Уссурийский ЛРЗ подтвердил соответствие международным стандартам, применяемым на производстве железнодорожной промышленности

Уссурийским локомотиворемонтным заводом (УЛРЗ, входит АО «Желдорреммаш») пройден ресертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК) и системы менеджмента бизнеса (СМБ) с получением нового сертификата соответствия ISO/TS 22163-2017. По результатам проверки завод набрал 74,2 балла, улучшив показатель на 1,2 единицы по сравнению с 2023 годом.

Сертификат системы менеджмента качества (бизнеса) выдается сроком на три года с ежегодным его подтверждением при прохождении инспекционного аудита.
Представитель ООО «ИРИ КОНС» - компании, проводившей ресертификацию, Кирилл Сидоров отметил, что по сравнению с прошлым годом на Уссурийском ЛРЗ прослеживается рост по многим направлениям деятельности.
«В ходе проверки увидел у предприятия положительную динамику в работе. За год смогли значительно продвинуться по показателям в том числе благодаря формированию и внедрению операционной системы ТМХ в соответствии с Дорожной картой (TOS), базовые принципы которой, построены на выполнении требовании стандарта ISO/TS 22163-2017. Дополнительные рекомендации по улучшению системы управления отражены в отчете, они помогут вашему коллективу к следующему аудиту повысить нынешний результат», - подчеркнул аудитор.
«Наличие у завода сертификата соответствия ISO/TS 22163-2017 – основное требование главного заказчика предприятия - ОАО «РЖД», - отметил заместитель директора (по качеству) Алексей Кулагин. - Получая этот документ, – предприятие подтверждает право выпуска продукции, которая соответствует международным стандартам, а, значит, УЛРЗ гарантирует заказчику качественное выполнение ремонта локомотивов. Пройдя аудит, мы в очередной раз подтвердили выстроенный на Уссурийском локомотиворемонтном заводе высокий уровень системы менеджмента качества (бизнеса)».
Следующая инспекционная проверка на предприятии состоится в 2025 году, которая будет проходить уже по новой версии стандарта ISO 22163 2023.

Справка:
Уссурийский локомотиворемонтный завод - базовое предприятие АО «Желдорреммаш» на Дальнем Востоке, призванное обеспечить потребности ОАО «РЖД», сервисных локомотивных депо и предприятий промышленности в капитальном ремонте и модернизации тепловозов, поставке ремонтных комплектов и запасных частей. Основан в 1895 году. На заводе сегодня трудятся около трех тысяч человек.

АО «Желдорреммаш» — российская компания, осуществляющая ремонт тягового подвижного состава. Представляет собой сеть локомотиворемонтных заводов, на базе которых проводятся все виды средних и тяжелых ремонтов локомотивов, производство комплектующих, выпуск новых тепловозов.
Основным заказчиком выступает ОАО «РЖД».
АО «Желдорреммаш» ежегодно производит ремонт более 2,5 тысяч секций локомотивов. Осуществляя качественное обслуживание тягового подвижного состава на протяжении всего жизненного цикла, компания гарантирует безопасность пассажиров, сохранность грузов и бесперебойность железнодорожного сообщения.
Имеет 9 производственных площадок по всей территории страны.

Контактное лицо: Недбайло Оксана Викторовна (написать письмо автору)
Компания: АО "Желдорреммаш" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:46, 15.06.2024

В ТГУ нашли способ предупредить сбои в работе трансформатора, Тольяттинский государственный университетВ Тольятти восстановили гигантскую мозаичную стелу-панно «Радость труда». Её реставрация длилась год., 20:25, 30.06.2024, Россия
Выпускник Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Лев Москалёв разработал систему предиктивной аналитики технического состояния силового трансформатора.

Уссурийский ЛРЗ инвестирует в обновление оборудования, Уссурийский локомотиворемонтный завод (филиал АО "Желдорреммаш"), 01:20, 27.06.2024, Россия
В рамках реализации инвестпрограммы парк оборудования Уссурийского ЛРЗ (УЛРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») пополнился двумя современными промышленными винтовыми компрессорами повышенной мощности. Основная задача нового оборудования – обеспечение сжатым воздухом депо сдачи, тележечного цеха и дробеструйной камеры предприятия.

Книги ТГУ – в хранилище ценностей отечественной культуры, Тольяттинский государственный университетВ Тольятти восстановили гигантскую мозаичную стелу-панно «Радость труда». Её реставрация длилась год., 01:46, 15.06.2024, Россия
Печатная продукция издательства Тольяттинского государственного университета появится в Российской государственной библиотеке искусств.

За один день работники Уссурийского ЛРЗ и их дети выполнили сменно-суточное задание по ремонту 129 паровозиков, АО "Желдорреммаш", 01:44, 15.06.2024, Россия

Аеза и «Сохрани лес» подарили вторую жизнь Мещерскому национальному парку, Аеза, 01:39, 15.06.2024,
Хостинг-провайдер Аеза и организация «Сохрани лес» объявили о совместной инициативе по восстановлению лесов.