TrainingWare Class — первый российский инструмент с открытым кодом для сферы обучения

Москва, 28 октября 2008 года. — ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» (BCC Group) объявило TrainingWare Class, разработанный им инструмент для создания автоматизированных систем обучения, свободно-распростаняемым программным обеспечением (СПО) с открытым исходным кодом. Отныне эту Систему Дистанционного Обучения (СДО) смогут бесплатно использовать и совершенствовать сторонние пользователи и разработчики.

TrainingWare Class — это мощная технологическая платформа для автоматизации процессов обучения и аттестации пользователей. Она обеспечивает взаимодействие между преподавателем и учениками в процессе обучения, разработку курсов и тестов, поддержку очного обучения и, что особенно востребовано, — автоматизированную аттестацию пользователей. TrainingWare Class позволяет формировать индивидуальный подход к обучению и автоматизировать рутинную работу учителя.

На сегодняшний день TrainingWare Class является единственной свободно распространяемой российской СДО, разработанной, в отличие от зарубежных аналогов, с учетом требований отечественного образования. За счет масштабируемости решений на базе TrainingWare Class могут создаваться комплексные системы автоматизации учебных процессов и системы мониторинга обучения уровня района, города или региона, а так же формироваться единые библиотеки учебно-методических материалов, создаваемые участниками педагогических сообществ и социальных сетей.

СДО TrainingWare Class уже используется во многих учреждениях начального и среднего профессионального образования Санкт-Петербурга. Специалисты ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» организуют и проводят тренинги для преподавателей этих учреждений, направленные на изучение функционала системы, получение практических навыков при выполнении операций, проведение мероприятий по ее внедрению и обслуживанию.

«Спрос на "open source" на российском рынке растет вследствие наметившегося сокращения ИТ-бюджетов, а также удобства и преимуществ использования открытого кода. Особый интерес к свободно-распространяемым программным продуктам проявляет Правительство России, а сфера образования является одной из приоритетных областей использования СПО. В этих условиях очевидным является решение о выводе TrainingWare Class на рынок свободного программного обеспечения. Наша компания уже имеет опыт работы по модели, принятой в сообществе СПО: мы и раньше не требовали лицензионных отчислений, так как основной доход получали от системных внедрений, адаптации продукта под специальные требования заказчика и оказания технической и методической поддержки» — заявил генеральный директор ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» Игорь Никифоров.

Переход на принцип open source не только позволит снизить совокупные затраты на владение системами автоматизации обучения, но и даст возможность специалистам заказчика самостоятельно развивать систему, быстро и с минимальными затратами адаптировать ее под постоянные изменения процесса обучения, внедрять и поддерживать за счет перераспределения ресурсов, а не путем создания новых должностей, что крайне важно в нынешней ситуации, отличающейся высокой степенью изменчивости в экономике и низкой предсказуемостью.

С TrainingWare Class может познакомиться любой желающий, скачав его установочный дистрибутив с Интернет-ресурса http://free.ksob.ru, посвященного системе.

Контактное лицо: Денис Игнатов (написать письмо автору)
Компания: BCC (все новости этой организации)
Добавлен: 10:59, 28.10.2008

Присоединяйся к Летней психологической школе МГУ!, Психологическая Школа МГУ, 04:51, 14.06.2018, Россия
На Школе будут представлены две программы: «Homo Digital: киберпсихология в цифровом обществе» и «Космическая психология: человек и вселенная».

LEGO MINDSTORMS EV3 в Рубцовском Институте: робототехника высшего уровня для слушателей «IT-школы», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 22:07, 09.06.2018, Россия
Эволюция технической базы робототехники Рубцовского института (филиала) АлтГУ: «IT-школа» получила новых роботов для продвинутых слушателей.

Преподаватели Рубцовского Института повысили квалификацию в ведущем вузе страны – МГУ им. М.В. Ломоносова., Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 22:06, 09.06.2018, Россия
В рамках проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» успешно защитили итоговые работы М.В. Жукова, Е.Г. Ворожбит, М.В. Ласкина, А. С. Выскребенцева, А.В. Овсянникова, Ю.Ю. Савченко, И.А. Корчагина, Э.В. Каптилович

Виктория Поликарпова – победитель международного конкурса «Лучшее научное эссе – 2018»!, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 22:06, 09.06.2018, Россия
24 мая 2018 года подведены итоги Международного конкурса «Лучшее научное эссе – 2018», организованного Обществом Науки и Творчества (г. Казань) при поддержке Донбасской аграрной академии (г. Макеевка).

Екатерина Жирова – победитель международного конкурса «Лучшее студенческое исследование-2018», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:22, 09.06.2018, Россия
26 мая 2018 года подведены итоги Международного конкурса «Лучшее студенческое исследование – 2018», организованного Обществом Науки и Творчества (г. Казань) при поддержке Донбасской аграрной академии (г. Макеевка).