И словом, и делом: аграрии, правительственные чиновники, законодатели, наука и образование нашли общий язык на Дне поля АМАКО

Тема мероприятия: «Комплексные решения в растениеводстве и животноводстве на основе сопровождения инвестиционных проектов» - собрала свыше 700 участников - руководителей агропредприятий, инвесторов, начальников и специалистов областных и районных управлений сельского хозяйства, представителей Национального аграрного университета, руководителей научно-исследовательских институтов и членов Украинской академии аграрных наук, а также представителей Министерства Агрополитики Украины и членов аграрного комитета Верховной Рады.

День поля традиционно состоял из двух частей – пленарного заседания и демонстрационной части.
Пленарное заседание состоялось в Национальном аграрном университете в Киеве, где перед участниками выступили:

• Глава Киевской государственной администрации Вера Ивановна Ульянченко;
• Министр аграрной политики Украины Юрий Федорович Мельник;
• Председатель комитета Верховной Рады Украины по аграрным вопросам и земельным отношениям Николай Владимирович Присяжнюк;
• Генеральный директор компании АМАКО Виталий Евстафиевич Скоцик;
• Генеральный директор ЗАО ПЗ «Агрорегион» Юрий Михайлович Карасык;
• Ректор НАУ Дмитрий Алексеевич Мельничук,
и другие специалисты.

Вторая часть Дня поля прошла на базе ЗАО „Племзавод „Агро-Регион” в с. Большая Александровка Киевской области, где представители агропредприятий продемонстрировали результаты комплексного метода ведения хозяйства.

«Агро-Регион» применяет технологии АМАКО второй год подряд, лишь в течение 2007 года урожайность предприятия выросла на 25%. И это при том, что большинство угодий, на которых в настоящее время работает «Агро-Регион» до этого не обрабатывались в течение 15 лет.

Во время демонстрационной части гостям были продемонстрированы демо-посевы современных гибридов подсолнуха и кукурузы, а также технология выращивания озимой пшеницы и кукурузы (традиционная, минимальная и нулевая).

На поле участники смогли увидеть широкий спектр современной сельхозтехники в действии, в частности трактора Massey Ferguson с дисковой бороной Sunflower, механическими сеялками Sunflower и Great Plains, культиватором Excel, прицепным опрыскивателем Bargam. Также были продемонстрированы самоходные опрыскиватели Apache и Nitro, тракторы Buhler с разнообразным прицепным оборудованием, зерноуборочные комбайны Massey Ferguson с жатками Geringoff и другие сельскохозяйственные машины.

Большой интерес участников мероприятия также вызывали селекционно-генетический центр (включая систему содержания племенного стада и технологию получения племенного материала для воссоздания) и молочно-товарная ферма, где были продемонстрированы системы содержания крупного рогатого скота (черно-рябая порода), доильный зал Dairy Master.

Также состоялся показ техники для кормозаготовки и кормораздачи, ухода за животными (косилки, грабли, ворошилки, смешиватели кормов, – в основном торговой марки Kuhn).

В конце участники Дня поля ознакомились с зерносушильним комплексом (зерносушилка башенного типа в сочетании с классической системой хранения зерна и пневмотранспортерами Kongskilde).

«Наш бренд – это масштабность. И 70% составляющих – техника, технологии, семена – нашего хозяйства поставляет АМАКО. Этот День поля свидетельствует о том, что мы открыты – от чиновника до агропроизводителя – к новым возможностям и инвестициям» - отметил Генеральный директор ПЗ «Агро-Регион» Юрий Карасык.

«Если вести агробизнес правильным путем – то он дает достаточно высокую прибыль. В настоящее время в Украине мы имеем много проблем – это и вопрос образования и кадров, и нерешенный земельный вопрос, и недостаточно развитая аграрная инфраструктура. Однако, результаты работы агрохозяйств, которые применяют передовые технологии, придерживаясь всех составляющих – говорят сами за себя. Стране нужен комплексный аграрный бизнес, который обеспечивает не только рациональное использование ресурсов, но и дополнительные доходы.
Аграрное производство – ключевая составляющая экономики Украины и выработка аграрной стратегии страны невозможна без взаимопонимания между практиками, педагогами и научными работниками, законодательной и исполнительной ветвей власти», - отметил Виталий Скоцик.

День поля в Киевской области стал мощным завершающим аккордом серии из четырех аналогичных мероприятий, которые организовала компания АМАКО в этом году – в августе Дни поля состоялись в Херсонской и Донецкой областях, а в сентябре – в Винницкой области. Всего в Днях поля АМАКО на протяжении года приняли участие свыше 3000 человек.

8 октября 2008 р.

Справка.
Компания АМАКО (American Machinery Company) представлена в Украине с 1992 года и является частью большой международной сети компаний, которая работает в США, Европе, Африке, и на Ближнем Востоке. Ведущим видом деятельности компании являются технологические решения в отрасли сельского хозяйства, строительства и коммерческого транспорта. Партнерская сеть АМАКО насчитывает 23 дилерских и 10 региональных центров по всей территории Украины.

По дополнительной информации обращайтесь:
Тел./факс, (044) 490-77-81
Юлия Ермоленко,
e-mail Jkovchezhnyuk@amacoint.com
или www.amacoint.com

Контактное лицо: Ирина Ильченко (написать письмо автору)
Компания: АМАКО (все новости этой организации)
Добавлен: 12:37, 08.10.2008

День знаний Национального исследовательского Московского государственного строительного университета (НИУ МГСУ), НИУ МГСУ, 04:11, 03.09.2018, Россия
День знаний пройдет 3 сентября на Площади фонтанов перед зданием НИУ МГСУ по адресу: Москва, Ярославское шоссе, д. 26. Сбор студентов и гостей от 9:00. Начало торжественной церемонии в 10:00.

ГК «СТАНДАРТ» запускает образовательный курс профессиональной переподготовки по охране труда, «СТАНДАРТ», 16:18, 13.03.2018, Россия
28 марта 2018 года в учебном центре «ЭКСПЕРТ» на базе ГК «СТАНДАРТ» стартует образовательный курс по направлению «Профессиональная переподготовка по охране труда» длительностью 256 часов.

Рекомендации по подготовке к ГИА по русскому языку 2018 года от руководителя Федеральной комиссии Ирины Цыбулько, Издательский дом "Первое сентября", 22:15, 10.11.2017,
Об изменениях в ГИА по русскому языку в 2018 году

В рамках московского форума открылся новый образовательный STEM-центр Skolkovo MAKERspace, LEGO Education, 23:30, 23.10.2017, Россия
Обучение в STEM-центре Skolkovo MAKERspace будет осуществляться на базе робототехнических образовательных решений LEGO Education, TETRIX и SKART IOT, которые являются курсом профессиональной подготовки по дисциплине «Инженер-проектировщик систем Интернета вещей».

«Виртуальная Книга» становится мобильной!, Виртуальная Книга, 06:51, 16.10.2017, Россия
20 октября 2017 года интернет-магазин учебной литературы VKniga.ru запускает мобильную версию своего сайта. Теперь приобретать пособия станет намного проще!