Виртуальная инсталляция на выставке в Музеях Московского Кремля от INLINE Technologies

30 июля 2009 г. INLINE Technologies выступила одним из технологических спонсоров выставки «Вольный имперский город Аугсбург. Столетия величия», проходящей с 17 июля по 22 сентября 2009 г. в Музеях Московского Кремля.

INLINE Technologies взяла на себя техническую реализацию виртуальной инсталляции, позволяющей посетителям экспозиции не только воочию представить, как выглядит современный Аугсбург, но и окунуться в его атмосферу. Это стало возможным благодаря одновременной проекции на сводах выставочного зала и экранах снятых в разное время суток центрального фонтана и улиц города.

В выставочном зале – Одностолпной палате Патриаршего дворца – INLINE Technologies установила систему IPTV, которую специалисты компании модифицировали для возможности синхронизировать трансляцию видеопотоков. Система позволила осуществить совпадающий во времени показ 30-минутных видеосюжетов в формате Full HD на 6 короткофокусных профессиональных проекторах и 11 плазменных экранах.

С учетом пожеланий организаторов выставки запуск системы был предельно упрощен. Для одновременного начала показа всех видеосюжетов достаточно включить все устройства, после чего автоматически начинается трансляция потоков, и на каждом из экранов появляется свой сюжет, настолько неотделимый от остальных, что создается непередаваемый эффект присутствия на улицах Аугсбурга.

Техническая поддержка выставки «Вольный имперский город Аугсбург. Столетия величия» предоставила INLINE Technologies право стать корпоративным членом Общества друзей Музеев Московского Кремля.

Контактное лицо: Наталья Ожерельева (написать письмо автору)
Компания: INLINE Technologies (все новости этой организации)
Добавлен: 15:36, 30.07.2009

Кружковое движение НТИ поддержит лидерские образовательные проекты, Кружковое движение НТИ, 12:05, 01.06.2019,
Организационную и финансовую помощь могут получить победители целевого отбора «100 лидеров развития новых подходов в образовании» Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Больше 9000 человек пройдут новый онлайн-курс для наставников кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 10:06, 26.05.2019,
Новый онлайн-курс для наставников проектов запустила 21 мая «Академия наставников» — совместный проект Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ), Фонда «Сколково» и Агентства стратегических инициатив. На бесплатное обучение по обновленной программе «Как стать наставником проектов» записалось больше 9000 человек.

Поправки в федеральный закон «Об образовании» помогут решить кадровую проблему кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 23:24, 14.05.2019,
Допуск студентов к официальной работе в школах позволит решить кадровую проблему кружков Национальной технологической инициативы (НТИ). Проект об изменениях в федеральный закон «Об образовании в РФ» инициирован правительством и внесен на рассмотрение в Государственную думу Российской Федерации.

Участник Кружкового движения НТИ выиграл грант программы «Преактум» на создание AR-навигатора, Кружковое движение НТИ, 23:27, 13.05.2019,
Грант в 200 тысяч рублей выиграл проект NINSAR по созданию приложения для indoor навигации в дополненной реальности (AR) молодых разработчиков из Москвы и Санкт-Петербурга. Возглавляет команду активный участник Кружкового движения НТИ, победитель Олимпиады НТИ по профилю «Разработка VR/AR», 11-классник Егор Сечинский.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ И СТОИТ ЛИ ОТДАВАТЬ РЕБЕНКА В ЛАГЕРЬ, Компьютерная Академия ШАГ, 23:07, 07.05.2019,
Директор международной компьютерной академии Павел Специан поделился опытом и объяснил: стоит ли отправлять ребенка в летний лагерь и как не ошибиться с выбором.