«Евросеть» и Alawar Entertainment запустят казуальные игры

Компании Alawar Entertainment и «Евросеть» объявили о начале сотрудничества в сфере дистрибуции казуальных игр. Раздел с простыми играми от Alawar станет частью интернет-магазина «Евросеть». Это первый опыт сотрудничества представителей казуальной индустрии и мобильного ритейла в России.

Благодаря своей простоте и удобству покупки казуальные игры с каждым годом становятся все более популярным видом развлекательного контента. Количество проданных только в России копий игр, по данным Alawar Entertainment, увеличилось в 2008-2009 годах на 40%. Всего за 2 года казуальные игры стали неотъемлемой частью развлекательных разделов крупнейших интернет-порталов. В мире насчитывается более 250 млн. любителей этого развлечения.

Новый раздел, полностью интегрированный в дизайн интернет-магазина, предложит посетителям более 400 увлекательных скачиваемых игр различных жанров, а также около 40 онлайн-игр из коллекции компании Alawar. В отличие от другого ассортимента в интернет-магазине, эту покупку можно будет оплатить и получить немедленно: после бесплатного пробного периода в течение часа игрок может оплатить покупку при помощи SMS, после чего ему становится доступна полная версия игры.

Запуск раздела с казуальными играми на сайте компании «Евросеть» – уникальный проект, так как это первый случай размещения в интернет-магазине мобильного ритейлера скачиваемого контента игровой направленности в Рунете. Ранее разделы с казуальными проектами традиционно размещались на специализированных игровых сайтах и развлекательных порталах.

«Небольшая стоимость казуальной игры в совокупности с гарантированной доставкой регистрационного ключа помогают пользователю мгновенно получить и оценить результат, снять страх перед его первой интернет-покупкой. В среднем, активная аудитория любителей казуальных игр покупает порядка 5 игр в месяц, а значит – будет постоянно возвращаться на сайт в поиске новинок, постепенно привыкая совершать покупки в Сети. Размещение цифрового контента на сайте интернет-магазина – логичная тенденция развития онлайновых продаж в нашей стране», — прокомментировал открытие игрового раздела Роман Поляк, директор по развитию Alawar Entertainment.

О компаниях:

«Евросеть» - крупнейшая компания, работающая на рынке сотового ритейла и ведущий дилер крупнейших операторов связи. Основными направлениями деятельности компании являются осуществление розничной торговли сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, телефонами DECT, персональным аудио, аксессуарами, подключение к операторам связи и оказание информационных услуг клиентам.
В настоящее время сеть компании включает около 4,3 тыс. магазинов, расположенных в России и странах СНГ. По результатам 2008 года оборот компании «Евросеть» составил $5,7 млрд.
Согласно отчету компании Deloitte (январь 2009 г.), в период 2002-2007 гг. «Евросеть» стала самым динамично развивающимся ритейлером в мире.

Alawar Entertainment (http://company.alawar.ru), ведущий международный издатель и дистрибутор казуальных игр, был основан в 1999 году. Коллекция компании насчитывает более 400 популярных во всем мире игровых проектов. Alawar Entertainment владеет сетью интернет-магазинов по продаже казуальных игр, сотрудничает с крупнейшими онлайновыми и CD дистрибуторами, предоставляет готовые решения для владельцев веб-ресурсов и операторов широкополосного доступа по созданию собственных игровых разделов. В 2004 году компания одной из первых вышла на российский рынок продаж и в настоящее время занимает на нем лидирующие позиции. Казуальные игры из портфолио Alawar Entertainment представлены более чем на 2000 ведущих ресурсах Рунета, среди которых порталы Рамблер-Игры, Игры@Mail.ru и веб-сайты издательского дома Independent Media. В 2008 году компания стала победителем Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет "Премия Рунета".

Контактная информация:

Ульяна Смольская, Руководитель PR-службы «Евросеть»
тел. +7 (964) 500-75-19,
pressa@euroset.ru

Татьяна Чернова, директор по маркетинговым коммуникациям и PR Alawar Entertainment
тел. +7 913 905 55 43,
pr@alawar.ru

Контактное лицо: Татьяна Чернова (написать письмо автору)
Компания: Alawar Entertainment (все новости этой организации)
Добавлен: 10:31, 16.09.2009

В Рубцовском филиале АлтГУ состоялось торжественное открытие Губернаторской программы, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:54, 22.11.2018, Россия
19 ноября 2018 года на базе Рубцовского института (филиала) АлтГУ состоялось торжественное открытие Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края на площадке г. Рубцовска. Главный разработчик и заказчик программы - управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

День знаний Национального исследовательского Московского государственного строительного университета (НИУ МГСУ), НИУ МГСУ, 04:11, 03.09.2018, Россия
День знаний пройдет 3 сентября на Площади фонтанов перед зданием НИУ МГСУ по адресу: Москва, Ярославское шоссе, д. 26. Сбор студентов и гостей от 9:00. Начало торжественной церемонии в 10:00.

ГК «СТАНДАРТ» запускает образовательный курс профессиональной переподготовки по охране труда, «СТАНДАРТ», 16:18, 13.03.2018, Россия
28 марта 2018 года в учебном центре «ЭКСПЕРТ» на базе ГК «СТАНДАРТ» стартует образовательный курс по направлению «Профессиональная переподготовка по охране труда» длительностью 256 часов.

Рекомендации по подготовке к ГИА по русскому языку 2018 года от руководителя Федеральной комиссии Ирины Цыбулько, Издательский дом "Первое сентября", 22:15, 10.11.2017,
Об изменениях в ГИА по русскому языку в 2018 году