Новые бизнес-аналитические возможности для компании «Ингосстрах»

19 августа 2009 года. Компания КРОК завершила проект по построению аналитической системы на базе IBM Cognos 8 Business Intelligence для компании «Ингосстрах». Цель проекта - сокращение времени подготовки управленческой отчетности и повышение эффективности работы компании.

«Одновременный доступ ко всей накопленной в хранилище данных информации позволяет проводить комплексный анализ эффективности работы наших бизнес-подразделений, сравнивать текущие показатели с показателями прошлых лет», - комментирует Максим Серпухов, начальник отдела корпоративной отчетности компании «Ингосстрах».

Внедрение новой платформы прошло прозрачно для пользователей и без остановок бизнес-процессов компании. Созданная система является масштабируемым решением с централизованной системой безопасности и дает возможность бизнес-пользователям быстро получать полную и актуальную картину текущих процессов организации.

«Я уверен, что аналитики «Ингосстраха» получили современное и технологичное решение, существенно повышающее удобство и эффективность их работы», - отмечает Максим Андреев, руководитель направления бизнес-приложений компании КРОК.

Специфика проекта заключалась в необходимости построения решения, способного эффективно обрабатывать типично большие для страхового бизнеса объемы информации. Специалистам КРОК удалось решить задачу оптимальной настройки многомерной базы данных OLAP-сервера IBM Cognos PowerPlay, и добиться оптимального баланса между временем перестраивания OLAP-кубов и скоростью отклика системы на запросы пользователей. Время отклика на запрос теперь не превышает 10 секунд.

О компании КРОК

Компания КРОК (www.croc.ru) — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 в России по услугам системной интеграции (по отчетам IDC за 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008). По данным агентства «РосБизнесКонсалтинг» и журнала «Эксперт», КРОК входит в десятку крупнейших ИТ-компаний страны. КРОК специализируется на создании корпоративных информационных систем, построении систем обработки и хранения данных, телекоммуникационных систем и корпоративных систем телефонии, автоматизированных инженерных систем, внедрении бизнес-приложений, комплексной технической поддержке информационных систем.

Об ОСАО «Ингосстрах»
Открытое страховое акционерное общество (ОСАО) «Ингосстрах» (www.ingos.ru) работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Сегодня «Ингосстрах» — один из крупнейших универсальных страховщиков федерального уровня и один из лидеров отечественного страхового рынка как по объему страховой премии и сумме выплаченного страхового возмещения, так и по основным балансовым показателям.
«Ингосстрах» предоставляет полный спектр страховых услуг. Обеспечивать комплексную защиту финансовых интересов клиентов компании позволяют лицензии на осуществление 20 видов страхования из 23, предусмотренных Законом РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также на перестрахование.
Услуги «Ингосстраха» доступны на всей территории РФ благодаря широкой региональной сети, включающей 83 филиала. Офисы компании действуют в 221 городе России. Шесть представительств «Ингосстраха» осуществляют свою деятельность на территории стран ближнего и дальнего зарубежья. Офисы компании работают в Азербайджане, Казахстане, Узбекистане, Украине, Индии, Китае.

Контактное лицо: Наталья Воскресенская (написать письмо автору)
Компания: КРОК (все новости этой организации)
Добавлен: 10:31, 20.08.2009

«Синтерра Медиа» запустила в эфир христианский телеканал «Благая весть», Синтерра Медиа, 23:17, 20.03.2024, Россия
Компания «Синтерра Медиа» и АНО Телеканал «Благая весть» запустили в эфир одноименный телеканал «Благая весть».

Цифровые следы студентов привели к новым инструментам для образования, Тольяттинский государственный университет, 23:17, 20.03.2024, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали методику отслеживания удовлетворённости студентов качеством и сопровождением учебного процесса.

Стартовал набор на популярные у ИТ-специалистов курсы АО «ИВК» по изучению ПАК «ИВК КРИПТО» и ПАК «ИВК КОЛЬЧУГА-К», ИВК, 19:12, 02.03.2024, Россия
28 февраля 2024 г., Москва

«Синтерра Медиа» запустила новые узлы для подключения к платформе «Медиалогистика 2.0», Синтерра Медиа, 20:38, 18.02.2024, Россия
С начала 2024 года региональные ТВ-операторы получили возможность подключиться к платформе наземной дистрибуции телеканалов «Медиалогистика 2.0» еще в 30 городах России.

Онлайн студент ТГУ выиграл международный хакатон, Тольяттинский государственный университет, 21:40, 01.12.2023, Россия
Сергей Борисовский, студент четвёртого курса Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), обучающийся через систему высшего образования онлайн «Росдистант», занял первое место в международном хакатоне проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект».