационного моделирования», договоры о сотрудничестве с Новгородским строительным колледжем и четырьмя петербургскими школами.
Мероприятие состоялось в рамках федерального инновационного образовательного проекта «Инновационная методика формирования цифровых профессиональных компетенций обучающихся и специалистов строительной отрасли».

Контактное лицо: Елена (написать письмо автору)
Компания: СПбГАСУ (все новости этой организации)
Добавлен: 22:10, 01.06.2024

Алтайский ГАУ стал победителем городского конкурса за вклад в защиту окружающей среды, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:34, 19.06.2024,
Сегодня, 11 июня, в Администрации г. Барнаула прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов городского конкурса «За вклад в защиту окружающей среды города Барнаула» 2024 года

Массовыми патриотическими акциями отметили День России на заводах АО "Желдорреммаш", АО Желдорреммаш, 01:48, 15.06.2024, Россия
Трудовые коллективы заводов АО «Желдорреммаш» отметили главный праздник страны – День России массовыми патриотическими акциями, флэшмобами и спортивными соревнованиями

В поддержку СВО: в Козельске пройдет фестиваль «Оптинская весна-2024», Конкурс-фестиваль Оптинская весна, 01:37, 15.06.2024,
И вновь Козельск встречает «Оптинскую весну» – известный в славянских странах уже XIV Международный конкурс-фестиваль исполнителей славянской народной песни. Состоится он 19 мая 2024 года, в Культурно-досуговом центре города Козельска Калужской области, начало в 13.00.

В гостях у проживающих Петрозаводского Дома-интерната, Физическое лицо, 22:10, 01.06.2024, Россия
В гостях у проживающих Петрозаводского Дома-интерната для инвалидов и ветеранов побывали студенты Петрозаводского техникума городского хозяйства – участники проекта «ДИВный парк».

Арктический кубок чистоты, Физическое лицо, 22:02, 01.06.2024, Россия
Реализация проекта «Арктический кубок чистоты» в Лоухском районе идет полным ходом!