В Барнауле при генеральном спонсорстве Cisco прошел второй «Алтайский региональный ИТ-форум»

30 октября в Барнауле состоялся второй «Алтайский региональный ИТ-форум». Организаторами форума выступили Комитет АлтТПП по информационным технологиям и Клуб ИТ-директоров Алтая. В этом году форум получил официальный статус - он состоялся при поддержке Администрации Алтайского края и Администрации города Барнаула. Генеральным спонсором форума уже во второй раз стал лидер мировой индустрии сетевых технологий – компания Cisco.

В Форуме приняли участие более 370 человек – руководители компаний, начальники Ит-подразделений и специалисты Ит-отделов ведущих предприятий Алтайского края. По сравнению с прошлым годом форум значительно вырос – число участников возросло в пять раз; более насыщенной стала программа мероприятия; увеличилось число приглашенных экспертов.

В официальной церемонии открытия форума приняли участие заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаил Щетинин, президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков, президент Клуба ИТ-директоров Алтая Сергей Веретенников и заместитель Главного редактора журнала CRN/Re Светлана Белова. Они отметили значимость форума для развития Ит-отрасли в Алтайском крае: в условиях активно развивающегося регионального рынка информационных технологий у его участников появилась площадка для встреч и обсуждения актуальных вопросов с коллегами и партнерами по бизнесу.

На форуме работали 14 секций, параллельно проходящие в 4-х конференц-залах. Тематика секций была сформирована с учетом наиболее актуальных проблем отрасли. В программе форума прозвучали доклады: «Решения по хранения и резервному копированию информации. Виртуализация: взгляд EMC и VMware.» (Спикер: Костицын Кирилл (EMC)); «Платформа безопасности Microsoft. Продукты сертифицированные в ФСТЭК» (Спикер: Поздняков Дмитрий (Microsoft)); «Выполнение требований законодательства по защите персональных данных» (Спикер: Павличенко Валентин Никитович (Управление федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Алтайскому краю); «Оптимизация ИТ инфраструктуры. Эффективное управление. Пути сокращения затрат. Новые технологии НР для корпоративных заказчиков» (Спикер: Алексеев Ярослав (Hewlett-Packard)); «Закон о защите персональных данных с января 2010. Как превратить требования закона в возможности для бизнеса?» (Спикер: Притчин Владимир (Xerox)); «Защита персональных данных. Требования к антивирусному комплексу. Продукты Лаборатории Касперского для защиты корпоративных сетей: новые возможности и технические решения. Мифы Антивируса Касперского» (Спикеры: Педченко Инна (Лаборатория Касперского), Лужнов Евгений (Лаборатория Касперского), Киреев Алексей (ЦЛПО)) и другие.

В числе наиболее остро стоящих проблем на большинстве предприятий остается информационная безопасность, поэтому одной из наиболее востребованных участниками форума стала секция Cisco, посвященная направлениям развития стратегии Cisco по информационной безопасности на ближайшие годы.

C докладом, посвященном стратегии Cisco на 2009-2010 гг. в области информационной безопасности и архитектуре Cisco SAFE, на форуме выступил системный инженер Cisco Кирилл Жарков. Он рассказал об обновлении функционала существующих продуктов Cisco по информационной безопасности, расширении спектра сервисов и услуг в области безопасности, об изменениях в ИТ- приложениях и инфраструктуре. Кроме того, Кирилл коснулся вопросов виртуализации, аутсорсинга, облачных вычислений, концепции Software-as-a-Service и Grid и объяснил, как традиционная безопасность обеспечивает достижение бизнес-целей с учетом описанных тенденций и как Cisco их учитывает при выстраивании своей концепции Self-Defending Network и разработке новых продуктов.

С докладом о решениях Cisco для построения систем IP Видеонаблюдения перед участниками форума выступил Николай Терещенко, инженер компании «НТЦ Галэкс» (премьер-партнер Cisco в Алтайском крае и Республике Алтай). Его выступление было посвящено одному из наиболее динамично развивающихся направлений Cisco - системам для обеспечения физической безопасности, которое появилось в портфеле Cisco в 2006 году. Решение по организации IP видеонаблюдения является частью данного направления и состоит из широкого перечня продуктов, от системы управления до IP камер и модулей в маршрутизаторы Cisco ISR. Были представлены функциональные возможности, компоненты, решения и предложены рекомендации по их использованию при организации IP видеонаблюдения для предприятий любого размера, как с централизованной, так и с распределенной структурой.

Яркой демонстрацией возможностей использования высоких технологий стал вебинар, организованный специалистами «НТЦ Галэкс» с помощью технологии Сisco Webex, в рамках совместно проводимой Xerox и Cisco секции «Закон о защите персональных данных с января 2010. Как превратить требования закона в возможности для бизнеса?». В ходе интерактивной презентации «Защита персональных данных и решения Cisco», проведенной бизнес-консультантом по безопасности Cisco Алексеем Лукацким, участники получили исчерпывающие ответы на вопросы касающиеся введения закона №152-ФЗ и узнали о решениях предлагаемых Cisco для выполнения требований предъявляемых к защите персональных данных.

Темы докладов, прозвучавших на Форуме, получили свое развитие в дискуссиях участников, как в ходе работы секций, где все участники имели возможность задать интересующие вопросы спикерам, обсудить актуальные проблемы с партнерами по бизнесу, получить информацию о новых продуктах и технологиях, обменяться опытом с другими компаниями; так и в неформальной обстановке - во время перерывов и за фуршетным столом.

Благодаря поддержке таких компаний как, Cisco Systems, Microsoft, Xerox, Hewlett-Packard, EMC, Intel, APC, Лаборатория Касперского программа Форума получилась насыщенной, а уровень приглашенных спикеров и масштаб события – в полной мере соответствовали ожиданиям участников. По итогам работы форума 72% участников выразили готовность принять участие на следующем форуме, который пройдет в 2010 году.

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 14:22, 03.12.2009

Rukami принимает заявки на Всероссийский конкурс проектов технического творчества, Кружковое движение НТИ, 23:03, 27.05.2020,
Технологические энтузиасты всех возрастов будут соревноваться в изобретательности и покажут актуальные разработки в различных областях.

вебинар "Самоповреждение – экстремальное обретение субъектности?" - о способах совладания с конфликтами и напряжениями в современном социуме., Московский государственный психолого-педагогический университет, 18:48, 23.05.2020,
О феномене «индивидуализированного общества», где человек, с одной стороны, чувствует невозможность повлиять на системные связи общества, в котором он живет, а с другой – вынужден в своей жизни постоянно сталкиваться с системными противоречиями этого общества и пытаться их решить.

Серия БФТ-вебинаров продолжается – присоединяйтесь!, ООО "БФТ", 22:50, 17.05.2020,
После майских праздников со свежими силами предлагаем продолжить участие в БФТ-вебинарах. В программе 6 вебинаров на актуальные темы в сфере цифровизации госуправления и обучающие онлайн-курсы. Своими знаниями и практическими рекомендациями поделятся эксперты и консультанты Компании БФТ и Партнеров. Приглашаем!

Приглашаем на курсы для пользователей и администраторов ПК «SAUMI» и линейки АЦК. Успейте записаться!, ООО "БФТ", 22:50, 17.05.2020,
В рамках образовательного марафона онлайн-мероприятий Компания БФТ приглашает пользователей и администраторов программного комплекса «SAUMI» и продуктов линейки АЦК на дистанционные курсы. Спешите присоединиться!

Школьники и студенты создадут цифровых помощников в онлайн-челлендже Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 16:06, 07.05.2020,
Участникам Meta-challenge предстоит разработать чат-боты, мобильные приложения и веб-сайты, призванные помогать пользователю развивать soft skills.