11 октября 2009 года состоится празднование 500-летия со дня преставления преподобного Харитона Сянжемского

Архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан 11 октября 2009 года совершит чин освящения нового деревянного храма во имя преподобных Евфимия и Харитона Сянжемских, построенного рядом со Спасо-Евфимьевым Сямженским монастырем. После освящения в этот же день будет проведена праздничная литургия, крестный ход, молебен у мощей преподобных Евфимия и Харитона Сянжемских.
08:00 – освящение деревянного храма
08:30 – исповедь
09:00 – праздничная литургия, крестный ход, молебен
Храм построен на средства Некоммерческого Фонда «Светлый дар» www.svetdar.ru
Основной целью Некоммерческого Фонда "Светлый Дар" является осуществление проектов, направленных на духовное возрождение России. С 2008-го года Некоммерческий фонд «Светлый дар» опекает это святое место. Приводятся в порядок здания Вознесенской и Покровской церкви, где находятся мощи преподобных Евфимия и Харитона Сямженских. В мае 2009-го года был установлен поклонный крест в честь 500-летия со дня преставления преподобного Харитона Сянжемского
Сегодня это святое место становится местом паломничества верующих их разных уголков России. Добраться до Спасо-Евфимьева монастыря через реку Сямжена теперь возможно по новому мосту, построенному летом 2009 года.
Контакты Некоммерческого Фонда «Светлый дар»:
Сайт www.svetdar.ru, тел. (495) 740-12-64,
Учредитель Фонда – Павел Гагарин
Президент Фонда – Светлана Тищенко.

Контактное лицо: Некрасова Наталья (написать письмо автору)
Компания: Некоммерческий фонд "Светлый Дар" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:03, 07.10.2009

«ГРАФИКА ЖИЗНИ»: ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ, Благотворительный фонд "Гольфстрим", 13:51, 01.06.2019,
29 мая стартовал ежегодный конкурс «Графика жизни». Благотворительный фонд «Гольфстрим» приглашает к участию детей с ограниченными возможностями здоровья! Если тебе от 8 до 18 лет, ты проживаешь на территории России, умеешь хорошо рисовать и воплощать свои идеи в жизнь благодаря графическим редакторам, то наш конкурс «Графика жизни» для тебя!

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся отборочный тур фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит», Благотворительный фонд САФМАР, 23:32, 26.04.2019,
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся первый отборочный тур Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит – Екатеринбург». В нем приняли участие порядка 300 конкурсантов, которые представили на суд жюри 107 концертных номеров.

Ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» возрождает традицию чествовать героев страны и дарить им праздничные концерты, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 03:40, 25.04.2019, Россия
Современные дети зачастую не достаточно знают об истории нашей страны, это показывают опросы. Они больше увлекаются виртуальными играми, чем реальной жизнью. Но ситуацию можно исправить.

Урок-спектакль «Право на жизнь» в московской школе №138 посмотрели около 150 зрителей, Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:02, 08.04.2019,
Объединенная труппа старшеклассников столичных «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» и «Пятьдесят седьмой школы» представила на сцене московской школы №138 исторический урок-спектакль «Право на жизнь», который посмотрели около 150 человек.

«Мамина школа» благотворительного фонда «САРОВ», БФ "САРОВ", 22:36, 25.12.2018,
В июне-ноябре 2018 года в Москве благотворительный фонд «САРОВ» провел серию выездных семинаров для родителей, имеющих детей с инвалидностью, - «Мамина школа».