|
У нас публикуются |
|
|
|
Наша реклама |
|
|
|
Разделы |
|
|
|
Пресс-релизы
Более 1000 барнаульцев посетили площадку Алтайского ГАУ на семейном гастрофестивале «Алтайские бренды. Продукты для здоровья»
В этом году на семейном фестивале «Алтайские бренды. Продукты для здоровья» свою продукцию представили более 80 производителей пищевой продукции региона, в том числе предприятия Алтайского биофармацевтического кластера. Участников фестиваля приветствовал Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. «Наши производители не перестают удивлять! Постоянно придумывают что-то новенькое. Сыры с необычными добавками, многочисленные вариации чая, десертов – всего не перечислишь, лучше приходить и пробовать. Ведь не зря все наше алтайское ценится повсеместно и за качество, и за вкус. Это заслуга людей, влюбленных в свое дело: аграриев, представителей пищевой, перерабатывающей и других отраслей промышленности, которые вносят своей вклад в общее дело!», - отметил Виктор Томенко. Губернатор побывал на площадках фестиваля, попробовал некоторые представленные продукты. Все гости фестиваля смогли познакомиться с лучшими образцами брендовых продуктов питания и напитков, которые выпускают в Алтайском крае. Для дегустаций, продажи и подарков на фестивале было приготовлено свыше 10 тонн продуктов. У гостей была возможность узнать больше о технологиях производства, качестве и пользе продуктов местного производства. Алтайский ГАУ участвует в фестивале «Алтайские бренды. Продукты для здоровья» с момента его основания. «В этом году мы решили сделать акцент в нашей экспозиции на роль вуза в подготовке кадров для АПК и перерабатывающей промышленности Алтайского края. Алтайский сельскохозяйственный институт обеспечил целинный Алтай специалистами высшей квалификации в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции, новыми научно-технологическими решениями, направленными на увеличение объемов производства и повышение качества производимой сельскохозяйственной продукции. Сегодня Алтайский государственный аграрный университет готовит кадры для пищевой и перерабатывающей промышленности региона по таким образовательным профилям, как “Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции”, “Технология продуктов питания животного происхождения”, “Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции”», - говорит ректор АГАУ Николай Колпаков. В рамках своей площадки АГАУ представил сразу несколько локаций. Ученые Биолого-технологического и Агрономического факультетов провели мастер-классы для детей и взрослых «Алтайский Сыровар» (кураторы к.с.-х.н., доцент Елена Машкина и учебный мастер Екатерина Зуева), «Мастер Маслодел» (куратор к.с.-х.н., доцент Людмила Паутова) «Правильный мёд: правила дегустации мёда от алтайского медового сомелье» (куратор к.б.н., доцент Алексей Попеляев), «Витамины на подоконнике: выращиваем микрозелень дома сами» (кураторы преподаватели Колледжа агропромышленных технологий АГАУ Мария Мишустина и Кристина Суслова). Под руководством наставников из АГАУ участники мастер-классов познакомились с базовыми компетенциями профессий, связанных с пищевой и перерабатывающей промышленностью: научились делать натуральные сыр и масло, выращивать полезную микрозелень дома, отличать настоящий мед от фальсификата. Впервые отдельную локацию на фестивальной площадке Алтайского ГАУ представило Студенческое научное общество «Аграрный горизонт». Молодые ученые провели мастер-класс «Создание декоративных панно из мха и сухоцветов». «На мастер-классе наши ребята помогали гостям фестиваля изготовить сувенирные магниты на холодильник. В “FoodNet-студии” Алтайского ГАУ из фанеры заранее были изготовлены при помощи лазерной резки и шлифовки заготовки. Используя стабилизированный мох и сухоцветы, дети и их родители при помощи студентов создали уникальные элементы декора!», - рассказал председатель СНО АГАУ «Аграрный горизонт» Иван Лопатин. На площадке вуза работали информационно-консультационные стенды Биолого-технологического факультета и Центра компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества в Алтайском крае на базе АГАУ. Кроме того, в зоне лектория парка «Изумрудный» ученые Алтайского ГАУ выступили с открытыми научно-популярными лекциями. Руководитель Центра компетенций органической и «зеленой» продукции Роскачества в Алтайском крае, к.с.-х.н, доцент кафедры общего земледелия, растениеводства и защиты растений Ольга Черепанова выступила с темой «Органические продукты: что это и в чем их отличие от “экологических” и “фермерских”». Обладатель редкой для Алтайского края профессии медового сомелье, к.б.н, доцент кафедры частной зоотехнии Алексей Попеляев в лекции «Яркие» меда Алтая: +100 к здоровью!» рассказал о популярных на Алтае сортах меда и полезных пчелопродуктах. Слушателями лекций от ученых Алтайского ГАУ стали более 100 участников фестиваля. Всего площадку Аграрного университета посетили свыше 1000 барнаульцев.
Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:51, 24.08.2024
Количество просмотров: 772
Страна: Россия
Сообщество ВЫЗОВ принимает гостей на IV Конгрессе молодых ученых, Молодежное сообщество ВЫЗОВ, 03:15, 01.12.2024, |
0 |
Молодежное сообщество ВЫЗОВ примет участие в IV Конгрессе молодых ученых, который объединит деятелей — от студентов и предпринимателей до представителей ведущих научных центров и государственных компаний. Он пройдет с 27 по 29 ноября на федеральной территории «Сириус». |
|
|
|
|
Новости школы |
|
|
|
Рассылка |
|
|
|