«КОМСТАР» подключил к услугам связи новый «Терминал D» аэропорта Шереметьево

21 декабря 2009 года, Москва. «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о начале предоставления услуг связи для нового аэровокзального комплекса «Терминал-D» международного аэропорта Шереметьево.
В июне 2008 года «КОМСТАР-ОТС» выиграл тендер ОАО «Терминал» на строительство телекоммуникационной сети и оказание услуг связи для нового «Терминала D» аэропорта Шереметьево.
В ходе реализации проекта «КОМСТАР-ОТС» подключил «Терминал D» аэропорта Шереметьево к выделенному сегменту собственной мультисервисной волоконно-оптической сети, развернутому на территории Мытищинского, Химкинского, Солнечногорского и Красногорского районов Московской области. Для обеспечения нужд аэровокзала организован полномасштабный узел связи на базе оборудования Cisco, Avaya, Quintum и ZyXEL. Бесперебойное предоставление услуг обеспечивается за счет использование двух собственных независимых каналов связи – основного и резервного – пропускной способностью 1 Гбит/с каждый, подключенных к московской сети «КОМСТАР-ОТС». Функционально телекоммуникационная инфраструктура «КОМСТАР-ОТС» в Шереметьево подразделяется на телефонную сеть, транспортную сеть SDH (Synchronous Digital Hierarchy) и сеть передачи данных.
«Телекоммуникации являются важнейшим условием функционирования таких крупномасштабных и технологически сложных объектов, как современные аэропорты международного класса. Именно качественная связь во многом определяет привлекательность аэропорта как для пассажиров, так и для авиаперевозчиков и арендаторов. Благодаря использованию новейших технологий, а так же наличию собственной развитой инфраструктуры, «КОМСТАР» способен предложить весь спектр необходимых для этого услуг и технологий, - сказал Алексей Гончарук, первый вице-президент ОАО «КОМСТАР-ОТС». – Мы уже 15 лет сотрудничаем с «Аэрофлотом» в Шереметьево, а благодаря построенной нами в Подмосковье мощной опорной сети можем обеспечить телекоммуникациями клиентов любого уровня».
Сеть «КОМСТАР» позволяет предоставлять полный спектр необходимых телекоммуникационных услуг для всех категорий потребителей аэропорта – пассажиров и посетителей, эксплуатационных и иных служб, арендаторов. «Терминал D» оснащен цифровой телефонией (местной, междугородной и международной), высокоскоростным доступом в Интернет. В здании развернута беспроводная сеть широкополосного доступа по технологии Wi-Fi (27 хот-спотов), установлено 14 таксофонов последнего поколения, 7 из которых смонтированы для использования лицами с ограниченными возможностями. В перспективе запланировано предоставление услуги IP-телевидения. В аэровокзале будет организована продажа карт предоплаты для использования таксофонной связи и доступа в Интернет. Кроме того, на территории нового терминала реализована возможность SMS-авторизации в сети Wi-Fi для абонентов МТС.
«КОМСТАР» предоставил оптимальный по соотношению цены и качества набор основных и дополнительных телекоммуникационных сервисов, отвечающих высоким требованиям к уровню работы современного аэропорта. Мы реализуем в Шереметьево концепцию Triple Play, объединяющую традиционную и пакетную VoIP телефонию, проводной и беспроводной широкополосный доступ в Интернет и передачу мультимедийного контента. При этом наша сеть позволяет легко масштабировать объем услуг и быстро вводить в интересах «Терминала» новые сервисы, такие как видеоконференцсвязь, услуги центра обработки данных, создание виртуальных частных сетей VPN и интеллектуальные услуги связи на базе IP Centrex», - сказал Дмитрий Дронов, директор Московского областного филиала ОАО «КОМСТАР-ОТС».
Все виды оборудования, установленного на территории «Терминала D», обеспечены средствами непрерывного удаленного контроля из Центра мониторинга сети ОАО «КОМСТАР-ОТС». Обслуживание абонентов на территории аэропорта осуществляет специально выделенное подразделение Московского областного филиала «КОМСТАР-ОТС» – Центр услуг связи (ЦУС) Шереметьево, которое обеспечивает круглосуточную техническую поддержку и оперативное реагирование на внештатные ситуации.
«КОМСТАР-ОТС» обеспечивает полный комплекс услуг связи на территории аэропорта «Шереметьево» с 1994 года. Оператор имеет большой опыт работы с предприятиями авиационной отрасли. Среди клиентов «КОМСТАР» – более 200 ведущих российских и иностранных авиакомпаний и других структур.

Дополнительная информация:
КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы
Екатерина Невская
Тел. +7 495 950 02 54
e-mail: pr@comstar-uts.ru

Public Area Corporate Communications
Антон Карпов
Тел. +7 495 660 05 91
e-mail: comstar@publicarea.ru

Контактное лицо: Антон Карпов (написать письмо автору)
Компания: КОМСТАР-ОТС (все новости этой организации)
Добавлен: 23:13, 21.12.2009

Orange Business Services предлагает сервис для навигации и трекинга на предприятиях, Orange Business Services, 00:30, 14.04.2021, Россия
Orange Business Services добавил в линейку продуктов для российского рынка сервис промышленного позиционирования в режиме реального времени Orange Smart Track

Студенту Школьнику Сотруднику Новости Спортивная жизнь Открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:25, 08.04.2021,
1 апреля состоялось открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания Рубцовского института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

«ИКС Холдинг» готов расширять сотрудничество с компаниями Республики Узбекистан, ИКС Холдинг, 22:33, 06.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» презентовала свои новейшие разработки в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая открылась 5 апреля 2021 года в НВК «Узэкспоцентр».

«ИКС Холдинг» примет участие в выставке ИННОПРОМ в Узбекистане, ИКС Холдинг, 15:31, 01.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» примет участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая пройдет с 5 по 7 апреля 2021 года в Ташкенте (Республика Узбекистан)

Orange Business Services поставил облачные услуги участникам европейского образовательного проекта GEANT, Orange Business Services, 00:28, 26.03.2021, другие страны
Orange Business Services предоставил надежные облачные сервисы для 8 тыс. образовательных и исследовательских учреждений и 50 млн пользователей в Европе