С помощью технологии Cisco WebEx образовательный проект Project NEXT выходит на новый уровень работы

Теперь архитекторы и дизайнеры могут принять участие в семинарах и конкурсах Project NEXT в интерактивном режиме из любого города России. Это стало возможным благодаря уникальному сервису Cisco WebEx, который позволил провести первый в истории данного проекта онлайн-семинар.

В конце ноября 2009 года в московской Школе современной фотографии Photoplay состоялся семинар к конкурсу для светотехнических брендов LightEffect и LineaLight (запись выступления экспертов можно посмотреть на сайте www.projectnext.ru). Задача этого конкурса – спроектировать оригинальный светильник для офиса или любого другого общественного пространства. Лучшие проекты светильников впоследствии будут запущены в производство.
Все конкурсы Project NEXT проводятся для реального заказчика, который в результате получает возможность выбора лучшей концепции, а участник-победитель – реализованный проект, отмеченный премией конкурса. Другая особенность конкурсов Project NEXT состоит в проведении их организаторами специальных установочных семинаров, на которых конкурсанты имеют возможность познакомиться с презентациями экспертов, а также задать вопросы инициаторам и техническим заказчикам конкурса.
Для участия в вышеупомянутом семинаре зарегистрировалось около трехсот профессиональных архитекторов, дизайнеров, учащихся ВУЗов не только из Москвы, но и из других российских городов и даже других государств. Далеко не все из них имели возможность приехать в столицу РФ. На помощь пришли передовые информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), способные устранить географические барьеры и вывести творческие процессы на качественно новый уровень. Благодаря сотрудничеству Project NEXT с одним из лидеров мировой ИКТ-индустрии - компанией Cisco (она предоставила уникальный интернет-сервис Cisco WebEx - http://www.webex.com) и ее российским партнером - системным интегратором CTI, обеспечившим техническую поддержку, - виртуальное участие в семинаре, причем участие интерактивное, приняли более 30 архитекторов и дизайнеров из Екатеринбурга, Киева, Кишинева, Минска, Санкт-Петербурга, Тулы и ряда других городов стран СНГ.
Технология Cisco WebEx позволяет создать единое виртуальное рабочее пространство для участников того или иного проекта и все активнее применяется за рубежом и в России для организации совместной работы в удаленном режиме, поскольку в рамках виртуального пространства можно обмениваться информацией, хранить файлы и ссылки на них, а также вести дискуссию, видя своих собеседников, в режиме online.
Первый онлайн-семинар от ProjectNEXT открывает новые грани междисциплинарного сотрудничества архитектуры, дизайна и ИКТ-технологий и вносит эффективный практический вклад в поддержку российской талантливой молодежи. В январе 2010 года ProjectNEXT и компания Cisco планируют повторить опыт проведения онлайн-семинара для конкурса, организованного для Всемирного фонда охраны природы, который строит свой новый офис – первый в России эко-дом.

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 12:50, 23.12.2009

Orange Business Services предлагает сервис для навигации и трекинга на предприятиях, Orange Business Services, 00:30, 14.04.2021, Россия
Orange Business Services добавил в линейку продуктов для российского рынка сервис промышленного позиционирования в режиме реального времени Orange Smart Track

Студенту Школьнику Сотруднику Новости Спортивная жизнь Открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:25, 08.04.2021,
1 апреля состоялось открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания Рубцовского института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

«ИКС Холдинг» готов расширять сотрудничество с компаниями Республики Узбекистан, ИКС Холдинг, 22:33, 06.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» презентовала свои новейшие разработки в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая открылась 5 апреля 2021 года в НВК «Узэкспоцентр».

«ИКС Холдинг» примет участие в выставке ИННОПРОМ в Узбекистане, ИКС Холдинг, 15:31, 01.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» примет участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая пройдет с 5 по 7 апреля 2021 года в Ташкенте (Республика Узбекистан)

Orange Business Services поставил облачные услуги участникам европейского образовательного проекта GEANT, Orange Business Services, 00:28, 26.03.2021, другие страны
Orange Business Services предоставил надежные облачные сервисы для 8 тыс. образовательных и исследовательских учреждений и 50 млн пользователей в Европе