Сеть универсамов «Звездный» (г. Екатеринбург) автоматизирована на базе «1С-Рарус:Торговый Комплекс. Продовольственные товары, ред. 8».

История сети универсамов «Звёздный» в Екатеринбурге начинается с 2000 года, когда был открыт первый магазин, вошедший в структуру холдинговой компании СКМ. Сегодня – это 10 универсамов средней площадью от 500 до 2000 кв.м.
Покупателям представлен:
• широкий ассортимент товаров – до 35000 товарных позиций
• богатый выбор блюд собственного производства (торты, выпечка, салаты, гастрономическая нарезка)
• комплекс дополнительных услуг (оплата банковскими картами, оплата мобильной связи и коммунальных платежей)
• Интернет-магазин

В связи с увеличением числа торговых объектов и ростом объёма базы данных, компании потребовалась новая более технологичная и современная информационная система.
Руководством торговой сети был объявлен тендер, в котором победила компания «1С-Рарус», представившая программный продукт «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары, ред. 8».

В результате проекта автоматизированы следующие бизнес-процессы:
 Управление продажами, в том числе:
• Управление ассортиментом.
 Управление заказами поставщикам.
 Управление производством.
 Учет движений денежных средств.
 Управление товародвижением

Внедрение новой информационной системы дало Заказчику следующие преимущества:
• Создана единая информационная система, включающая 10 магазинов сети.
• Обеспечено получение консолидированной информации в Центральном офисе по всем 10 магазинам сети для анализа бизнес-процессов торгового предприятия.
• Централизованы основные процессы управления подразделениями: формирование заказов.
• В систему интегрирована база электронных заказов.
• Нормативно-справочная информация формируется в соответствии с утверждёнными для всего предприятия стандартами.
• Обеспечен надежный контроль выпуска продукции собственного производства: ведется автоматический расчет количества производимой продукции, исходя из прогноза продаж.

«В программном продукте «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары, ред. 8» нас привлекла гибкость настроек, благодаря которой, при создании АСУ, были учтены наши особенности. С помощью данного решения мы получили действенный инструмент для анализа торговой деятельности сети, вывели схему управления универсамами на качественно новый уровень» - отметила исполнительный директор торговой сети «Звёздный» Светлана Ивановна Лясс.

На данный момент на основе ПП «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары, ред. 8» автоматизированы системы учёта в Центральном Офисе и 10 магазинах сети. В планах компании на 2009г. – открытие ещё одного магазина в г. Екатеринбурге.

Информация о торговой сети «Звездный»
Торговая сеть «Звездный» (г. Екатеринбург) ведет свою историю с 2000 года. В 2002 году в городе было открыто 2 филиала универсама. В этом же году при «Звёздном» и мини-филиалах появилась служба заказов и доставки, предоставляющая возможность приобретения товаров по телефону и через сеть Интернет.
В 2004 году торговая сеть «Звездный» включила в свой состав еще 4 универсама в Екатеринбурге. 2005 год стал годом выхода сети в другие города области: был открыт новый универсам в городе Березовский.. На начало 2009 года в составе сети 10 универсамов. В настоящий момент ведется инвестирование строительства еще 3-х обьектов.
Сеть универсамов «Звёздный» неоднократно завоёвывала призовые дипломы: в Москве стала победителем общенационального рейтинга Топ-200 российской розничной торговли и получила диплом в номинации «Лучший независимый универсам»; в Екатеринбурге – четырежды удостоена звания «Универсам года», в мае 2008 года сеть удостоена премии «Элита национальной экономики» в Москве.
Дополнительная информация: http://www.uralstar.ru/

Информация о компании «1С-Рарус»

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус». За 15 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 70 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. 12 офисов «1С-Рарус» работают в России, Украине и Болгарии: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Сочи, Киев, Севастополь, София.
«1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Консалтинг, 1С:Франчайзи, 1С:Центр компетенции по производству, 1С:Центр компетенции по строительству, 1С:Центр компетенции по автоматизации бюджетных учреждений, 1С:Центр компетенции по автоматизации розничных организаций, 1С:Дистрибьютор, Авторизованный учебный центр фирмы «1С», Корпоративный член Института Профессиональных Бухгалтеров, Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс. «1С-Рарус» является членом ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 1300 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000.

Дополнительная информация: www.rarus.ru

За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру ВЦ «1С-Рарус», Татьяне Кондратьевой по тел.: (495)223-0404, 250-6383, 250-6393

Контактное лицо: Татьяна Кондратьева (написать письмо автору)
Компания: 1С-Рарус (все новости этой организации)
Добавлен: 21:51, 19.10.2009

«Синтерра Медиа» запустила в эфир христианский телеканал «Благая весть», Синтерра Медиа, 23:17, 20.03.2024, Россия
Компания «Синтерра Медиа» и АНО Телеканал «Благая весть» запустили в эфир одноименный телеканал «Благая весть».

Цифровые следы студентов привели к новым инструментам для образования, Тольяттинский государственный университет, 23:17, 20.03.2024, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали методику отслеживания удовлетворённости студентов качеством и сопровождением учебного процесса.

Стартовал набор на популярные у ИТ-специалистов курсы АО «ИВК» по изучению ПАК «ИВК КРИПТО» и ПАК «ИВК КОЛЬЧУГА-К», ИВК, 19:12, 02.03.2024, Россия
28 февраля 2024 г., Москва

«Синтерра Медиа» запустила новые узлы для подключения к платформе «Медиалогистика 2.0», Синтерра Медиа, 20:38, 18.02.2024, Россия
С начала 2024 года региональные ТВ-операторы получили возможность подключиться к платформе наземной дистрибуции телеканалов «Медиалогистика 2.0» еще в 30 городах России.

Онлайн студент ТГУ выиграл международный хакатон, Тольяттинский государственный университет, 21:40, 01.12.2023, Россия
Сергей Борисовский, студент четвёртого курса Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), обучающийся через систему высшего образования онлайн «Росдистант», занял первое место в международном хакатоне проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект».