«Эксперт РА» подтвердил рейтинг Страхового Дома ВСК на уровне А++

Рейтинговое Агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности Страхового Дома ВСК на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности».
«Позитивными факторами, позволившими оценить надежность ВСК как исключительно высокую, являются хорошие показатели рентабельности активов (4,9% за 9 месяцев 2009 года) и собственных средств (18,9%). Страховой портфель компании является диверсифицированным (доля основного вида страхования во взносах составляет 32,3%) и стабильным», - отмечает ведущий эксперт направления рейтингов страховых компаний «Эксперт РА» Наталья Комлева. Кроме этого показатели доли дебиторской (23,4% на 01.10.2009 г) и кредиторской (6%) задолженности находятся на невысоком уровне, а размер маржи платежеспособности существенно превышает нормативные значения (1,73 на 01.10.2009 года).
По мнению аналитиков «Эксперт РА», инвестиционный портфель компании является высоколиквидным, надежным и характеризуется высокой рентабельностью (10,9% за 9 месяцев 2009 года).
ВСК обладает обширной филиальной сетью, компания представлена во всех федеральных округах РФ. Во всех регионах деятельность филиалов является эффективной. Также компания обладает высокими размерными показателями и занимает, по данным «Эксперт РА», 8-е место по взносам за 1-ое полугодие 2009 года среди российских страховых компаний.
Страховой Дом ВСК является универсальным страховщиком федерального масштаба.
В число основных видов страхования входят страхование автокаско, ОСАГО, страхование имущества юридических лиц от огневых и иных рисков, ДМС, страхование от несчастных случаев, страхование имущества физических лиц, страхование водного транспорта, СМР, страхование авиационных рисков, страхование сельскохозяйственных рисков.
По данным «Эксперт РА», активы компании на 01.10.2009 года составили 19 186 264 тыс. рублей, собственные средства - 4 951 120 тыс. рублей, уставный капитал - 1 700 000 тыс. рублей, совокупные страховые взносы за 2008 год составили 21 637 173 тыс. рублей.

Контактное лицо: Донник Алексей, PR-менеджер (написать письмо автору)
Компания: Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:40, 07.12.2009

Компания «Эфикслот» расширяет количество сервисов для трейдеров, ООО "Эфикслот", 23:09, 09.02.2011,
В течение прошлой недели завершилось тестирование сервиса среднесрочных торговых сигналов ООО «Эфикслот». Новая услуга должна расширить потенциал торговых рекомендаций, публикуемых сервисом.

Юго–Западный банк Сбербанка России провел свыше 100 семинаров и «круглых столов» для донских предпринимателей в 2010 году, Юго-западный Банк, 22:56, 09.02.2011,
По итогам 2010 года отделениями Юго-Западного банка по Ростовской области при участии субъектов инфраструктуры поддержки предпринимательства было проведено 107 семинаров и «круглых столов», участие в которых приняли 2 117 предпринимателей и представителей малых предприятий, около 300 из которых были привлечены на обслуживание.

СК "НАСТА" выплатила 287 тыс. грн владельцу автомобиля MAN, СК "НАСТА", 22:55, 09.02.2011,
02 февраля 2010 года страховая компания „НАСТА“ выплатила страховое возмещение в размере 287 тыс. грн. за пострадавший в результате ДТП грузовой автомобиль MAN.

На пресс-конференции в Конгресс-отеле «Маринс Парк Отель» г. Сочи руководители отделений банка МДМ официально объявили о планах развития в ЮФО., Союз «Маринс Групп», 22:55, 09.02.2011,
МДМ Банк – генеральный партнер и спонсор Международного зимнего фестиваля искусств в Сочи, не только занял позицию в лучших традициях русского меценатства, но и в планах банка – укрепление своих позиций в Южном Федеральном Округе.

По итогам года активы КБ «Глобус» превысили 1,1 млрд. грн., КА Пресс-офис, 22:47, 09.02.2011,
По итогам 2010 г. Открытое акционерное общество «Коммерческий банк «Глобус» (www.globusbank.com.ua) увеличило чистые активы почти в 2 раза и, по состоянию на 1.01.11 г, их сумма составила 1 113,4 млн. грн.