Новая Ассоциация DMR развивает рынок цифровой радиосвязи по всему миру

Лондон, 17 августа 2009 года. Ведущие поставщики абонентских устройств и сетевого оборудования в сфере цифровой радиосвязи объявили сегодня о создании Ассоциации DMR (DMR Association). Структура образована основными членами Ассоциации DMR MOU, целью которой являлось помочь стандарту DMR появиться на свет. Задача вновь созданной Ассоциации - вывести DMR на новый уровень, обеспечивая в его рамках совместимость различного оборудования и стимулируя развитие новых сервисов и устройств, чтобы данный стандарт постепенно становился приоритетным для профессиональных пользователей конвенциональной и транкинговой цифровой радиосвязи.
Ассоциация DMR направит свои усилия на преодоление барьеров на пути к совместимости оборудования от разных производителей, создавая лучшие условия для проведения тестирований и сертификации оборудования стандарта DMR. Ассоциация также будет работать над созданием и распространением общих взглядов на стандарт DMR и соответствующих сервисов для всех игроков рынка: от производителей и поставщиков до заказчиков и пользователей. Для этого будут разработаны специальные программы, например, образовательные и программы сертификации в рамках Ассоциации DMR, что позволит легче определять оборудование данного стандарта. Кроме того, планируется тесное сотрудничество с регуляторами других стандартов связи для расширения совместимости уже существующих и новых продуктов и сервисов.
«Наша задача – превратить DMR в самый широко распространенный стандарт цифровой радиосвязи для бизнеса в XXI веке, и сертифицированная совместимость – это ключ к успеху в данном направлении, - говорит председатель Ассоциации DMR Марио Микели (Mario Micheli), глава итальянской компании SELEX Communications, Finmeccaninca. – Наша ассоциация призвана обеспечить здоровую конкуренцию на рынке с таким большим количеством вендоров. Это приведет к снижению общей стоимости владения в долгосрочной перспективе, более широкому выбору продуктов и услуг, а также к непрерывному развитию продуктов и решений в стандарте DMR. А это наиболее важные факторы для нынешних и будущих заказчиков».
Ассоциация DMR уже достигла определенных успехов в своей деятельности. Члены Ассоциации - компании Motorola и SELEX Communications - недавно поставили полностью совместимое коммуникационное оборудование стандарта DMR для служб безопасности на Саммите G8 в Италии. Представитель компании Motorola в Великобритании и руководитель Ассоциации DMR по техническим вопросам Том Мокридж (Tom Mockridge) говорит: «Тестирование DMR будет включать в себя как лабораторные тесты, так и полноценные «полевые» испытания и пробные внедрения, что позволит полностью проверить оборудование в деле перед его сертификацией. Члены нашей Ассоциации и конечные пользователи устройств стандарта DMR смогут полностью доверять сертифицированному оборудованию».
Кроме контроля технического соответствия оборудования и систем, в Ассоциации создан комитет по маркетингу, который будет работать над продвижением DMR как ведущего международного стандарта цифровой радиосвязи среди доступных на профессиональном рынке.
«До сих пор существует некоторая путаница со стандартами цифровой радиосвязи, появляющимися на рынке, - говорит Маргарет Грант (Margaret Grant), руководитель компании Tait Radio Communications (Новая Зеландия) и руководитель Ассоциации DMR по маркетингу. – Ассоциация стремится предоставлять точную и своевременную информацию, понятную для международного рынка, помогая всем заинтересованным сторонам, включая потенциальных заказчиков, делать осознанный выбор».
Одним из первых шагов Ассоциации DMR на пути проникновения на рынок стал недавний запуск веб-сайта организации - www.dmrassociation.org. Сайт будет функционировать в качестве основного информационного и коммуникационного ресурса Ассоциации. Сайт будет содержать:
- технические материалы, включая руководство по сертификации;
- новости и справочную информацию, включая пресс-релизы и анонсы мероприятий;
- контакты представителей Ассоциации.
Ассоциация DMR стремится налаживать связи со всеми заинтересованными потенциальными членами организации посредством ресурса www.dmrassociation.org и раскрывать все преимущества членства в Ассоциации DMR.

О стандарте DMR
Цифровая подвижная радиосвязь DMR (Digital Mobile Radio) – это доступный во всем мире открытый стандарт цифровой радиосвязи для профессиональных пользователей. Разработан Европейским Институтом Телекоммуникационных Стандартов (ETSI).
Об Ассоциации DMR
Ассоциация DMR создана для продвижения стандарта DMR в качестве наиболее широко распространенного стандарта цифровой радиосвязи для бизнеса в XXI веке. С помощью тестирований на совместимость, сертификации, образовательных и информационных программ Ассоциация DMR стремится показать пользователям современных технологий цифровой радиосвязи, насколько эффективно они могут развиваться в условиях свободной конкуренции на рынке с большим количеством производителей, поставщиков, заказчиков и пользователей.
В целях развития рынка DMR, компании, поддерживающие Ассоциацию, будут работать над созданием множества разновидностей инновационного оборудования и сервисов. Среди членов Ассоциации DMR компании из всех направлений телекоммуникационной отрасли, включая нескольких ведущих мировых производителей сетевого оборудования и устройств.

Более подробную информацию можно найти на сайте Ассоциации DMR по адресу: www.dmrassociation.org
Маргарет Грант (Margaret Grant)
Руководитель Ассоциации DMR по маркетингу
margaret.grant@dmrassociation.org

Шарен Сантоски (Sharen Santoski)
Председатель Комитета по маркетингу Ассоциации DMR
Dtr748@motorola.com
По вопросам членства
Марио Мишели (Mario Micheli)
Председатель Ассоциации DMR
mario.micheli@dmrassociation.org

Контактное лицо: Денис Железняков (написать письмо автору)
Компания: Maslov-pr (все новости этой организации)
Добавлен: 18:50, 17.08.2009

«Синтерра Медиа» запустила в эфир христианский телеканал «Благая весть», Синтерра Медиа, 23:17, 20.03.2024, Россия
Компания «Синтерра Медиа» и АНО Телеканал «Благая весть» запустили в эфир одноименный телеканал «Благая весть».

Цифровые следы студентов привели к новым инструментам для образования, Тольяттинский государственный университет, 23:17, 20.03.2024, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали методику отслеживания удовлетворённости студентов качеством и сопровождением учебного процесса.

Стартовал набор на популярные у ИТ-специалистов курсы АО «ИВК» по изучению ПАК «ИВК КРИПТО» и ПАК «ИВК КОЛЬЧУГА-К», ИВК, 19:12, 02.03.2024, Россия
28 февраля 2024 г., Москва

«Синтерра Медиа» запустила новые узлы для подключения к платформе «Медиалогистика 2.0», Синтерра Медиа, 20:38, 18.02.2024, Россия
С начала 2024 года региональные ТВ-операторы получили возможность подключиться к платформе наземной дистрибуции телеканалов «Медиалогистика 2.0» еще в 30 городах России.

Онлайн студент ТГУ выиграл международный хакатон, Тольяттинский государственный университет, 21:40, 01.12.2023, Россия
Сергей Борисовский, студент четвёртого курса Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), обучающийся через систему высшего образования онлайн «Росдистант», занял первое место в международном хакатоне проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект».