Для москвичей с ограниченными возможностями здоровья доступен бесплатный культурный туризм

Экскурсии разработаны Региональным благотворительным общественным фондом «Качество жизни» с учетом возрастных и физических особенностей участников проекта.

В перечне экскурсионных программ представлены более двадцати различных маршрутов для детей и взрослых по культурно-историческим местам Москвы, Московской области и Золотого Кольца России. Экскурсии проводят квалифицированные экскурсоводы с большим опытом работы. Тематика самая широкая: история городов и ремесел, традиционная бытовая культура, православные святыни, архитектурные памятники и чудеса современной архитектуры, живопись, литература, роль женщины в истории Москвы, страницы военного времени и даже ретро-автомобили.

Все экскурсии проходят под присмотром квалифицированного медицинского персонала с использованием специализированного транспорта. При наличии в группе инвалидов по слуху работают высокопрофессиональные сурдопереводчики. Для участников программы организаторы предусмотрели полноценное питание, а также полезные подарки и памятные сувениры.

«Чтобы ощутить полноту и качество жизни порой важнее всяких материальных благ получить духовные впечатления, приобщиться к проявлениям родной культуры, испытать радость открытого общения. В наше безумное время многие забывают об этом, – говорит руководитель проекта «Мир вокруг нас» Елена Чикаренко. – Мы счастливы, что можем помочь людям с проблемами физического здоровья, в том числе инвалидам-колясочникам, расширить границы восприятия мира и сделать для них этот мир открытым и добрым».

За дополнительной информацией и по вопросам участия представителей СМИ в экскурсиях обращайтесь:
Екатерина Дудина, PR-менеджер РБОФ «Качество жизни»
Тел.: +7(495) 232-01-74
Моб. тел.: +7(903) 761-09-11
E-mail: dudina@qualityoflife.ru Проект «Мир вокруг нас» был разработан Региональным благотворительным общественным фондом «Качество жизни» в 2007 году с целью социально-культурной реабилитации инвалидов столицы и создания для этой категории граждан условий доступности культурной среды на территории Москвы и других регионов. Проект является частью Комплексной целевой программы «Социальная интеграция инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности города Москвы», принятой Правительством Москвы на 2007-2009 годы, и курируется Департаментом социальной защиты населения города Москвы. В ходе реализации проекта в 2007 - 2008 гг. более 5200 инвалидов всех категорий, взрослых и детей, стали участниками экскурсионных программ по проекту. По предварительной оценке к концу текущего года количество участников возрастет до 9500 человек. Проект «Мир вокруг нас» был разработан Региональным благотворительным общественным фондом «Качество жизни» в 2007 году с целью социально-культурной реабилитации инвалидов столицы и создания для этой категории граждан условий доступности культурной среды на территории Москвы и других регионов. Проект является частью Комплексной целевой программы «Социальная интеграция инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности города Москвы», принятой Правительством Москвы на 2007-2009 годы, и курируется Департаментом социальной защиты населения города Москвы. В ходе реализации проекта в 2007 - 2008 гг. более 5200 инвалидов всех категорий, взрослых и детей, стали участниками экскурсионных программ по проекту. По предварительной оценке к концу текущего года количество участников возрастет до 9500 человек.

Контактное лицо: Екатерина Дудина (написать письмо автору)
Компания: РБОФ "Качество жизни" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:27, 29.10.2009

В Удмуртии завершилось первенство по хоккею среди дворовых детско-юношеских команд, организованное при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд "САФМАР", 19:55, 06.12.2019,
В Ижевске в рамках турнира имени М.Т.Калашникова завершилось первенство по хоккею среди дворовых детско-юношеских команд, организованное при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева. Проект реализуется по инициативе основателя фонда «САФМАР», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и главы Республики Удмуртия Александра Бречалова, под патронажем Правительства Республики Удмуртия.

Сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили воспитанников и работников реабилитационного центра «Вера» с 24-летием!, Универмаг "Сормовские З1 ноября сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с 24-летием центра. Дружба универмага «Сормовские З, 00:42, 16.11.2019, Россия
1 ноября сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с 24-летием центра. Дружба универмага «Сормовские Зори» и центра «Вера» длится уже много лет, поэтому каждая встреча наполнена теплом и радостью узнавания, и надолго остаётся в памяти сотрудников и детей.

Отель Yalta Intourist организовал праздник для детей подшефного центра реабилитации, Отель Yalta Intourist, 19:28, 30.10.2019, Россия
Отель Yalta Intourist организовал праздник для воспитанников Ялтинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

«ГРАФИКА ЖИЗНИ»: ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ, Благотворительный фонд "Гольфстрим", 13:51, 01.06.2019,
29 мая стартовал ежегодный конкурс «Графика жизни». Благотворительный фонд «Гольфстрим» приглашает к участию детей с ограниченными возможностями здоровья! Если тебе от 8 до 18 лет, ты проживаешь на территории России, умеешь хорошо рисовать и воплощать свои идеи в жизнь благодаря графическим редакторам, то наш конкурс «Графика жизни» для тебя!

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся отборочный тур фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит», Благотворительный фонд САФМАР, 23:32, 26.04.2019,
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся первый отборочный тур Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит – Екатеринбург». В нем приняли участие порядка 300 конкурсантов, которые представили на суд жюри 107 концертных номеров.