Староминское РайПо (Краснодарский край) повышает конкурентоспособность и увеличивает товарооборот с помощью «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары, ред. 8»

Староминское районное потребительское общество – некоммерческая организация, имеет сеть магазинов, коммерческих центров и киосков и т.д.
В качестве партнера по автоматизации был выбран филиал компании «1С-Рарус» в г. Сочи, предложивший программный продукт «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары, ред.8», разработанный на платформе «1С:Предприятие 8».
В результате внедрения создано единое информационное пространство, включающее Центральный офис, склад и 6 магазинов, позволяющее централизовано вести такие бизнес-процессы, как:
• Маркетинг и управление ассортиментом
• Ценообразование
• Управление взаимоотношениями с поставщиками
• Управление заказами поставщикам
• Учет взаиморасчетов
• Учет денежных средств
• Формирование регламентной отчетности
• Формирование корпоративной отчетности
• Формирование Нормативно-справочной информации
• Складская и Транспортная Логистика
• Администрирование информационной системы

В ходе проекта Заказчик получил следующие преимущества:
Управление ассортиментом
• За счет реализации блока abcxyz-анализа, руководство получило возможность формировать ассортиментную матрицу, выделять ключевые товары, приносящие наибольший доход.
• Был определен и расширен базовый ассортимент - до 1500 позиций (его доля составила 21% от всего ассортимента). На 25 % была снижена доля товаров непостоянного спроса. Это позволило увеличить на 30 % товарооборот магазинов.
Управление закупками
• Централизованное управление закупками (и, следовательно, увеличение их объема) дало возможность снизить закупочные цены. Ранее каждый магазин делал заказы самостоятельно, за счет чего цены от поставщиков были на 3-4% выше, чем сейчас.
Отношения с поставщиками
• Система позволяет контролировать цены поставщиков: исключать какие-либо изменения по ранее установленным ценам, внесение дополнительных наценок и т.д. . Производит анализ и расчет необходимого товара для восполнения складских остатков. На основе формирующегося в системе отчета о «выбытии товара» (о продажах), система автоматически делает расчет необходимого заказа.
• Определен и занесен в систему круг поставщиков того или иного товара. При формировании заказа, система автоматически выдает списки этих поставщиков, что позволяет делать заказы, в первую очередь, у производителей, которые входят в структуру потребительской кооперации.
• Система позволяет контролировать ассортимент товара и условия поставки. Матрица заказов поставщикам формируется в Центральном офисе.

Татьяна Ивановна Мальцева, Председатель Совета Староминского районного потребительского общества, так прокомментировала проделанную работу: «Потребительское общество – очень специфичное по сравнению с другими торговыми сетями направление деятельности.
Внедрение «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары» обеспечило качественно новый подход в управлении торговыми предприятиями.
Новая информационная система помогает нам четко определять базовый ассортимент магазинов, делать своевременные заказы ключевых позиций, тем самым, повышать лояльность покупателей, формируя их привычку ходить именно в наши магазины.
Централизация заказов привела к понижению закупочных цен, что позволит снизить розничные цены на социально-значимые товары.
Мы более рационально используем складские помещения (сократилось затоваривание склада, инвентаризация занимает теперь 1 день вместо3-4-х) и за счет этого снижаем издержки компании».

Информация о Староминском районном потребительском обществе

Информация о компании «1С-Рарус»

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус». За 15 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 70 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. 12 офисов «1С-Рарус» работают в России, Украине и Болгарии: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Сочи, Киев, Севастополь, София.
«1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Консалтинг, 1С:Франчайзи, 1С:Центр компетенции по производству, 1С:Центр компетенции по строительству, 1С:Центр компетенции по автоматизации бюджетных учреждений, 1С:Центр компетенции по автоматизации розничных организаций, 1С:Дистрибьютор, Авторизованный учебный центр фирмы «1С», Корпоративный член Института Профессиональных Бухгалтеров, Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс. «1С-Рарус» является членом ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 1300 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000.

Дополнительная информация: www.rarus.ru

За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру ВЦ «1С-Рарус», Татьяне Кондратьевой по тел.: (495)223-0404, 250-6383, 250-6393

Контактное лицо: Татьяна Кондратьева (написать письмо автору)
Компания: 1С-Рарус (все новости этой организации)
Добавлен: 21:42, 11.12.2009

«Синтерра Медиа» запустила в эфир христианский телеканал «Благая весть», Синтерра Медиа, 23:17, 20.03.2024, Россия
Компания «Синтерра Медиа» и АНО Телеканал «Благая весть» запустили в эфир одноименный телеканал «Благая весть».

Цифровые следы студентов привели к новым инструментам для образования, Тольяттинский государственный университет, 23:17, 20.03.2024, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали методику отслеживания удовлетворённости студентов качеством и сопровождением учебного процесса.

Стартовал набор на популярные у ИТ-специалистов курсы АО «ИВК» по изучению ПАК «ИВК КРИПТО» и ПАК «ИВК КОЛЬЧУГА-К», ИВК, 19:12, 02.03.2024, Россия
28 февраля 2024 г., Москва

«Синтерра Медиа» запустила новые узлы для подключения к платформе «Медиалогистика 2.0», Синтерра Медиа, 20:38, 18.02.2024, Россия
С начала 2024 года региональные ТВ-операторы получили возможность подключиться к платформе наземной дистрибуции телеканалов «Медиалогистика 2.0» еще в 30 городах России.

Онлайн студент ТГУ выиграл международный хакатон, Тольяттинский государственный университет, 21:40, 01.12.2023, Россия
Сергей Борисовский, студент четвёртого курса Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), обучающийся через систему высшего образования онлайн «Росдистант», занял первое место в международном хакатоне проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект».