Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Ведущие эксперты обсудили в Алтайском ГАУ проблемы эффективного применения антибиотиков и альтернативных препаратов в ветеринарии

Конференция прошла в смешанном формате. Очно и дистанционно с докладами выступили более 20 ученых, практикующих ветеринарных врачей, представителей государственных служб и агробизнеса из 7 регионов РФ: Москвы и Московской области, Воронежа, Екатеринбурга, Омска, Кемерово, Барнаула и районов Алтайского края. Более 70 слушателей собрались в конференц-зале Студенческого центра Алтайского ГАУ, а еще 64 подключились к онлайн-трансляции мероприятия.
С приветственным словом к участникам конференции обратились ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков, начальник управления ветеринарии Алтайского края Владимир Самодуров, декан Факультета ветеринарной медицины АГАУ, д.в.н., доцент Лариса Медведева и директор Института ветеринарной медицины и биотехнологии Омского ГАУ им. П.А. Столыпина, д.в.н., профессор Светлана Чернигова.
Николай Колпаков отметил актуальность темы конференции: «Сегодня и человек, и животные зависимы от антибиотиков в курсе лечения. Мы понимаем и негативные последствия этого: резистентность организма к определенным препаратам. Грамотно использовать антибиотики для максимального лечебного эффекта – задача, которой посвящена эта конференция. Надеюсь, что это стартовая тема, и в дальнейшем регулярное проведение подобных конференций, посвященных разным аспектам, должно стать нормой для обсуждения и принятия решений!».
Владимир Самодуров в своем обращении к участникам обратил внимание на то, что грамотное применение антибиотиков напрямую связано с кадровым вопросом. «Бездумное почти повсеместное применение антибиотиков специалистами низкой квалификации в животноводстве чревато опасными последствиями. Мы регулярно в ходе мониторинга обнаруживаем в молоке, мясе следы антибиотиков и тем самым у человека возникает резистентность к препаратам. Причина кроется и в кадровом голоде, который испытывают организации ветеринарии, и животноводческие хозяйства. Поэтому приглашаю вас, будущие выпускники Факультета ветеринарной медицины, на работу по профессии на производство! Сегодня условия работы, заработная плата ветеринаров в регионе улучшаются!», - подчеркнул Владимир Самодуров.
В ходе выступлений участники обсудили такие актуальные вопросы как осуществление федерального государственного ветеринарного надзора за обеспечением безопасности товаров в ветеринарном отношении, контроль за антибиотиками, ветеринарный мониторинг антибиотикорезистентности, эффективные приемы контроля за содержанием остаточных количеств антибиотиков в молоке и молочной продукции, опыт применения антибиотиков в животноводческих хозяйствах Алтайского края и т.д.
Начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай Андрей Саломахин рассказал о том, как осуществляется ветеринарный надзор в регионе в отношении выявления остаточных антибиотиков в продуктах питания.
«Отмечу, что по антибиотикам выявляемость у нас незначительная. Превышение нормативных показателей отмечено в продукции бренда “Злобинские колбасы” и в пельменях ООО “Рубцовский продукт”. Надзорные полномочия в отношении бизнеса сегодня ограничены постановлением Правительства, поэтому мы делаем упор в таких случаях на меры профилактически: выдачу предостережений и информирование производителей», - сообщил Андрей Саломахин.
Заведующая кафедрой агробиотехнологий Российской академии кадрового обеспечения агропромышленного комплекса, д. вет.н., профессор, академик Российской Академии естествознания Светлана Концевая (Москва) в своем выступлении представила альтернативное решение использованию антибиотиков в ветеринарии.
В докладе на тему «Применение препаратов регенеративной медицины в программе снижения использования антибиотиков в животноводстве» ученый подробно остановилась на специфике использования препаратов на основе МСК – мезенхимальных стволовых клеток. Это клетки взрослого организма, которые способны запускать процессы восстановления поврежденных тканей. Преимущества регенеративной медицины на основе клеточных технологий заключаются в улучшении здоровья животных, снижении заболеваемости и экономической эффективности. Основные биологические и терапевтические эффекты МСК за счет секретируемых ими биологических активных веществ – т.н. «секретома». По сути, секретом – это уже готовый фармацевтический препарат. Секретом уже активно используется для восстановления опорно-двигательного аппарата лошадей. Могут такие препараты применяться и для лечения непродуктивных животных.
Сегодня на рынке представлен препарат «BoviStem» на основе МСК, выпускаемый компанией «НовиСтем», который может эффективно применяться для лечения мастита у коров. Результаты исследований, подтверждающие эффективность препарата, Светлана Концевая представила в презентации.
Заведующая кафедрой диагностики, внутренних незаразных болезней, фармакологии, хирургии и акушерства факультета ветеринарной медицины Омского ГАУ имени П.А. Столыпина, д.в.н., доцент Татьяна Бойко поделилась опытом создания фитобиотиков для молочного животноводства.
Ветеринарный врач АО «Учхоз “Пригородное”» Регина Пастухова рассказала о том, как применяются антибиотики на предприятии.
Ряд докладов представили молодые ученые Факультета ветеринарной медицины АГАУ.
Организаторами конференции выступили Алтайский ГАУ и Управление ветеринарии Алтайского края.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:57, 04.11.2024
Количество просмотров: 71
Страна: Россия

Нетрадиционные религиозные движения в регионе изучат учёные ХГУ на средства гранта РНФ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:01, 28.03.2025,
0
Доктор исторических наук, профессор кафедры истории института истории и права ХГУ Валентина Асочакова стала руководителем проекта «Нетрадиционные религии в культурном ландшафте Хакасии и юга Красноярского края: история, современность и перспективы». Грантовая поддержка Российского научного фонда составит 1,5 млн рублей.


Студенты Алтайского ГАУ сыграли в «Урожайный патруль», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:04, 28.03.2025, Россия
0
Сегодня, 27 марта, в Алтайском государственном аграрном университете состоялась премьера деловой игры «Урожайный патруль», созданной специалистами компании «ЭкониваТехника-Холдинг»


Студенты Алтайского ГАУ побывали с интерактивной экскурсией на предприятии компании-индустриального партнера вуза, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:04, 28.03.2025, Россия
0
Студенты Инженерного факультета Алтайского государственного аграрного университета посетили Барнаульскую производственную площадку ГК «ЭкоНива».


Студент Алтайского ГАУ передал в музейный фонд вуза артефакты эпохи послевоенного СССР, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:03, 28.03.2025, Россия
0
Сегодня, 26 марта, студент 1 курса Факультета ветеринарной медицины Никита Копальчев передал в фонд «Музея истории Алтайского государственного аграрного университета» семейные реликвии


Алтайский ГАУ приглашает школьников и их родителей на День открытых дверей, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:02, 28.03.2025, Россия
0
29 марта в 13.00 в Алтайском государственном аграрном университете состоится День открытых дверей



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru