Космос глазами ребенка

Анонс 24 октября 2008 года

Космос глазами ребенка

На сегодняшний день в России насчитывается около 13 миллионов глухих и слабослышащих, 600 тысяч из которых - дети и подростки. Глухота, даже частичная, - это тяжелый физический недуг, который значительно ограничивает возможности человека в общении и получении информации и создает огромный психологический дискомфорт. Но, как правило, у людей лишенных слуха хорошо развиты другие чувства, например, зрение, словно компенсируя эту ошибку природы.
29 октября 2008 года в музее Звездного городка состоится одна из самых долгожданных и увлекательных встреч: школьники с проблемами слуха и речи встретятся с Героем Советского Союза, летчиком-космонавтом Зудовым Вячеславом Дмитриевичем. Встреча организована Региональным благотворительным общественным фондом «Качество жизни» в рамках проекта «МИР ВОКРУГ НАС», который реализуется в столице с июля 2008 года при поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы.

В ходе экскурсии дети с проблемами физического здоровья узнают об истории появления Звездного городка и его памятных мест, таких как Аллея героев, Дом космонавтов и др., а также о создании Центра подготовки космонавтов и его доблестных героях. Впервые слабослышащим школьникам представится возможность пройтись по залам Музея космонавтики, где собраны уникальные документы по истории пилотируемой космонавтики и макеты космических кораблей. А на встрече с Вячеславом Дмитриевичем дети с нарушением слуха смогут проникнуть в завораживающую атмосферу подготовки людей к полету и из первых уст узнать о наиболее увлекательных фактах профессиональной жизни космонавта, а также о легендарных летчиках и ученых с которыми он был знаком.

Приглашаем Вас принять участие в экскурсионной программе в Звездном городке!
Экскурсия состоится 29 октября 2008 года. Отправление: г. Москва, ул. Марины Расковой, д.20 А, школа-интернат для глухих детей № 52. Время подачи автобуса: 09:15 час.
Справка о РБОФ «Качество жизни»:
Региональный благотворительный общественный фонд «Качество жизни» основан в 2000 году. Цель деятельности Фонда – способствовать повышению качества жизни населения и, прежде всего, его социально незащищенных слоев. Важным направлением работы Фонда является разработка и реализация социальных программ, направленных на интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями здоровья.

Справка о Проекте «МИР ВОКРУГ НАС»:
Проект разработан РБОФ «Качество жизни» в 2008 году и реализуется с целью социально-культурной реабилитации инвалидов столицы и создания для этой категории граждан условий доступности культурной среды на территории Москвы и Подмосковья. Проект является частью Комплексной целевой программы «Социальная интеграция инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности города Москвы», принятой Правительством Москвы на 2007-2009 годы, и курируется Департаментом социальной защиты населения города Москвы. В рамках Проекта Благотворительным фондом «Качество жизни» были разработаны образовательно-просветительские экскурсии по Москве и Подмосковью.

Пилотный проект был реализован в г. Москве в октябре-декабре 2007 года, в рамках которого более 2200 человек с ограниченными возможностями жизнедеятельности посетили 112 экскурсий.

За дополнительной информацией и по вопросам участия представителей средств массовой информации в экскурсиях обращайтесь:
Пресс-центр проекта: Екатерина Палуха
тел.: (495) 232-01-74, 8(926)2443716 EPalukha@4te.ru

РБОФ «Качество жизни»: Елена Чикаренко, руководитель проекта
тел.: (495) 232-49-53

Контактное лицо: Екатерина (написать письмо автору)
Компания: Практика (все новости этой организации)
Добавлен: 15:38, 24.10.2008

День памяти разведгруппы «Малина», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 04:49, 14.03.2019,
Время летит неумолимо. В следующем году исполняется 25 лет с момента гибели в Чеченской республике разведгруппы «Малина» – молодых ребят, самому старшему из которых было 24 года, самому младшему 19.

Презентация коллекции «Город Золотой» проекта «Culture Codes», Киностудия КИТ, 01:43, 12.03.2019,
27 февраля 2019 года в Центре Моды и Дизайна при Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства дизайн-лаборатория «Culture Codes» («Культурные Коды») представила первую капсульную коллекцию «Город Золотой». Гостями презентации стали представители СМИ, партнеры проекта, столичные дизайнеры и архитекторы.

Праздничный концерт прошёл в Музее Победы 23 февраля, Сводный детский духовой оркестр России, 20:26, 27.02.2019,
23 февраля в Музее Победы на Поклонной горе в Зале полководцев состоялось праздничное музыкальное шоу.

21.02.2019 г. состоялся поэтический спектакль #монориммужеству от Театра живого слова, Театр живого слова, 01:23, 26.02.2019,
21 февраля 2019 года прошел уже второй поэтический спектакль из серии #Монорим от #ТеатрЖивогослова .

Выставка Григория Ингера «Мое детство» в Музее Востока, Государственный музей искусства народов Востока, 21:26, 22.02.2019,
Иллюстрации Григория Ингера к самым известным произведениям Шолом-Алейхема