НКО "Светлый Дар" продолжает благоустройство территории Спасо-Евфимиева монастыря

В день памяти преподобного Харитона Сямженского 11 октября 2009 года состоялось освящение нового храма во имя преподобных Евфимия и Харитона Сянжемских. Чин освящения совершил Благочинный Харовского округа протоиерей Георгий Осипов, ему сослужил иерей Михаил Никифоров (настоятель Воскресенского храма с.Сямжа Вологодской епархии). Храм был построен на средства Некоммерческого Фонда «Светлый дар» в год празднования 500-летия со дня преставления прп. Харитона Сянжемского. Храм расположен на берегу реки Сямжена рядом со Спасо-Евфимьевым Сямженским монастырем.

Больше семидесяти лет не проводились службе на этом святом месте. 11 октября в новом храме Божественную литургию совершил Архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан. По окончании литургии прошел крестный ход и молебен у мощей преподобных Евфимия и Харитона Сянжемских.

Павел Гагарин, учредитель Фонда «Светлый дар», передал в дар новому храму Евангелие. В храме установлены информационные стенды с кратким описание истории Спасо-Евфимьева Сямженского монастыря, о начавшихся в 2008 году работах по благоустройству храма.

На празднике присутствовали местные жители, паломники из Ивановской области, Вологды, Ярославля, Москвы.

Контактное лицо: Некрасова Наталья (написать письмо автору)
Компания: НКО "Свелый Дар" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:04, 27.10.2009

«ГРАФИКА ЖИЗНИ»: ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ, Благотворительный фонд "Гольфстрим", 13:51, 01.06.2019,
29 мая стартовал ежегодный конкурс «Графика жизни». Благотворительный фонд «Гольфстрим» приглашает к участию детей с ограниченными возможностями здоровья! Если тебе от 8 до 18 лет, ты проживаешь на территории России, умеешь хорошо рисовать и воплощать свои идеи в жизнь благодаря графическим редакторам, то наш конкурс «Графика жизни» для тебя!

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся отборочный тур фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит», Благотворительный фонд САФМАР, 23:32, 26.04.2019,
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся первый отборочный тур Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит – Екатеринбург». В нем приняли участие порядка 300 конкурсантов, которые представили на суд жюри 107 концертных номеров.

Ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» возрождает традицию чествовать героев страны и дарить им праздничные концерты, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 03:40, 25.04.2019, Россия
Современные дети зачастую не достаточно знают об истории нашей страны, это показывают опросы. Они больше увлекаются виртуальными играми, чем реальной жизнью. Но ситуацию можно исправить.

Урок-спектакль «Право на жизнь» в московской школе №138 посмотрели около 150 зрителей, Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:02, 08.04.2019,
Объединенная труппа старшеклассников столичных «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» и «Пятьдесят седьмой школы» представила на сцене московской школы №138 исторический урок-спектакль «Право на жизнь», который посмотрели около 150 человек.

«Мамина школа» благотворительного фонда «САРОВ», БФ "САРОВ", 22:36, 25.12.2018,
В июне-ноябре 2018 года в Москве благотворительный фонд «САРОВ» провел серию выездных семинаров для родителей, имеющих детей с инвалидностью, - «Мамина школа».