Команда «Школы лесных наук» Алтайского ГАУ стала победителем слета-конкурса школьных лесничеств

Слет-конкурс традиционно проводится ООО «Новичиха лес» с целью содействия эколого-лесохозяйственному образованию и профессиональной ориентации обучающихся в школьных лесничествах и других объединениях, ведущих природоохранную, исследовательскую и эколого-просветительскую работу на землях лесного фонда Алтайского края.
Всего в конкурсе участие приняли 5 школьных лесничеств, представившие 8 команд. В состав команды школьного лесничества «Школа лесных наук» Алтайского ГАУ вошли студенты Колледжа агропромышленных технологий Олег Павлов, Софья Румянцева и Эвелина Валынкина.
Ребята соревновались в измерении диаметра, высоты и жизненного состояния дерева, отвода лесосек; определении древесных, кустарниковых и травянистых растений по внешним признакам, гербарию; определяли местоположение по деляночному столбу.
Межрайонный слет проводился в индивидуальном и командном зачетах. Команда Алтайского ГАУ добилась высоких результатов сразу в нескольких номинациях конкурса:
Диплом 1 степени - в конкурсе «Лесное многоборье»;
Диплом 1 степени – в конкурсе противопожарных плакатов на тему «Сохраним лес от пожара»;
Диплом 1 степени – в конкурсе «Пожарная эстафета»;

Диплом 2 степени - в номинации «Знай и умей»;
В итоге команда АГАУ отмечена дипломом 2 степени в общекомандном зачете краевого слета школьных лесничеств.
Хорошие результаты ребята показали в индивидуальном зачете: Эвелина Валынкина завоевала 2 место, а Олег Павлов оказался на 3 месте.
Победители и участники в личном и командном первенстве получили дипломы и памятные призы.
В рамках слета-конкурса ст. преподаватель кафедры лесного хозяйства Алтайского ГАУ, председатель Совета молодых ученых и специалистов Михаил Савин провел для участников мастер-класс «Тайна сосновой шишки».
«Всем участникам слета желаем дальнейших успехов в развитии навыков сохранения и восстановления лесных экосистем края. Выражаем благодарность организаторам мероприятия ООО “Новичиха лес”, МКОУ “Мельниковская СОШ” за развитие и поддержку школьных лесничеств Алтайского края и совершенствование их работы!», - отметил Михаил Савин.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:34, 19.06.2024

В ТРЦ «Нора» состоялось яркое цирковое представление, ТРЦ НОРА, 20:28, 30.06.2024, Россия
22 июня в торгово-развлекательный центр «Нора» приезжали цирковые артисты с программой «Клёпка и Стёпка представляют»! На сцене выступали дрессированные пудели и попугаи ара, исполняющие невероятные трюки и номера.

Summer party в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 20:28, 30.06.2024, Россия
Лето – время ярких впечатлений и веселых мероприятий. 29 июня в 14:00 торгово-развлекательный центр «Нора» приглашает всех желающих принять участие в вечеринке Summer party!

Афиша мероприятий на июль в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 20:25, 30.06.2024, Россия
Лето в самом разгаре! Столько всего ещё нужно успеть! Не забудьте, что в ТРЦ «Нора» посетителей как всегда ждёт много ярких и интересных мероприятий.

В ТРЦ «Нора» состоялось яркое шоу-фолк талантливой группы «Смоква», ТРЦ НОРА, 20:20, 30.06.2024, Россия
Первый месяц лета близится к концу, а «Музыкальные пятницы» в торгово-развлекательном центре «Нора» набирают обороты! 21 июня на малой сцене состоялось яркое шоу-фолк талантливой группы «Смоква».

Кавер-группа MOONPORT выступит на сцене фуд-корта ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 20:25, 30.06.2024, Россия
«Музыкальные пятницы» давно стали традиционным времяпрепровождением посетителей торгово-развлекательного центра «Нора». 28 июня в 18:00 на малой сцене фуд-корта для слушателей выступит кавер-группа MOONPORT.