Клиника в Турции взяла на вооружение сетевую технологию Cisco Medical-Grade Network

Работа с медицинскими документами отнимает массу времени. По идее же, когда речь идет о жизни и смерти и на счету каждый миг, медики не должны тратить время на поиск медицинских документов, копирование истории болезни, пересылку распечатанных отчетов и тому подобное. Учитывая это, крупнейшая государственная научно-исследовательская клиника Турции взяла на вооружение сетевую технологию компании Cisco Medical-Grade Network.
В научно-исследовательской клинике Кайсери, крупного города в Анатолии, запущен пилотный проект с сетевой архитектурой, которая основана на концепции Connected Health (буквально – подключенное здравоохранение) и вводится в действие еще до того, как пациент переступит порог клиники. Например, у человека с заболеванием сердца внезапно случился сердечный приступ во время рабочего дня. В таком случае полная история его болезни по сети Medical-Grade Network станет доступна врачам еще до того, как скорая помощь доставит больного в клинику. Используя сеть, кардиолог клиники с помощью IP-телефона Cisco проведет телеконференцию с личным врачом пациента, причем оба они смогут ознакомиться с его медицинскими данными, в том числе кардиограммами, ангиограммами и прочей визуальной информацией, в электронном виде, так что к моменту прибытия пациента в клинику бригада экстренной помощи будет обладать всей необходимой информацией.
В кабинете экстренной диагностики старшая медсестра сможет на экране компьютера просмотреть поэтажный план клиники и по радиочастотным меткам RFID в считанные секунды найти информацию о местоположении необходимого медицинского оборудования и его состоянии. После снятия электрокардиограммы пациенту наденут на запястье электронный браслет с меткой RFID, чтобы в любой момент определять его местонахождение. Тем временем результаты ЭКГ по сети Medical-Grade Network уже будут переданы на планшетный компьютер врача или в устройство «мобильный помощник врача» (mobile clinical assistant, MCA).
Врач клиники cможет снова поговорить с семейным доктором пациента, используя IP-телефон Cisco и установленное на настольном компьютере приложение Cisco IP Communicator. При этом оба специалиста будут иметь возможность просматривать результаты ЭКГ пациента, находясь в визуальном контакте благодаря камерам Cisco Unified Video Advantage. Сеть Medical-Grade Network способна передавать изображение и медицинские документы, а также поддерживать передачу голоса и видео, благодаря чему врачи могут быстро принять согласованное решение, необходимое при использовании ангиографии. Затем, вновь с помощью видеоконференции, врач клиники сообщит радиологической бригаде о том, что ему требуется. Поскольку же врач находится на связи с пациентом, он имеет возможность на месте обновлять информацию о его состоянии с помощью MCA. После того, как цифровая ангиограмма будет передана на компьютер, семейный врач и медперсонал клиники, используя конференцсвязь, обсудят результаты обследования (тем самым устраняется задержка, неизбежная при передаче физических документов). В результате врач и медицинская бригада разработают план лечения пациента в течение нескольких часов, а не дней. Такой подход позволяет не только экономить время и деньги, но и спасать жизни.
Клиника Кайсери рассчитана на 1100 мест и занимает пятую строчку в рейтинге лучших научно-исследовательских медицинских учреждений Турции. Ежедневно клиника и работающие при ней поликлиники обслуживают около 10 тысяч пациентов. Новая сетевая архитектура, предоставленная стратегическим консалтинговым подразделением компании Cisco IBSG, обещает полностью изжить старые технологии в пользу мобильных устройств и надежного, безопасного доступа к информации, медицинским документам и пациентам. По словам директора IBSG Ахмета Хасанбесеоглу (Ahmet Hasanbeseoglu), «в настоящее время медицинские учреждения Турции обмениваются информацией о пациентах, используя телефоны, факсы и просто копируя документацию. Хранение этих данных и доступ к ним осуществляется в лучшем случае посредством единственного или нескольких настольных компьютеров, расположенных в каждом отделении. Как следствие, информация не всегда доступна там, где принимают решения и оказывают помощь, то есть там, где она необходима прежде всего. По нашему же мнению, система здравоохранения Турции нуждается в обмене цифровой информацией между врачами, медсестрами и пациентами всюду, где возникает такая необходимость, и в любое время. Это позволит улучшить оказание помощи пациентам, особенно, в экстренных случаях».
В клинике Кайсери вся информация о пациентах защищена с помощью беспроводной сети, что позволяет обеспечить надлежащее лечение в кратчайшие сроки. История болезни, рентгеновские снимки и другие важные данные передаются на мобильные платформы через проводную и беспроводную сеть Medical-Grade Network. Обращаться к информационной системе клиники можно с помощью планшетных компьютеров и устройств MCA через унифицированную беспроводную сеть Cisco с чрезвычайно широким охватом. Устройства MCA позволяют врачам вносить дополнения в истории болезни пациентов, свободно перемещаясь по клинике.
В качестве компонента унифицированной беспроводной сети Cisco в клинике Кайсери развернута система оказания медицинской помощи с контекстной привязкой. Она позволяет интегрировать контекстную информацию, такую как температура помещения, в медицинские приложения, оптимизирующие рабочие процессы клиники. Благодаря же меткам RFID можно легко и быстро определять местонахождение медицинского оборудования и пациентов, что повышает производительность труда персонала и улучшает уход за больными.

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 01:08, 23.10.2009

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group расширяет программу подготовки специалистов для сферы ERP, ДКИС ALP Group, 00:01, 13.12.2018, Россия
12 декабря 2018 г., Москва

Accenture представляет образовательный курс «Час программирования 2018» для учащихся всего мира, Accenture, 23:10, 06.12.2018,
Четвертый год подряд компания Accenture (NYSE: ACN) совместно с Code.org проводят «Час программирования» — международный образовательный курс, в рамках которого более ста миллионов учащихся получают возможность посетить вводное часовое занятие по информатике.

АлтГУ станет единственной региональной площадкой всероссийских соревнований по компьютерной безопасности QCTF Starter 2018, Алтайский государственный университет, 02:24, 01.12.2018,
9 декабря на базе физико-технического факультета опорного Алтайского государственного университета состоятся региональные командные соревнования по компьютерной безопасности QCTF Starter 2018.2.

АлтГУ станет региональной площадкой всероссийских соревнований QCTF Starter 2018, Алтайский государственный университет, 02:25, 01.12.2018,
В АлтГУ состоятся региональные командные соревнования по компьютерной безопасности QCTF Starter 2018.2.

Avanpost IDM и PKI стали системообразующим звеном в системе управления доступом компании «Мультикарта», Аванпост, 04:34, 21.11.2018, Россия
20 ноября 2018, Москва.