«Микротест» и Cisco: экономить, инвестируя

Компания «Микротест», лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов, совместно с компанией Cisco провела семинар, посвященный методам снижения затрат на построение и поддержку сетевой инфраструктуры, бизнес-коммуникаций и информационной безопасности. В рамках мероприятия, проходившего в конце октября в Нижнем Новгороде, эксперты компаний представили партнерам и потенциальным заказчикам основные пути сокращения расходов на ИТ с использованием технологий Cisco.
За счет чего сегодня бизнес может снизить затраты на информационные технологии, не отказываясь от проектов по развитию ИТ-систем и не снижая требований к качеству ИТ-услуг? В ходе семинара были рассмотрены следующие основные способы минимизации ИТ-расходов:
• Построение виртуализованных ЦОД на базе решений Cisco позволяет существенно сократить совокупную стоимость владения серверными ресурсами и увеличить скорость развертывания новых приложений.
• Внедрение системы унифицированных коммуникаций Cisco Unified Communication позволяет компаниям сокращать до 43% расходов[1] на эксплуатацию систем телекоммуникаций за счет передачи данных и голоса по IP-сети, экономить в среднем до 4 часов рабочего времени сотрудников в неделю, а также минимизировать сроки окупаемости инвестиций в развитие сетевой инфраструктуры.
• Использование беспроводных технологий Cisco, основными преимуществами которых является низкая стоимость подключения в пересчете на одного пользователя, оперативность развертывания беспроводных сетей и обеспечение возможности постоянного доступа к корпоративным информационным системам мобильных сотрудников, что позволяет сократить затраты на коммуникации.
• Развертывание call-центров позволяет повысить эффективность обслуживания клиентов, вести статистику их обслуживания, улучшить контроль качества работы операторов, увеличить производительность операторов.
• Использование финансовых схем Cisco Capital предоставляет возможность приобретать решения вендора в рассрочку, кредит или лизинг, что позволяет существенно снизить капитальные затраты на ИТ за счет распределения расходов во времени.
В ходе мероприятия на специальном демо-стенде специалисты Cisco и «Микротест» в режиме реального времени продемонстрировали участникам семинара преимущества использования телекоммуникационных решений Cisco для повышения эффективности работы ИТ-подразделений. Интернет-провайдером для тест-драйва был выбран оператор мобильной связи «Скай Линк», имеющий лучшее покрытие и скорость в Нижегородской области.
«Мы удовлетворены итогами проведения семинара. В организации подобных мероприятий сотрудничество с компанией «Микротест» является для нас особенно ценным. Опираясь на большой практический опыт нашего стратегического партнера по успешному внедрению продуктов Cisco, мы имеем возможность предлагать заказчикам в России самые современные и перспективные ИТ-решения, наиболее полно удовлетворяющие потребности их бизнеса», - заявил Алексей Перевязкин, руководитель подразделения Cisco по работе с заказчиками в СЗФО.
«В рамках семинара мы представили возможности продуктов Cisco для построения эффективного бизнеса наших клиентов. Результаты реализованных нами многочисленных проектов подтверждают быстрый возврат инвестиций в данные решения», – отметила Елена Кавтаева, руководитель нижегородского филиала компании «Микротест».

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 23:28, 04.11.2009

«ФИЗИКОН»: теперь учителя могут вести проектную деятельность с помощью «Виртуальной школы», Компания «ФИЗИКОН», 22:16, 13.10.2017, Россия
Для работы над исследовательскими проектами «ФИЗИКОН» предлагает школам веб-приложение

Резидент “Сколково” ЯКласс выпускает онлайн-тренажёры к учебникам крупнейшего издательства, ЯКласс, 09:44, 15.09.2017, Россия
14 сентября 2017 года - Электронный образовательный ресурс ЯКласс (Резидент ИЦ “Сколково”) сообщает о запуске онлайн-тренажёров для общеобразовательных школ (prosv.yaklass.ru), разработанных совместно с издательством учебной и педагогической литературы “Просвещение”.

Интеллектуальный анализ данных на летней школе по биоинформатике 2017, МФТИ, 10:08, 08.09.2017, Россия
Этим летом на базе Московского физико-технического института прошла крупнейшая научно-образовательная школа по биоинформатике с участием ученых мирового уровня. Летнюю школу уже пятый год подряд проводит Институт биоинформатики при поддержке ведущих IT-компаний России.

В учебном центре Softline стартует новый курс «Цифровой HR», Softline, 09:08, 28.07.2017,
Учебный центр Softline объявляет о запуске авторской программы повышения квалификации в области HR – «Цифровые технологии для эффективного управления персоналом», которая направлена на расширение возможностей HR-специалистов и повышение эффективности их работы.

Более трехсот пензенских школьников стали участниками уроков электробезопасности, филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», 12:43, 16.07.2017,
Весь июнь сотрудники шести районов электрических сетей (РЭС) Пензенского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу ПАО «Россети») – «Пензаэнерго» проводили для детей пришкольных и детских оздоровительных лагерей уроки электробезопасности.