НТС: состояние и перспективы развития технологических лабораторий и испытательных стендов предприятий ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД»

В ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» (Москва) прошел научно-технический Совет (НТС) с участием ведущих специалистов и руководителей всех предприятий компании. На заседании обсуждалось состояние и перспективы развития технологических лабораторий и испытательных стендов предприятий ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД».

На НТС были заслушаны доклады:
 Испытания трансформаторного и реакторного оборудования в ОАО «ПК ХК Электрозавод». Возможности и перспективы развития испытательных стендов.
 Технологические лаборатории и испытательные стенды Уфимского трансформаторного завода.
 Испытательные стенды и технологические лаборатории «ЭЛЕКТРОЗАВОД - ВИТ» (г. Запорожье)
 Система обеспечения качества производства трансформаторного и реакторного оборудования.
 Лаборатория ОАО НИЦ «ЗТЗ-Сервис» (г. Запорожье). Исследования методов оценки состояния трансформаторных масел и диэлектрических свойств изоляции.

В ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» приемо-сдаточные и частично типовые испытания трансформаторного и реакторного оборудования обеспечиваются сегодня испытательными центрами в Москве и Запорожье. В стадии запуска в эксплуатацию находится испытательный центр Уфимского трансформаторного завода и в стадии проектирования – новый испытательный центр завода «ЭЛЕКТРОЗАВОД-ВИТ» в г. Запорожье.

Участники Совета отметили, что в Испытательном центре ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» в Москве создана компьютерная система управления испытаниями и измерениями, не имеющая аналогов в России и ближнем зарубежье. Система отличается гибкостью, адаптивностью, высокой точностью измерений и позволяет проводить электрические испытания всех типов трансформаторного оборудования, выпускаемого предприятиями компании.

В докладах было отмечено, что новые подходы к повышению качества выпускаемой продукции на предприятиях ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» включают:
- организацию 100% входного контроля материалов и комплектующих изделий для трансформаторов и ректоров с целью повышения их качества и перехода к функциональному контролю комплектующих;
- внедрение новых технических средств и методов контроля качества выпускаемой продукции;
- модернизацию и внедрение нового технологического оборудования;
- обучение и проверку знаний, аттестацию мастеров, начальников участков и рабочих основных производственных цехов;

Участники научно-технического Совета внесли предложения по совершенствованию автоматизированной системы измерений и испытаний трансформаторного оборудования и повышению качества изготовления трансформаторного и реакторного оборудования.

Отмечено, что для проведения исследований по совершенствованию систем мониторинга и диагностики трансформаторного и реакторного оборудования необходимо проводить исследования диэлектрической прочности изоляции трансформаторов в течение длительного периода эксплуатации, целесообразно также произвести экспертную оценку эффективности и достаточности внедряемых на энергообъектах систем мониторинга. Для повышения надёжности работы трансформаторов, целесообразно разработать систему мониторинга и диагностики, поставляемую в комплекте с трансформаторным оборудованием.

ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» проводит научно–технические советы с июня 2008 года. Цель - развитие научно-технического направления деятельности предприятий компании и реализация инновационных программы. По словам Директора по науке и инновационным программам ОАО “ЭЛЕКТРОЗАВОД” В.Д. Ковалева, проведение научно-технических Советов способствует выявлению проблемных зон в энергомашиностроении и выработке технологий их преодоления для всей отрасли в целом.

Контактное лицо: Боричев Николай, пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: ОАО "ЭЛЕКТРОЗАВОД" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:26, 06.08.2009

Новая публикация на www.akvista.ru, Аквиста, 13:43, 10.02.2011,
10 февраля 2011 года на корпоративном сайте Алюминиевой Компании Виста опубликованы две новые статьи.

Локальный пожар, приведший к задымлению в первом корпусе донецкого пивзавода «Сармат», успешно ликвидирован, ЗАО «Сармат», 13:47, 10.02.2011,
9 февраля 2011 года, в 9:33, на территории пивзавода «Сармат», расположенном по адресу: г. Донецк, проспект Ильича, 106, произошло локальное возгорание с сильным задымлением.

VR Electronics будет расширять линейку техники в России за счет бытовых кондиционеров, Идеал - Медиа, 23:07, 09.02.2011,
Азиатская компания VR Electronics (Гонконг), известная российском потребителю бытовой техникой в сегменте «техника для семьи» - телевизоры, DVD, пылесосы, СВЧ-печи, чайники, утюги, пылесосы и т.д., - в сезоне 2011 года решила дополнить ассортимент «семейной» техники для россиян за счет бытовых сплит-систем.

Современная корпоративная система учета ОАО «КАМАЗ» упростила и ускорила работу более 40 подразделений предприятия., Интелком, 22:57, 09.02.2011,
ОАО "КАМАЗ" и группа компаний "Интелком" сообщают об успешном внедрении системы "1С:Управление производственным предприятием 8".

«ПАВА»: январь был коротким, но плодотворным, ОАО "ПАВА", 22:32, 09.02.2011,
Подводя итоги января 2011 года, специалисты компании «ПАВА» отмечают, несмотря на то, что месяц был коротким он завершен с хорошими результатами.