Белгородские энергетики ОАО «МРСК Центра» устраняют дефицит мощности в Шебекинском районе

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» ввели в эксплуатацию новый силовой трансформатор 2Т 110 кВ типа ТДТН мощностью 40 МВА на ПС-110 кВ «Шебекино». Это один из двух трансформаторов, которые будут заменены на питающем центре. Благодаря вводу энергооборудования в работу будет ликвидирован намечающийся дефицит мощности в Шебекинском районе Белгородской области.

Замена силовых трансформаторов является одной из главных составляющих реконструкции питающего центра. Его модернизация выполняется в соответствии с Соглашением о взаимодействии правительства Белгородской области и РАО «ЕЭС России» в сфере развития энергокомплекса области.

Напомним, в 2005 году здесь были реконструированы закрытое распределительное устройство 6 кВ и ОРУ – 35 кВ, в 2006-м — частично обновлено оборудование открытого распределительного устройства 110 кВ.

Необходимость сегодняшних преобразований вызвана ростом энергопотребления, обусловленным вводом в эксплуатацию в Шебекино новых объектов агропромышленного комплекса и индивидуального жилищного строительства.

Следует отметить, что на сегодняшний день дефицит мощности по всем закрытым центрам питания "Белгородэнерго" составляет 19,2 МВА, из них самый высокий показатель дефицита на территории Белгородской области - в Шебекинском районе — 7,92 МВА.

Потребляемая мощность в районе составляет 29,99 МВА. В ближайшие годы, по прогнозам, она увеличится до 44 МВА. Установленная же мощность подстанции до реконструкции составляла - 36 МВА, чего недостаточно для подключения к ней в будущем новых потребителей. С целью устранения дефицита энергетики приняли решение установить на питающем центре два новых трехобмоточных силовых трансформатора мощностью 40 МВА каждый.

19 сентября первый трансформатор был доставлен на подстанцию. В течение двух недель его смонтировали, выполнили ошиновку, провели высоковольтные испытания и пусконаладочные работы. 2 октября оборудование введено в эксплуатацию.

В ближайшее время энергетики планируют приступить к замене второго силового трансформатора - 1Т 110 кВ и установке на подстанции устройств релейной защиты на микропроцессорной базе. Завершить этот этап реконструкции предполагается в конце ноября текущего года.

Следует отметить: реконструируя подстанции, белгородские энергетики решают одну из главных своих задач – обеспечивают увеличение профицита мощности в регионе, что позволяет "Белгородэнерго" в условиях активного экономического роста региона не ограничивать возможность присоединения к сетям объектов АПК, индивидуального жилищного строительства, промышленности и малого бизнеса.

Контактное лицо: пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 14:12, 10.10.2008

ТГУ представил лучшую практику по инклюзивному обучению, Тольяттинский государственный университет, 21:15, 12.12.2023, Россия
Система высшего образования онлайн «Росдистант» Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) рекомендована для внедрения в вузах России как лучшая практика инклюзивного образования.

Центр образовательных компетенций НТИ предлагает бесплатные курсы по веб-дизайну, предпринимательству и цифровому маркетингу, ООО "Центр образовательных компетенций НТИ", 22:09, 01.11.2023,
Лидер эффективного образования и дистанционного обучения в России – Центр образовательных компетенций НТИ (ЦОК НТИ) в рамках нацпроекта «Демография», запускает бесплатные онлайн-курсы для граждан по направлениям: «Веб-дизайн», «Предпринимательство» и «Цифровой маркетинг».

В отеле Yalta Intourist состоялась VIII Международная специализированная медицинская выставка, Отель «Ялта-Интурист», 22:41, 14.10.2023, Россия
С 27 по 29 сентября в концерт-холле «Хрустальный» отеля Yalta Intourist прошла VIII Международная специализированная медицинская выставка «Здравоохранение. Крым 2023».

Открытый турнир по настольному теннису состоится в ТРК «Горки», ТРК «ГОРКИ», 23:12, 26.09.2023, Россия
30 сентября – день спорта в ТРК «Горки. Программа обещает быть насыщенной.

«Большая перемена» в отелях Marins Hotels, Marins Park Hotel Нижний Новгород, 08:38, 21.09.2023, Россия
В Нижнем Новгороде с 11 по 15 сентября прошёл полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена». Участниками стали ученики 8-10 классов и студенты колледжей из 14 регионов Приволжского федерального округа.