Внедрение свободного ПО — антикризисное решение для российского бизнеса

Компания Etersoft приняла участие в семинаре «Антикризисное лицензирование программного обеспечения», прошедшем 16 сентября в Москве и организованном группой компаний Мезон.ру.
По мнению участников, внедрение СПО и использование интернета 4G позволят российским компаниям сэкономить значительный объем средств в условиях кризиса.
С докладами на семинаре выступили представители ГНУ/Линуксцентра, Mandriva.ru и Wimaxstore. Руководитель отдела тестирования Etersoft Денис Баранов рассказал о том, какие преимущества для предприятия может дать переход с MS Windows на GNU/Linux и как в этом помогают программные решения Etersoft. Также был проведен мастер-класс по запуску Windows-приложений в Linux.
Подробнее о семинаре можно прочитать здесь: http://www.linuxcenter.ru/lib/press/countercrisis_Moscow.phtml

Контактное лицо: Бич Полина (написать письмо автору)
Компания: Etersoft (все новости этой организации)
Добавлен: 16:47, 23.09.2009

Тульские школьники будут изучать информатику в среде ОС Astra Linux, ГК Astra Linux, 19:40, 13.07.2020,
В образовательных учреждениях Тульской области идет поэтапный перевод IT-инфраструктур с Windows на Astra Linux Common Edition. Отечественное ПО уже используется в учебных классах и на рабочих местах преподавателей общеобразовательной школы и двух центрах образования региона. Заказчикам обеспечена корректная работа с документами и периферийным оборудованием.

Жителей России обучили секретам удаленной работы и трудоустройства на карантине, АНО "Ульяновский клуб гражданского образования", 00:28, 30.06.2020, Россия
Более 1000 человек из разных уголков России прошли обучение в Школе удаленных профессий АРС.

Стажерской программе ALP Group исполнилось 2 года, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 17:16, 15.06.2020, Россия
15 июня 2020 г., Москва

Учебный центр Микротест запустил бесплатные курсы для граждан 50+ и женщин в декрете, УЦ Микротест, 03:37, 05.06.2020,
Учебный центр Микротест, в рамках реализации Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», открывает набор на бесплатные курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки граждан предпенсионного и пенсионного возраста, а также женщин, находящихся в декрете или воспитывающих дошкольников.

Педагоги ТГУ погрузились в модернизацию, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 20:11, 01.06.2020, Россия
Преподаватели опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стали участниками VI Международного форума по педагогическому образованию vIFTE.