В Третьяковской галерее открылась выставка современного финского скульптора Кари Хухтамо

4 сентября 2009 года в Москве, в государственной Третьяковской галерее начала работу выставка «Метаморфозы Арктики. Скульптура» современного финского скульптора Кари Хухтамо. Мероприятие проходит под патронатом президента Республики Финляндия г-жи Тарьи Халонен и при поддержке Посольства Финляндии в Москве и компании Ruukki.

Художник широко известен в Скандинавии своей оригинальной и экспрессивной манерой. Основным материалом, используемым им для создания скульптур, является сталь. По словам скульптора, металл, универсальный материал с однородной поверхностью, который позволяет создавать конструкции различных размеров и форм.

В Третьяковской галерее представлено около 40 скульптурных произведений. Помимо масштабных работ в экспозицию включены рисунки и печатная графика, созданные финским художником.

«В своих поэтичных скульптурах художнику удается уловить изящество металла. Выразительность работ мастера не подвластна времени, при этом многие скульптуры постоянно в движении, что хорошо подходит для описания как самой стали, так и скульптора», - сказал Саку Сипола, президент компании Ruukki Construсtion (производитель металла для строительства и машиностроения), организации, которая несколько лет поддерживает Кари Хухтамо в его страсти к красоте и многофункциональности стали.

Экспозиция развернулась одновременно на трех площадках. На Крымском Валу представлены прославившие художника мобили, в том числе подвесные. Во дворе Главного здания Галереи в Лаврушинском инсталлированы монументальные композиции автора. Зал в Толмачах включает коллекцию графических работ, дополняющих мобили и камерную скульптуру.

Выставка в Третьяковской галерее пройдет с 04 сентября по 04 октября 2009 года.

Справка о компании:
Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 26 странах мира, и ее персонал насчитывает 13 000 человек. В 2008 году торговый оборот составил 3,9 миллиарда евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki.

Информацию о работе Ruukki в России и мире можно получить в пресс-службе: телефон 8 (800) 200-99-89 (звонок бесплатный из всех регионов РФ), e-mail: media@ru-press.ru, сайт: www.ruukki.com

Контактное лицо: Юлия Лейман / Анатолий Кизуб (написать письмо автору)
Компания: Ruukki (все новости этой организации)
Добавлен: 16:50, 11.09.2009

В ТРЦ «Нора» прошло грандиозное событие – танцевально-музыкальная программа «Таланты Likee», ТРЦ НОРА, 22:18, 26.02.2024, Россия
17 февраля на цокольном этаже ТРЦ «Нора» впервые была показана уникальная танцевально-музыкальная программа «Таланты Likee», которая стала ярким и незабываемым событием для каждого посетителя.

Кавер-группа E-ROXY выступила в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:24, 19.02.2024, Россия
В минувшую пятницу посетители ТРЦ «Нора» стали свидетелями настоящего взрыва энергии на малой сцене – для них выступила кавер-группа E-ROXY.

Кавер-дуэт Арина Куба и Dani Yard выступил на фуд-корте ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:38, 09.02.2024, Россия
2 февраля на малой сцене торгово-развлекательного центра «Нора» для посетителей выступил стильный и зажигательный кавер-дуэт Арина Куба и Dani Yard.

Семейный кинопоказ в ТРЦ «Нора»: мультфильм «Катак: ледниковый побег», ТРЦ НОРА, 22:17, 07.02.2024, Россия
Восьмого февраля в 18:00 на цокольном этаже торгово-развлекательного центра «Нора» пройдёт кинопоказ мультфильма «Катак: ледниковый побег».

IX конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» зажигает новые звезды, Полюс, 20:56, 25.01.2024,
24 января 2024 года стартовал девятый конкурс театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон», который проводится при поддержке Фонда развития культуры и современного искусства «Территория» среди театров, молодёжных творческих объединений и любительских трупп из регионов присутствия золотодобывающей компании «Полюс» – Красноярского и Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия), Иркутской и Магаданской областей.