Представительство фирмы CUMMINS в России ведет учет с помощью системы «Альфа-Авто», разработанной специалистами компании «1С-Рарус».

ООО «Камминз» – представительство фирмы CUMMINS в России и СНГ. Компания CUMMINS основана в 1919 году, является мировым лидером в разработке и производстве дизельных двигателей. CUMMINS предоставляет широкий выбор продукции, ориентированный на разные отрасли рынка сбыта: от фильтрующих изделий, турбокомпрессоров, стартеров, генераторов и других запасных частей до двигателей объемом от 3-х до 91 литров.
Для улучшения условий работы менеджеров по продажам и контроля основных бизнес-процессов предприятия, руководство компании ООО «Камминз» приняло решение о масштабном преобразовании действующей системы учета. В качестве партнера по автоматизации была приглашена компания «1С-Рарус».
Перед специалистами компании «1С-Рарус» был поставлен ряд задач:
• Создать систему, позволяющую осуществлять процесс резервирования запасных частей.
• Сделать возможным формирование аналитической отчетности.
• Обеспечить синхронизацию между существующими базами данных для устранения задваивания информации.
• Автоматизировать основные бизнес-процессы предприятия.
В ходе проекта на платформе «1С:Предприятие» автоматизирован:
• Блок учета заказов и продаж з/ч – управление поставками запасных частей – от приема заказа до его выполнения. Система включает документы - «Заказ клиенту», «Заказ поставщику», «Инвойс», «Корректировка заказов поставщику» и отчеты, позволяющие контролировать прохождение и состояние заказов от момента их поступления до выдачи деталей клиенту.
• Блок учета работы сервиса – созданы специализированные документы: «Заявка на ремонт», «Возврат из подотчета», «Рекламационный Акт» и отчеты, позволяющие фиксировать выполненные работы, проследить работу сервиса за день: проведенные ремонты двигателей и оборудований, количество израсходованного материала в процессе ремонта.
• Блок учета заказов и продаж двигателей – управление поставками двигателей – от приема заказа до его выполнения. С помощью документов: «Калькуляция на двигатель», «Заказ на двигатели», оформляются заявки заказчика на приобретение двигателя, осуществляется предварительный расчет его продажной стоимости с учетом фрахта, пошлины, брокерских услуг, перевозки, маржи и т.д. С помощью отчета «Заказ двигателей» можно просмотреть состояние заказа в разрезе контрагента, спецификации двигателя и документа движения (заказ, корректировка, отгрузка).
• Блок ячеистого склада – разработан специализированный интерфейс с документами: «Приходный складской ордер», «Ордер-перемещение», «Расходный складской ордер» - позволяющий отслеживать поступление, перемещение и отгрузки товаров, перебрасывать запчасти между складами на другие ячейки хранения, списывать товар с ячеек склада.
В ходе проекта специалистами компании «1С-Рарус» было создано единое информационное пространство, позволяющее в реальном режиме времени контролировать основные бизнес-процессы предприятия. Благодаря введенной возможности резервирования запасных частей, повысилось качество работы менеджеров и исключились отгрузки товаров со склада лицам, не оформившим свой заказ. Введение аналитической отчетности по складам позволяет проследить обороты склада за день.
По словам руководителя отдела продаж запасных частей ООО «Камминз» Синельниковой Елены: «Созданная информационная система, нормализовала работу склада, позволила перейти на новую ступень в обслуживании клиентов. Благодаря оперативному обмену данными, устранено дублирование документации. В 2 раза уменьшилось время обработки информации у менеджеров отдела продаж».

Информация о компании «ООО Камминз»

«ООО Камминз» – представительство фирмы CUMMINS в России и СНГ. Компания CUMMINS основана в 1919 году, является мировым лидером в разработке и производстве дизельных двигателей. CUMMINS предоставляет широкий выбор продукции, ориентированный на разные отрасли рынка сбыта: от фильтрующих изделий, турбокомпрессоров, стартеров, генераторов и других запасных частей до двигателей объемом от 3-х до 91 литров.
Дополнительная информация: http://cummins.ru/

Информация о компании «1С-Рарус»

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус». За 15 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 70 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. 12 офисов «1С-Рарус» работают в России, Украине и Болгарии: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Сочи, Киев, Севастополь, София.
«1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Консалтинг, 1С:Франчайзи, 1С:Центр компетенции по производству, 1С:Центр компетенции по строительству, 1С:Центр компетенции по автоматизации бюджетных учреждений, 1С:Центр компетенции по автоматизации розничных организаций, 1С:Дистрибьютор, Авторизованный учебный центр фирмы «1С», Корпоративный член Института Профессиональных Бухгалтеров, Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс. «1С-Рарус» является членом ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 1300 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000.

Дополнительная информация: www.rarus.ru

Контактное лицо: Татьяна Кондратьева (написать письмо автору)
Компания: 1C-Рарус (все новости этой организации)
Добавлен: 00:07, 30.09.2009

«Синтерра Медиа» запустила в эфир христианский телеканал «Благая весть», Синтерра Медиа, 23:17, 20.03.2024, Россия
Компания «Синтерра Медиа» и АНО Телеканал «Благая весть» запустили в эфир одноименный телеканал «Благая весть».

Цифровые следы студентов привели к новым инструментам для образования, Тольяттинский государственный университет, 23:17, 20.03.2024, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали методику отслеживания удовлетворённости студентов качеством и сопровождением учебного процесса.

Стартовал набор на популярные у ИТ-специалистов курсы АО «ИВК» по изучению ПАК «ИВК КРИПТО» и ПАК «ИВК КОЛЬЧУГА-К», ИВК, 19:12, 02.03.2024, Россия
28 февраля 2024 г., Москва

«Синтерра Медиа» запустила новые узлы для подключения к платформе «Медиалогистика 2.0», Синтерра Медиа, 20:38, 18.02.2024, Россия
С начала 2024 года региональные ТВ-операторы получили возможность подключиться к платформе наземной дистрибуции телеканалов «Медиалогистика 2.0» еще в 30 городах России.

Онлайн студент ТГУ выиграл международный хакатон, Тольяттинский государственный университет, 21:40, 01.12.2023, Россия
Сергей Борисовский, студент четвёртого курса Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), обучающийся через систему высшего образования онлайн «Росдистант», занял первое место в международном хакатоне проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект».