Космос глазами ребенка

Анонс 24 октября 2008 года

Космос глазами ребенка

На сегодняшний день в России насчитывается около 13 миллионов глухих и слабослышащих, 600 тысяч из которых - дети и подростки. Глухота, даже частичная, - это тяжелый физический недуг, который значительно ограничивает возможности человека в общении и получении информации и создает огромный психологический дискомфорт. Но, как правило, у людей лишенных слуха хорошо развиты другие чувства, например, зрение, словно компенсируя эту ошибку природы.
29 октября 2008 года в музее Звездного городка состоится одна из самых долгожданных и увлекательных встреч: школьники с проблемами слуха и речи встретятся с Героем Советского Союза, летчиком-космонавтом Зудовым Вячеславом Дмитриевичем. Встреча организована Региональным благотворительным общественным фондом «Качество жизни» в рамках проекта «МИР ВОКРУГ НАС», который реализуется в столице с июля 2008 года при поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы.

В ходе экскурсии дети с проблемами физического здоровья узнают об истории появления Звездного городка и его памятных мест, таких как Аллея героев, Дом космонавтов и др., а также о создании Центра подготовки космонавтов и его доблестных героях. Впервые слабослышащим школьникам представится возможность пройтись по залам Музея космонавтики, где собраны уникальные документы по истории пилотируемой космонавтики и макеты космических кораблей. А на встрече с Вячеславом Дмитриевичем дети с нарушением слуха смогут проникнуть в завораживающую атмосферу подготовки людей к полету и из первых уст узнать о наиболее увлекательных фактах профессиональной жизни космонавта, а также о легендарных летчиках и ученых с которыми он был знаком.

Приглашаем Вас принять участие в экскурсионной программе в Звездном городке!
Экскурсия состоится 29 октября 2008 года. Отправление: г. Москва, ул. Марины Расковой, д.20 А, школа-интернат для глухих детей № 52. Время подачи автобуса: 09:15 час.
Справка о РБОФ «Качество жизни»:
Региональный благотворительный общественный фонд «Качество жизни» основан в 2000 году. Цель деятельности Фонда – способствовать повышению качества жизни населения и, прежде всего, его социально незащищенных слоев. Важным направлением работы Фонда является разработка и реализация социальных программ, направленных на интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями здоровья.

Справка о Проекте «МИР ВОКРУГ НАС»:
Проект разработан РБОФ «Качество жизни» в 2008 году и реализуется с целью социально-культурной реабилитации инвалидов столицы и создания для этой категории граждан условий доступности культурной среды на территории Москвы и Подмосковья. Проект является частью Комплексной целевой программы «Социальная интеграция инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности города Москвы», принятой Правительством Москвы на 2007-2009 годы, и курируется Департаментом социальной защиты населения города Москвы. В рамках Проекта Благотворительным фондом «Качество жизни» были разработаны образовательно-просветительские экскурсии по Москве и Подмосковью.

Пилотный проект был реализован в г. Москве в октябре-декабре 2007 года, в рамках которого более 2200 человек с ограниченными возможностями жизнедеятельности посетили 112 экскурсий.

За дополнительной информацией и по вопросам участия представителей средств массовой информации в экскурсиях обращайтесь:
Пресс-центр проекта: Екатерина Палуха
тел.: (495) 232-01-74, 8(926)2443716 EPalukha@4te.ru

РБОФ «Качество жизни»: Елена Чикаренко, руководитель проекта
тел.: (495) 232-49-53

Контактное лицо: Екатерина (написать письмо автору)
Компания: Практика (все новости этой организации)
Добавлен: 15:38, 24.10.2008

Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:16, 05.10.2018,
Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

Персональная выставка Риммы Живаловой «Как прекрасен этот мир….», Всемирный Фонд Искусств, 15:51, 05.10.2018,
C 15 по 27 октября в Выставочном зале МАХЛ Российской академии художеств пройдет персональная выставка Риммы Живаловой "Как прекрасен этот мир...".

Фильм! Фильм! Фильм! Или 25 лет один раз в жизни, Галэкс, 20:46, 28.09.2018,
В погожий день сентября состоялся долгожданный корпоративный праздник, в организации которого вновь помог все тот же Алтайский музыкальный театр.

Серия персональных выставок «Арт-Коммуна. Персоны»., Всемирный Фонд Искусств, 01:44, 20.09.2018,
Всемирный Фонд Искусств приглашает принять участие в уникальной художественной акции – Серии персональных выставок «Арт-Коммуна. Персоны». Мы предлагаем новый продвинутый способ организации персональных выставок в самом центре Москвы - огромную площадь в 1000 кв.метров поделить на залы и провести в каждом зале самостоятельную персональную выставку.

Всероссийская научно-методическая конференция «ИННОВАЦИИ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ», Всемирный Фонд Искусств, 01:39, 20.09.2018,
Приглашаем Вас принять участие во Всероссийской научно-методической конференции «Инновации в художественном образовании». В рамках конференции пройдет Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России". Даты конференции: Конференция пройдет 31 октября - 2 ноября 2018 года. Адрес в интернете: www.talantforum.ru