Космос глазами ребенка

Анонс 24 октября 2008 года

Космос глазами ребенка

На сегодняшний день в России насчитывается около 13 миллионов глухих и слабослышащих, 600 тысяч из которых - дети и подростки. Глухота, даже частичная, - это тяжелый физический недуг, который значительно ограничивает возможности человека в общении и получении информации и создает огромный психологический дискомфорт. Но, как правило, у людей лишенных слуха хорошо развиты другие чувства, например, зрение, словно компенсируя эту ошибку природы.
29 октября 2008 года в музее Звездного городка состоится одна из самых долгожданных и увлекательных встреч: школьники с проблемами слуха и речи встретятся с Героем Советского Союза, летчиком-космонавтом Зудовым Вячеславом Дмитриевичем. Встреча организована Региональным благотворительным общественным фондом «Качество жизни» в рамках проекта «МИР ВОКРУГ НАС», который реализуется в столице с июля 2008 года при поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы.

В ходе экскурсии дети с проблемами физического здоровья узнают об истории появления Звездного городка и его памятных мест, таких как Аллея героев, Дом космонавтов и др., а также о создании Центра подготовки космонавтов и его доблестных героях. Впервые слабослышащим школьникам представится возможность пройтись по залам Музея космонавтики, где собраны уникальные документы по истории пилотируемой космонавтики и макеты космических кораблей. А на встрече с Вячеславом Дмитриевичем дети с нарушением слуха смогут проникнуть в завораживающую атмосферу подготовки людей к полету и из первых уст узнать о наиболее увлекательных фактах профессиональной жизни космонавта, а также о легендарных летчиках и ученых с которыми он был знаком.

Приглашаем Вас принять участие в экскурсионной программе в Звездном городке!
Экскурсия состоится 29 октября 2008 года. Отправление: г. Москва, ул. Марины Расковой, д.20 А, школа-интернат для глухих детей № 52. Время подачи автобуса: 09:15 час.
Справка о РБОФ «Качество жизни»:
Региональный благотворительный общественный фонд «Качество жизни» основан в 2000 году. Цель деятельности Фонда – способствовать повышению качества жизни населения и, прежде всего, его социально незащищенных слоев. Важным направлением работы Фонда является разработка и реализация социальных программ, направленных на интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями здоровья.

Справка о Проекте «МИР ВОКРУГ НАС»:
Проект разработан РБОФ «Качество жизни» в 2008 году и реализуется с целью социально-культурной реабилитации инвалидов столицы и создания для этой категории граждан условий доступности культурной среды на территории Москвы и Подмосковья. Проект является частью Комплексной целевой программы «Социальная интеграция инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности города Москвы», принятой Правительством Москвы на 2007-2009 годы, и курируется Департаментом социальной защиты населения города Москвы. В рамках Проекта Благотворительным фондом «Качество жизни» были разработаны образовательно-просветительские экскурсии по Москве и Подмосковью.

Пилотный проект был реализован в г. Москве в октябре-декабре 2007 года, в рамках которого более 2200 человек с ограниченными возможностями жизнедеятельности посетили 112 экскурсий.

За дополнительной информацией и по вопросам участия представителей средств массовой информации в экскурсиях обращайтесь:
Пресс-центр проекта: Екатерина Палуха
тел.: (495) 232-01-74, 8(926)2443716 EPalukha@4te.ru

РБОФ «Качество жизни»: Елена Чикаренко, руководитель проекта
тел.: (495) 232-49-53

Контактное лицо: Екатерина (написать письмо автору)
Компания: Практика (все новости этой организации)
Добавлен: 15:38, 24.10.2008

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 02:25, 12.07.2018,
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Jam`s cool приглашает малышей на музыкальные уроки!, Jam's cool, 02:04, 24.05.2018, Россия
В школе неакадемической музыки Jam`s cool с сентября 2017 года начали проводиться занятия для детей.

В Рубцовском Институте завершена благотворительная программа «Статус: Онлайн», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 22:33, 09.10.2017, Россия
4 октября завершили обучение слушатели благотворительной программы «Статус: Онлайн».

С 27 сентября по 1 октября 2017 г. в Санкт-Петербурге состоится XXIII всероссийская выставка-ярмарка «Православная Русь», РЕСТЭК, ВО, 22:09, 19.09.2017, Россия
С 27 сентября по 1 октября 2017 г. в Михайловском манеже (Манежная пл., 2) состоится XXIII всероссийская выставка-ярмарка «Православная Русь».

Открытие выставки "33 палитры Врежа Киракосяна", Культурный центр "Дом на Патриарших", 07:43, 16.08.2017,
20 августа в 13.00 в Москве в Культурном центре "Дом на Патриарших" состоится официальное открытие ежегодной персональной выставки работ Врежа Киракосяна, человека уникальной судьбы, художника-самоучки, почётного члена Союза художников Армении, члена казанского отделения Союза художников СНГ.