В Алтайском ГАУ стартовала приемная компания

20 июня в Алтайском ГАУ начался прием документов от абитуриентов. Он продлится до 25 июля для тех, кто поступает по результатам ЕГЭ, и до 15 июля для тех, кто будет поступать по вступительным испытаниям.
В 2024 г. на направления подготовки в бакалавриате и магистратуре на очное обучение предусмотрено 593 бюджетных места, на заочное – 230. Прием ведется на 15 направлений подготовки в бакалавриате, 1 направление в специалитете и 8 в магистратуру.
Еще 60 бюджетных мест выделено для обучения по специальностям среднего профессионального образования в Колледже агропромышленных технологий АГАУ. При этом с 2024 г. в Колледже АГАУ на базе 9 и 11 классов можно будет получить образование уже по 8 специальностям. К уже пользующимся популярностью специальностям «Агрономия», «Ветеринария» и «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования» добавились новые: «Зоотехния», «Экономика и бухгалтерский учет», «Банковское дело», «Землеустройство» и «Прикладная геодезия». Отметим, что первокурсники Колледжа агропромышленных технологий АГАУ этого года будут учиться уже по новым программам в рамках федерального проекта «Профессионалитет». Сейчас в вузе ускоренными темпами идет ремонт лабораторий и учебных классов в соответствии со стандартами «Профессионалитета».
В первый день приемной кампании в Алтайский ГАУ подали документы 30 абитуриентов.
«Большинство из наших потенциальных студентов предпочли подать документы онлайн, через сервис “Госуслуги”. В основном это ребята, уже окончившие учебные учреждения СПО. Подавшие сегодня документы предпочли направления подготовки “Агрономия”, “Ветеринария” и “Зоотехния”. Наряду с направлением “Агроинженерия” – это традиционно самые востребованные в АГАУ направления подготовки у абитуриентов. Основная волна подачи документов начнется, конечно, чуть позже, когда пройдет выдача дипломов в школах. Ждем всех, кто хочет получить крайне востребованные и современные профессии, связанные с АПК!», - прокомментировала старт приемной кампании ответственный секретарь приемной комиссии Алтайского ГАУ Марина Кокшарова.
Первым абитуриентом 2024 г. стал Андрей Колесников из Ключевского района Алтайского края, выбравший направление подготовки «Ветеринария». Андрей – выпускник Ключевского лицея профессионального образования. Как первый абитуриент, да к тому же принесший в комиссию оригинал документов, юноша по сложившейся в вузе традиции получил памятный подарок из рук Марины Кокшаровой.
Напомним, что приемная комиссия Алтайского ГАУ работает в главном корпусе по адресу пр-т Красноармейский, 98, 2 эт. ежедневно с 8.00 до 17.00 (в пятницу до 16.00, в субботу, начиная с 29 июня, с 8.00 до 13.00).

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:12, 27.06.2024

В ТРЦ «Нора» состоялось яркое цирковое представление, ТРЦ НОРА, 20:28, 30.06.2024, Россия
22 июня в торгово-развлекательный центр «Нора» приезжали цирковые артисты с программой «Клёпка и Стёпка представляют»! На сцене выступали дрессированные пудели и попугаи ара, исполняющие невероятные трюки и номера.

Summer party в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 20:28, 30.06.2024, Россия
Лето – время ярких впечатлений и веселых мероприятий. 29 июня в 14:00 торгово-развлекательный центр «Нора» приглашает всех желающих принять участие в вечеринке Summer party!

Афиша мероприятий на июль в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 20:25, 30.06.2024, Россия
Лето в самом разгаре! Столько всего ещё нужно успеть! Не забудьте, что в ТРЦ «Нора» посетителей как всегда ждёт много ярких и интересных мероприятий.

В ТРЦ «Нора» состоялось яркое шоу-фолк талантливой группы «Смоква», ТРЦ НОРА, 20:20, 30.06.2024, Россия
Первый месяц лета близится к концу, а «Музыкальные пятницы» в торгово-развлекательном центре «Нора» набирают обороты! 21 июня на малой сцене состоялось яркое шоу-фолк талантливой группы «Смоква».

Кавер-группа MOONPORT выступит на сцене фуд-корта ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 20:25, 30.06.2024, Россия
«Музыкальные пятницы» давно стали традиционным времяпрепровождением посетителей торгово-развлекательного центра «Нора». 28 июня в 18:00 на малой сцене фуд-корта для слушателей выступит кавер-группа MOONPORT.