СБОР совместно с Национальной гильдией поваров и City café «На лестнице» проводят благотворительную акцию

Союз Благотворительных Организаций России (СБОР) совместно с Национальной гильдией поваров России и City café «На лестнице» 20 октября в 18:00 проводят благотворительную акцию – кулинарный мастер-класс для воспитанников социального приюта для детей и подростков “Солнцево”.
20 октября, в свой профессиональный праздник, ведущие повара лучших ресторанов Москвы соберутся в City café «На лестнице» вместе с ребятами из неблагополучных семей из приюта “Солнцево”. Признанные мастера, настоящие профессионалы своего дела готовы помочь тем, кому в силу непростых жизненных перипетий труднее, чем другим сверстникам, определиться с приоритетами в жизни. Это мероприятие позволит ребятам научиться получать радость от хорошо и профессионально выполненной работы. Более того, вполне возможно, что для кого-то из воспитанников “Солнцева” этот праздник станет ключевым фактором в выборе профессии и судьбы.
Мастер-класс в City café "На лестнице" проводится в рамках первой Национальной благотворительной программы "Миллиард мелочью", которую СБОР реализует с 2003 года. Эта акция направлена на комплексное решение проблем детской онкологии в стране.
В современной России каждые два часа один ребенок заболевает раком. Эта болезнь - не приговор, ее можно лечить. Однако основная проблема в том, что детская онкология – это самая дорогостоящая область медицины. За пять лет реализации программы было собрано свыше 220 млн рублей и оказана помощь более, чем 250 детям. Много это или мало? Об этом необходимо судить, исходя из того, что средние затраты на лечение больного раком ребенка составляют 1 млн рублей.
Всенародный сбор средств в помощь больным ребятам продолжается. А благодаря организаторам акции воспитанники социального приюта "Солнцево" тоже смогут оказать посильную помощь больным ребятам - своим сверстникам, находящимся в еще более тяжелой ситуации, чем они сами. Сувениры, сделанные руками детей специально к этому дню, планируется продать с аукциона гостям праздника. В этот вечер ими будут звезды российского шоу-бизнеса Ираклий Пирцхалава и Пьер Нарцисс, а также писательница Дарья Донцова, шоумен Владимир Турчинский, психоаналитик Наталья Толстая и другие члены Наблюдательного совета программы "Миллиард мелочью".
Собранные на аукционе средства будут перечислены на счет больных раком малышей, нуждающихся в срочном платном лечении.
Мероприятие состоится 20 октября 2009 г. в 18:00 по адресу: City café "На лестнице", 2-й Смоленский пер., 1/4.

Контакты:
sbor@sbornet.ru
Общий контактный телефон: (495) 225-13-16
Почтовый адрес: г. Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Союз Благотворительных Организаций России (все новости этой организации)
Добавлен: 16:49, 20.10.2009

В Удмуртии завершилось первенство по хоккею среди дворовых детско-юношеских команд, организованное при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд "САФМАР", 19:55, 06.12.2019,
В Ижевске в рамках турнира имени М.Т.Калашникова завершилось первенство по хоккею среди дворовых детско-юношеских команд, организованное при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева. Проект реализуется по инициативе основателя фонда «САФМАР», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и главы Республики Удмуртия Александра Бречалова, под патронажем Правительства Республики Удмуртия.

Сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили воспитанников и работников реабилитационного центра «Вера» с 24-летием!, Универмаг "Сормовские З1 ноября сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с 24-летием центра. Дружба универмага «Сормовские З, 00:42, 16.11.2019, Россия
1 ноября сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с 24-летием центра. Дружба универмага «Сормовские Зори» и центра «Вера» длится уже много лет, поэтому каждая встреча наполнена теплом и радостью узнавания, и надолго остаётся в памяти сотрудников и детей.

Отель Yalta Intourist организовал праздник для детей подшефного центра реабилитации, Отель Yalta Intourist, 19:28, 30.10.2019, Россия
Отель Yalta Intourist организовал праздник для воспитанников Ялтинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

«ГРАФИКА ЖИЗНИ»: ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ, Благотворительный фонд "Гольфстрим", 13:51, 01.06.2019,
29 мая стартовал ежегодный конкурс «Графика жизни». Благотворительный фонд «Гольфстрим» приглашает к участию детей с ограниченными возможностями здоровья! Если тебе от 8 до 18 лет, ты проживаешь на территории России, умеешь хорошо рисовать и воплощать свои идеи в жизнь благодаря графическим редакторам, то наш конкурс «Графика жизни» для тебя!

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся отборочный тур фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит», Благотворительный фонд САФМАР, 23:32, 26.04.2019,
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся первый отборочный тур Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит – Екатеринбург». В нем приняли участие порядка 300 конкурсантов, которые представили на суд жюри 107 концертных номеров.