Итоговое заседание "Российско-болгарского диалога писателей и представителей СМИ" в рамках Года Болгарии в России.

14 сентября 2009 года в 12.00
в зале №2 пресс-центра ИА "РИА-Новости" (Зубовский бульвар, 4)
состоится итоговое заседание
"Российско-болгарского диалога писателей и представителей СМИ"
в рамках Года Болгарии в России

"Российско-болгарский диалог писателей и представителей СМИ" организован Россотрудничеством в рамках Года Болгарии в России в целях создания и расширения прямых контактов между писателями и журналистами России и Болгарии, поиска новых форм и способов развития сотрудничества между нашими странами в экономической и гуманитарной сферах.
Обмен национальными Годами объективно выводит российско-болгарские отношения на новый уровень, удовлетворяет потребность народов двух стран в многоплановом, взаимовыгодном партнерстве, как в области культуры, так и сферах экономики, образования, науки, технологии, в том числе на межрегиональном уровне и по линии городов-побратимов.
Достойным итогом десятидневного путешествия российских и болгарских писателей и журналистов по Волге, станет подготовка репортажей, фильмов и публикаций о жизни современной России для болгарской аудитории, а также выпуск периодического издания, посвященного российско-болгарским отношениям.
В организации проекта активное участие принимали Союз журналистов России, Союз писателей России, Агентство международных культурных проектов "Арт Интерфорум", Российский центр науки и культуры в Софии, Союз болгарских писателей.
Программа итогового заседания:
11.50 - 12.00 - регистрация участников пресс-конференции. Приветствие.
Выступления:
Мухаметшин Фарит Мубаракшевич - Руководитель Федерального агентства по делам Союза Независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество)
Грозданов Пламен Иванов – Чрезвычайный и Полномочный Посол Болгарии в Российской Федерации
Петев Николай - Председатель Союза болгарских писателей и председатель Агентства "София-пресс"
Снежана Тодорова - Главный секретарь Союза журналистов, председатель клуба "Журналисты - друзья России"
Масалов Владимир Иванович - Советник руководителя Федерального агентства Россотрудничество, генеральный секретарь Российской Ассоциации Международного сотрудничества (РАМС),
Валерий Иванов (литературный псевдоним Иванов-Таганский) - Писатель, режиссер, драматург, Заслуженный артист России.
а также участники общественного форума "Российско-болгарский диалог" – писатели, представители болгарских и российских СМИ.
В ходе обсуждения планируется осветить вопросы расширения культурных связей между Россией и Болгарией, участия общественных организаций, интеллигенции и представителей СМИ в активизации процесса гуманитарного сотрудничества между двумя странами.
Ответы на вопросы корреспондентов СМИ.
По окончании пресс-конференции: Фуршет.
Контакты для аккредитации:
Анна Усова – 8-916-294-76-98, e-mail: pr@a-sg.ru

Контактное лицо: Усова Анна (написать письмо автору)
Компания: Россотрудничество (все новости этой организации)
Добавлен: 16:52, 11.09.2009

В ТРЦ «Нора» прошло грандиозное событие – танцевально-музыкальная программа «Таланты Likee», ТРЦ НОРА, 22:18, 26.02.2024, Россия
17 февраля на цокольном этаже ТРЦ «Нора» впервые была показана уникальная танцевально-музыкальная программа «Таланты Likee», которая стала ярким и незабываемым событием для каждого посетителя.

Кавер-группа E-ROXY выступила в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:24, 19.02.2024, Россия
В минувшую пятницу посетители ТРЦ «Нора» стали свидетелями настоящего взрыва энергии на малой сцене – для них выступила кавер-группа E-ROXY.

Кавер-дуэт Арина Куба и Dani Yard выступил на фуд-корте ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:38, 09.02.2024, Россия
2 февраля на малой сцене торгово-развлекательного центра «Нора» для посетителей выступил стильный и зажигательный кавер-дуэт Арина Куба и Dani Yard.

Семейный кинопоказ в ТРЦ «Нора»: мультфильм «Катак: ледниковый побег», ТРЦ НОРА, 22:17, 07.02.2024, Россия
Восьмого февраля в 18:00 на цокольном этаже торгово-развлекательного центра «Нора» пройдёт кинопоказ мультфильма «Катак: ледниковый побег».

IX конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» зажигает новые звезды, Полюс, 20:56, 25.01.2024,
24 января 2024 года стартовал девятый конкурс театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон», который проводится при поддержке Фонда развития культуры и современного искусства «Территория» среди театров, молодёжных творческих объединений и любительских трупп из регионов присутствия золотодобывающей компании «Полюс» – Красноярского и Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия), Иркутской и Магаданской областей.