Экономия – в виртуальных ЦОДах!

Москва, 28 июля 2009 г. — Компания «Микротест», лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов, завершила создание виртуализованного центра обработки данных (ЦОД) в компании «Корпоративный склад автозапчастей» (КСА). Внедрение ЦОД позволило заказчику на 65% снизить совокупную стоимость владения (TCO) серверными ресурсами.

Компания «Корпоративный склад автозапчастей» успешно работает на российском оптовом рынке запчастей и расходных материалов с 1992 года и располагает складами на территории Москвы и Твери. Ежедневно компания отгружает поставщикам до 10 тысяч запчастей и расходных материалов.

Открытие нового терминала отгрузки товара в 2009 году увеличило загруженность корпоративных информационных систем на 180%. Поэтому компании потребовалось решение, способное снизить затраты на эксплуатацию и развитие ИТ-инфраструктуры и в тоже время повысить скорость внедрения новых приложений и информационных систем.

Для сокращения затрат ИТ-службой компании КСА было принято решение создать центр обработки данных на основе технологии виртуализации VMware Infrastructure. При выборе исполнителя проекта предпочтение было отдано компании «Микротест». Причиной данного выбора стало большое количество реализации проектов в области виртуальных ЦОДов, в частности, в ГК «РЕГИОНЫ». Кроме того, эксперты «Микротест» провели демонстрацию, в ходе которой на примерах предыдущих внедрений показали специалистам КСА потенциальное сокращение затрат на эксплуатацию ЦОД до 70%.

В ходе выполнения проекта специалисты «Микротест» на 3-х физических серверах заказчика развернули 8 виртуальных, что позволило снизить затраты на их содержание и обслуживание. Для хранения данных корпоративных информационных систем были установлены ленточные библиотеки Dell, а также система хранения данных и аварийного восстановления приложений Network Appliance FAS2050.

Созданный специалистами «Микротест» виртуализированный ЦОД позволил компании «Корпоративный склад автозапчастей» добиться следующих результатов:

• на 65% снизить TCO серверных ресурсов за счет консолидации 8 физических серверов в 3-х;
• в 3 раза увеличить производительность труда администраторов за счет упрощения и автоматизации ресурсоемких процессов;
• на 1000% выросла скорость развертывания новых приложений, что позволило сократить время на решение новых задач бизнеса.

«Считаю, что реализация виртуального ЦОД – стратегически важный и оправданный шаг в развитии ИТ-инфраструктуры нашей компании, – отметил Юрий Батурин, руководитель ИТ-службы компании КСА. – Решение, предложенное специалистами «Микротест», позволило нам на 65% сократить расходы на внедрение и обслуживание серверных ресурсов. Для нас это не только экономия по факту закупки оборудования и ПО, но и сокращение будущих расходов на внедрение новых ИТ-сервисов».

О компаниях

Компания «Корпоративный склад автозапчастей» (www.ksa.ru) успешно работает на российском оптовом рынке запчастей и расходных материалов с 1992 года. Компания предлагает продукцию от ведущих мировых производителей для автомобилей всех марок. На данный момент в распоряжении компании современные склады в Москве с автомобильными и железнодорожными подъездными путями, новые склады европейского уровня в Твери.

Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на рынке в части реализации наиболее сложных проектов. Основными направлениями деятельности «Микротест» являются: реализация комплексных консалтинговых и интеграционных проектов, внедрение корпоративных информационных систем, построение ИТ-инфраструктуры и профессиональная сервисная поддержка. В компании работает около 800 специалистов, обладающих 1700 сертификатами ведущих мировых вендоров, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Среди заказчиков компании - ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Лукойл», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Внешторгбанк, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, ООО «Тойота Мотор», ОАО КАМАЗ, ОАО «Лебедянский» и др.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться к Елене Купличенко, PR-менеджеру компании «Микротест» по тел. (495) 787-20-58 или e-mail: ekuplichenko@microtest.ru.

Контактное лицо: Елена Купличенко (написать письмо автору)
Компания: Микротест (все новости этой организации)
Добавлен: 17:28, 28.07.2009

Планетоход и систему для диагностики мутаций в генах создадут участники Skolkovo Junior Challengе, Кружковое движение НТИ, 04:47, 21.04.2019,
Первые соревнования для школьников Skolkovo Junior Challengе проведут Международная гимназия Сколково и Кружковое движение НТИ 20-21 апреля. 120 учеников 7-10 классов из Москвы и Московской области будут решать практические кейсы в трех направлениях: космос, биомедицина и современная энергетика. Победители получат гранты на бесплатное обучение в Международной гимназии Сколково.

Модели ракет соберут и запустят школьники на хакатоне в Череповце в День космонавтики, Кружковое движение НТИ, 20:10, 12.04.2019,
Хакатон «Практики будущего» Кружкового движения НТИ для школьников пройдет в Череповце в День космонавтики, 12 апреля. Ученики 8-9 классов спроектируют, соберут и запустят в небо 25 моделей водных ракет, а также научатся определять типы бактерий по их внешнему виду.

Прототип робота-змеи для космических исследований собрали финалисты программы «Дежурный по планете», Кружковое движение НТИ, 20:09, 12.04.2019,
Прототип автономного планетохода для космических исследований разработали финалисты программы «Дежурный по планете», поддержанной Кружковым движением Национальной технологической инициативы (НТИ). Конструкция робота-змеи повышает проходимость аппарата в условиях сложного рельефа и позволяет изучать окружающую среду планет: анализировать температуру и влажность, фиксировать магнитное поле, вести съемку местности и т.д.

Компания БФТ поддержала юных разработчиков на фестивале робототехники в Белгороде, ООО "БФТ", 20:08, 12.04.2019,
На прошедших выходных в Белгороде прошел второй Открытый региональный фестиваль по робототехнике «РобоСтарт».

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group запустил четвертый поток обучения специалистов для сферы ERP, ДКИС ALP Group, 23:50, 04.04.2019, Россия
3 апреля 2019 г., Москва