В США объявлена пилотная программа Cisco по переподготовке кадров

Эта инициатива удостоилась похвалы президента США Барака Обамы

В штате Мичиган дан старт пилотной программе компании Cisco по переподготовке кадров. Выступая в Муниципальном колледже имени Мэйкомба в г. Уоррен (штат Мичиган), об этой инициативе, разработанной в целях создания новых рабочих мест и поддержания конкурентоспособности США, с похвалой отозвался глава Белого дома Барак Обама. Со своей стороны, председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) заметил: «Cisco стремится помочь нашей стране в решении текущих экономических проблем, уделяя основное внимание инновациям, созданию новых возможностей и новых рабочих мест. У нас прекрасный послужной список в области реализации государственных проектов с привлечением частного капитала, в которых технология используется для изменения жизни общин, городов, стран и отдельных людей».
Свой новый проект Cisco осуществляет в партнерстве с местными вузами и учреждениями здравоохранения и повышения квалификации кадров, широко применяя опыт Сетевых академий Cisco, где в настоящее время обучаются 128 тысяч американцев. В ближайшие годы в программу переподготовки кадров на территории Мичигана Cisco планирует инвестировать несколько миллионов долларов сверх того, что она уже выделила на осуществление программы Сетевых академий и прочих образовательных инициатив в этом штате. Новая инициатива Cisco будет доступна в 21 муниципальном колледже и вузе Мичигана, где в настоящее время действуют Сетевые академии Cisco, и в течение года в ней смогут принять участие 5 тысяч студентов.
Штат Мичиган, где расположены основные производственные мощности автомобильной индустрии США, сильнее всех пострадал от экономического спада, и уровень безработицы там сейчас превышает 14 процентов. Программа компании Cisco по переподготовке кадров предназначена, прежде всего, для тех, кто лишился работы , и направлена на обучение технологиям широкополосного доступа и информационной безопасности и ИТ-технологиям, применяемым в здравоохранении, что соответствует стратегии штата Мичиган по оздоровлению его экономики и оживлению рынка труда, а также задачам экономического роста по всей стране. Власти Мичигана планируют расширить широкополосную инфраструктуру с тем, чтобы обеспечить широкополосной связью каждый уголок штата, а здравоохранение является крупнейшим отдельно взятым работодателем в частном секторе этого штата .
Начало обучения по специальностям в области широкополосного доступа, безопасности сетей и здравоохранения намечено на сентябрь текущего года. Прошедшие курс обучения по широкополосным сетям смогут работать в области укладки кабелей и волоконных линий связи, интернет-телефонии, а также в службах технической поддержки. Прошедшие же курс обучения по информационной безопасности смогут получить должности специалистов по безопасности сетей, администраторов систем защиты информации и инженеров служб поддержки безопасности сетей.
Осуществляемая в Мичигане программа Cisco по переподготовке кадров будет также включать новый курс информационных технологий, применяемых в здравоохранении, с акцентом на практическое управление, электронные медицинские карты, телемедицину, мобильность, телефонию, а также использование и интеграцию информации. Cisco предоставит необходимые учебные материалы и инфраструктуру и обеспечит поддержку на местах. Прошедшие соответствующее обучение смогут работать сетевыми администраторами и специалистами по ведению электронных картотек для врачебных кабинетов, сторонних подрядчиков, больниц и провайдеров прикладных услуг.

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 10:06, 24.07.2009

«Синтерра Медиа» запустила в эфир христианский телеканал «Благая весть», Синтерра Медиа, 23:17, 20.03.2024, Россия
Компания «Синтерра Медиа» и АНО Телеканал «Благая весть» запустили в эфир одноименный телеканал «Благая весть».

Цифровые следы студентов привели к новым инструментам для образования, Тольяттинский государственный университет, 23:17, 20.03.2024, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали методику отслеживания удовлетворённости студентов качеством и сопровождением учебного процесса.

Стартовал набор на популярные у ИТ-специалистов курсы АО «ИВК» по изучению ПАК «ИВК КРИПТО» и ПАК «ИВК КОЛЬЧУГА-К», ИВК, 19:12, 02.03.2024, Россия
28 февраля 2024 г., Москва

«Синтерра Медиа» запустила новые узлы для подключения к платформе «Медиалогистика 2.0», Синтерра Медиа, 20:38, 18.02.2024, Россия
С начала 2024 года региональные ТВ-операторы получили возможность подключиться к платформе наземной дистрибуции телеканалов «Медиалогистика 2.0» еще в 30 городах России.

Онлайн студент ТГУ выиграл международный хакатон, Тольяттинский государственный университет, 21:40, 01.12.2023, Россия
Сергей Борисовский, студент четвёртого курса Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), обучающийся через систему высшего образования онлайн «Росдистант», занял первое место в международном хакатоне проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект».