11 октября 2009 года состоится празднование 500-летия со дня преставления преподобного Харитона Сянжемского

Архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан 11 октября 2009 года совершит чин освящения нового деревянного храма во имя преподобных Евфимия и Харитона Сянжемских, построенного рядом со Спасо-Евфимьевым Сямженским монастырем. После освящения в этот же день будет проведена праздничная литургия, крестный ход, молебен у мощей преподобных Евфимия и Харитона Сянжемских.
08:00 – освящение деревянного храма
08:30 – исповедь
09:00 – праздничная литургия, крестный ход, молебен
Храм построен на средства Некоммерческого Фонда «Светлый дар» www.svetdar.ru
Основной целью Некоммерческого Фонда "Светлый Дар" является осуществление проектов, направленных на духовное возрождение России. С 2008-го года Некоммерческий фонд «Светлый дар» опекает это святое место. Приводятся в порядок здания Вознесенской и Покровской церкви, где находятся мощи преподобных Евфимия и Харитона Сямженских. В мае 2009-го года был установлен поклонный крест в честь 500-летия со дня преставления преподобного Харитона Сянжемского
Сегодня это святое место становится местом паломничества верующих их разных уголков России. Добраться до Спасо-Евфимьева монастыря через реку Сямжена теперь возможно по новому мосту, построенному летом 2009 года.
Контакты Некоммерческого Фонда «Светлый дар»:
Сайт www.svetdar.ru, тел. (495) 740-12-64,
Учредитель Фонда – Павел Гагарин
Президент Фонда – Светлана Тищенко.

Контактное лицо: Некрасова Наталья (написать письмо автору)
Компания: Некоммерческий фонд "Светлый Дар" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:03, 07.10.2009

В Удмуртии завершилось первенство по хоккею среди дворовых детско-юношеских команд, организованное при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд "САФМАР", 19:55, 06.12.2019,
В Ижевске в рамках турнира имени М.Т.Калашникова завершилось первенство по хоккею среди дворовых детско-юношеских команд, организованное при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева. Проект реализуется по инициативе основателя фонда «САФМАР», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и главы Республики Удмуртия Александра Бречалова, под патронажем Правительства Республики Удмуртия.

Сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили воспитанников и работников реабилитационного центра «Вера» с 24-летием!, Универмаг "Сормовские З1 ноября сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с 24-летием центра. Дружба универмага «Сормовские З, 00:42, 16.11.2019, Россия
1 ноября сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с 24-летием центра. Дружба универмага «Сормовские Зори» и центра «Вера» длится уже много лет, поэтому каждая встреча наполнена теплом и радостью узнавания, и надолго остаётся в памяти сотрудников и детей.

Отель Yalta Intourist организовал праздник для детей подшефного центра реабилитации, Отель Yalta Intourist, 19:28, 30.10.2019, Россия
Отель Yalta Intourist организовал праздник для воспитанников Ялтинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

«ГРАФИКА ЖИЗНИ»: ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ, Благотворительный фонд "Гольфстрим", 13:51, 01.06.2019,
29 мая стартовал ежегодный конкурс «Графика жизни». Благотворительный фонд «Гольфстрим» приглашает к участию детей с ограниченными возможностями здоровья! Если тебе от 8 до 18 лет, ты проживаешь на территории России, умеешь хорошо рисовать и воплощать свои идеи в жизнь благодаря графическим редакторам, то наш конкурс «Графика жизни» для тебя!

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся отборочный тур фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит», Благотворительный фонд САФМАР, 23:32, 26.04.2019,
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся первый отборочный тур Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит – Екатеринбург». В нем приняли участие порядка 300 конкурсантов, которые представили на суд жюри 107 концертных номеров.