Компания «Арсенал+» завершила строительство информационно-технологической инфраструктуры Тюменской областной научной библиотеки

В Тюмени открылась областная научная библиотека имени Дмитрия Менделеева с информационно-технологической инфраструктурой, созданной компанией «Арсенал+». Теперь посетители библиотеки получили новые возможности в виде электронного читательского билета (обеспечивает быстрый и удобный доступ к библиотечным ресурсам и услугам) и автоматизированным рабочим местам, позволяющим заказывать литературу непосредственно с рабочего места, используя электронный каталог. Кроме того, посетители библиотеки могут просматривать мультимедиа-материалы в специализированных мультимедийных кабинах и бесплатно использовать Интернет на рабочих местах в читальных залах, а также с собственных мобильных компьютеров, используя технологию Wi-Fi.
В состав информационно-технологической инфраструктуры Тюменской областной научной библиотеки имени Дмитрия Менделеева входят 23 подсистемы: системы единого каталога, мониторинга и безопасности, электронная почта, сеть передачи данных, монтажные конструктивы, кабельная система и т.п. Все это компании «Арсенал+» пришлось планировать с учетом взаимной интеграции и интеграции со смежными системами, строительством которых занимались другие организации.
Сеть передачи данных, система информационной безопасности и телефония были реализованы на базе продуктов компании Cisco. «Выбор вендора в данных подсистемах был обусловлен богатым опытом компании Cisco в реализации подобного рода проектов, а также наличием надежного, масштабируемого оборудования, позволяющего не только обеспечить все потребности библиотеки на сегодняшний день, но и при необходимости наращивать мощности и реализовывать новые сервисы и услуги в будущем», - сказал руководитель проектного департамента компании «Арсенал+» Денис Хартьян.
По мнению директора Тюменской областной научной библиотеки Бутакова Ю.В., успешная сдача объекта такого масштаба представителям органов государственной власти Российской Федерации и Тюменской области зарекомендовала компанию «Арсенал+» как надёжного партёра, обладающего специалистами высокой квалификации, способными выполнять сложные, высокотехнологичные проекты.

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 12:51, 23.12.2009

Orange Business Services предлагает сервис для навигации и трекинга на предприятиях, Orange Business Services, 00:30, 14.04.2021, Россия
Orange Business Services добавил в линейку продуктов для российского рынка сервис промышленного позиционирования в режиме реального времени Orange Smart Track

Студенту Школьнику Сотруднику Новости Спортивная жизнь Открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:25, 08.04.2021,
1 апреля состоялось открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания Рубцовского института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

«ИКС Холдинг» готов расширять сотрудничество с компаниями Республики Узбекистан, ИКС Холдинг, 22:33, 06.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» презентовала свои новейшие разработки в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая открылась 5 апреля 2021 года в НВК «Узэкспоцентр».

«ИКС Холдинг» примет участие в выставке ИННОПРОМ в Узбекистане, ИКС Холдинг, 15:31, 01.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» примет участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая пройдет с 5 по 7 апреля 2021 года в Ташкенте (Республика Узбекистан)

Orange Business Services поставил облачные услуги участникам европейского образовательного проекта GEANT, Orange Business Services, 00:28, 26.03.2021, другие страны
Orange Business Services предоставил надежные облачные сервисы для 8 тыс. образовательных и исследовательских учреждений и 50 млн пользователей в Европе