Рейтинг ИТ-брендов: Microsoft продолжает удерживать лидерство

Информационно-деловой канал @ASTERA представляет результаты исследований в рамках проекта "Рейтинг ИТ-брендов" за сентябрь 2009 года - http://www.astera.ru/it-top/?type=2&year=2009&month=9.

Первый месяц осени внес свои коррективы в "Рейтинг ИТ-брендов". Сентябрь, в отличие от предыдущих месяцев, нельзя назвать спокойным.

Третий месяц подряд лучшие результаты в рейтинге предложения демонстрирует Microsoft. Удержаться на передовых позициях мировому лидеру по производству ПО было несложно. В частности его информационной активности способствовало сообщение о закрытии дела против Microsoft - софтверный гигант обвинялся в нарушении законодательства при прекращении продаж Windows XP - по причине отсутствия признаков нарушения. Кроме того, сыграла свою роль и информация о том, что компания рассматривает возможность покупки издательства Electronic Arts.

В тройку лидеров в этот раз удалось войти AMD. Последний раз эта компания занимала третью строчку в июле 2007 года. До этого ей доставались лишь 6-9 места. Похоже, повышению информационной активности AMD помогли появившиеся в сентябре сообщения о ее новинках - четырехъядерном процессоре Athlon II X4 620, ориентированном на применение в компьютерах широкого профиля, графических ускорителях ATI серии Radeon HD 5700, предназначенных для массового рынка настольных ПК, - а также слухи о том, что AMD работает над шестиядерным процессором Thuban для настольных систем, выход которого ожидается в третьем квартале 2010 года.

Также в сентябрьском рейтинге наблюдалось усиление позиций некоторых компьютерных брендов. Например, Intel и NVIDIA прибавили к своим августовским позициям по одному пункту. Еще более ощутимого результата добилась Cisco, которая не только попала в двадцатку лучших после августовского отсутствия, но и обосновалась на 7-м месте. Последний раз эту позицию компания занимала в феврале 2006 года. Не последнюю роль в "возвышении" Cisco сыграли произошедшие в компании такие важные события, как назначение Павла Бетсиса на должность генерального директора Cisco в России, открытие нового офиса в г. Санкт-Петербурге, а также подготовка к юбилейной конференции по информационным технологиям Cisco Expo 2009.

Помимо Cisco в рейтинге появилось еще несколько "новичков", коими стали Adobe, Lenovo, NEC, OCS, Palm и Xerox. Двадцатку лучших в этот раз покинули семь компаний.

В сентябрьском рейтинге спроса также наблюдалась тенденция к усилению позиций ведущих игроков компьютерного рынка. Одним из лидеров Top20 стал Acer, занявший 3-е место. Очень существенно прибавил в популярности DEPO, который не только вошел в двадцатку лучших, но и обосновался на 6-м месте. Лидером по-прежнему остается Cisco.

Более подробная информация доступна в разделе "Рейтинг ИТ-брендов: Сентябрь 2009 ": http://www.astera.ru/it-top/?type=2&year=2009&month=9

Контактное лицо: Маргарита Керманн (написать письмо автору)
Компания: @ASTERA (все новости этой организации)
Добавлен: 16:31, 16.10.2009

Orange Business Services предлагает сервис для навигации и трекинга на предприятиях, Orange Business Services, 00:30, 14.04.2021, Россия
Orange Business Services добавил в линейку продуктов для российского рынка сервис промышленного позиционирования в режиме реального времени Orange Smart Track

Студенту Школьнику Сотруднику Новости Спортивная жизнь Открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:25, 08.04.2021,
1 апреля состоялось открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания Рубцовского института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

«ИКС Холдинг» готов расширять сотрудничество с компаниями Республики Узбекистан, ИКС Холдинг, 22:33, 06.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» презентовала свои новейшие разработки в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая открылась 5 апреля 2021 года в НВК «Узэкспоцентр».

«ИКС Холдинг» примет участие в выставке ИННОПРОМ в Узбекистане, ИКС Холдинг, 15:31, 01.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» примет участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая пройдет с 5 по 7 апреля 2021 года в Ташкенте (Республика Узбекистан)

Orange Business Services поставил облачные услуги участникам европейского образовательного проекта GEANT, Orange Business Services, 00:28, 26.03.2021, другие страны
Orange Business Services предоставил надежные облачные сервисы для 8 тыс. образовательных и исследовательских учреждений и 50 млн пользователей в Европе