СБОР совместно с Национальной гильдией поваров и City café «На лестнице» проводят благотворительную акцию

Союз Благотворительных Организаций России (СБОР) совместно с Национальной гильдией поваров России и City café «На лестнице» 20 октября в 18:00 проводят благотворительную акцию – кулинарный мастер-класс для воспитанников социального приюта для детей и подростков “Солнцево”.
20 октября, в свой профессиональный праздник, ведущие повара лучших ресторанов Москвы соберутся в City café «На лестнице» вместе с ребятами из неблагополучных семей из приюта “Солнцево”. Признанные мастера, настоящие профессионалы своего дела готовы помочь тем, кому в силу непростых жизненных перипетий труднее, чем другим сверстникам, определиться с приоритетами в жизни. Это мероприятие позволит ребятам научиться получать радость от хорошо и профессионально выполненной работы. Более того, вполне возможно, что для кого-то из воспитанников “Солнцева” этот праздник станет ключевым фактором в выборе профессии и судьбы.
Мастер-класс в City café "На лестнице" проводится в рамках первой Национальной благотворительной программы "Миллиард мелочью", которую СБОР реализует с 2003 года. Эта акция направлена на комплексное решение проблем детской онкологии в стране.
В современной России каждые два часа один ребенок заболевает раком. Эта болезнь - не приговор, ее можно лечить. Однако основная проблема в том, что детская онкология – это самая дорогостоящая область медицины. За пять лет реализации программы было собрано свыше 220 млн рублей и оказана помощь более, чем 250 детям. Много это или мало? Об этом необходимо судить, исходя из того, что средние затраты на лечение больного раком ребенка составляют 1 млн рублей.
Всенародный сбор средств в помощь больным ребятам продолжается. А благодаря организаторам акции воспитанники социального приюта "Солнцево" тоже смогут оказать посильную помощь больным ребятам - своим сверстникам, находящимся в еще более тяжелой ситуации, чем они сами. Сувениры, сделанные руками детей специально к этому дню, планируется продать с аукциона гостям праздника. В этот вечер ими будут звезды российского шоу-бизнеса Ираклий Пирцхалава и Пьер Нарцисс, а также писательница Дарья Донцова, шоумен Владимир Турчинский, психоаналитик Наталья Толстая и другие члены Наблюдательного совета программы "Миллиард мелочью".
Собранные на аукционе средства будут перечислены на счет больных раком малышей, нуждающихся в срочном платном лечении.
Мероприятие состоится 20 октября 2009 г. в 18:00 по адресу: City café "На лестнице", 2-й Смоленский пер., 1/4.

Контакты:
sbor@sbornet.ru
Общий контактный телефон: (495) 225-13-16
Почтовый адрес: г. Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Союз Благотворительных Организаций России (все новости этой организации)
Добавлен: 16:49, 20.10.2009

«ГРАФИКА ЖИЗНИ»: ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ, Благотворительный фонд "Гольфстрим", 13:51, 01.06.2019,
29 мая стартовал ежегодный конкурс «Графика жизни». Благотворительный фонд «Гольфстрим» приглашает к участию детей с ограниченными возможностями здоровья! Если тебе от 8 до 18 лет, ты проживаешь на территории России, умеешь хорошо рисовать и воплощать свои идеи в жизнь благодаря графическим редакторам, то наш конкурс «Графика жизни» для тебя!

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся отборочный тур фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит», Благотворительный фонд САФМАР, 23:32, 26.04.2019,
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся первый отборочный тур Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит – Екатеринбург». В нем приняли участие порядка 300 конкурсантов, которые представили на суд жюри 107 концертных номеров.

Ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» возрождает традицию чествовать героев страны и дарить им праздничные концерты, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 03:40, 25.04.2019, Россия
Современные дети зачастую не достаточно знают об истории нашей страны, это показывают опросы. Они больше увлекаются виртуальными играми, чем реальной жизнью. Но ситуацию можно исправить.

Урок-спектакль «Право на жизнь» в московской школе №138 посмотрели около 150 зрителей, Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:02, 08.04.2019,
Объединенная труппа старшеклассников столичных «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» и «Пятьдесят седьмой школы» представила на сцене московской школы №138 исторический урок-спектакль «Право на жизнь», который посмотрели около 150 человек.

«Мамина школа» благотворительного фонда «САРОВ», БФ "САРОВ", 22:36, 25.12.2018,
В июне-ноябре 2018 года в Москве благотворительный фонд «САРОВ» провел серию выездных семинаров для родителей, имеющих детей с инвалидностью, - «Мамина школа».